Опубликовано 2 Апрель, 2014 - 16:15

Я довольно часто бываю в Норвегии. Там очень популярен сыр "гудбрандсдален" (Gudbrandsdalen), продается он там огромными упаковками практически в любом продуктовом магазине. Он варится из козьего молока и коровьих сливок, считается традиционным норвежским продуктом. В России появился относительно недавно, когда я впервые увидела Gudbrandsdalen на прилавках наших магазинов, то безумно обрадовалась. Вот он - кусочек Норвегии на родине!

По вкусу он очень специфический, многим может не понравиться с первого раза. К нему нужно привыкнуть. По вкусу больше всего напоминает вареную сгущенку, только без сахара, немного соленый на вкус, с привкусом козьего молока. По консистенции тоже необычный, немного напоминает пластилин, но мгновенно тает во рту.

Норвежскому качеству я доверяю, в составе не указано ни красителей, ни консервантов, он сам по себе может довольно долго храниться без всяких консервантов. Козье молоко удивительно полезный продукт, что делает сыр гудбрандсдален особенно ценным продуктом для людей, которые заботятся о своем здоровье.

Вкуснее всего есть этот сыр с ржаным или многозерновым хлебом.

Достоинства
  • Интересный и необычный
  • Качественный
  • Нежный
  • Полезный
Недостатки
  • Вкус на любителя
  • Довольно высокая цена
Marit Johansenрекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.04.2014
пробовала козье молоко-гадость на вкус 🤢
но такой сырок захотелось попробовать 😊
02.04.2014
Козье молоко тоже на любителя. Вкус козьего молока в сыре присутствует, но, мне кажется, не так сильно как в других козьих сырах. Тут больше вкуса вареной сгущенки )
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также