Опубликовано 28 Декабрь, 2013 - 21:52

Очень люблю сыры, практически нет видов, которые мне пришлись бы не по вкусу. И с плесенью, и твердые, и пастообразные. В общем я "сыроежкин" Smile. Многие знакомые знают, что приятный для меня подарок- это какой-нибудь новый, еще не пробованый мной сорт. И подружка привезла мне норвежский Ekte Geitost.

Это разновидность козьего сыра Брюнуст. Вид,консистенция,запах, как у конфеты Ириска, коричневый с ярким карамельным ароматом. Конечно же от такого сыра и ожидаешь вкуса ириски, но не тут то было - вкус сладко-соленый(больше соленый)-терпкий. Совершенно непонятный, с чем этого зверя есть тоже не понятно - вычитала, что норвежцы употребляют его с тостами или лепешками. Попробовала и с тем и тем, да ну... не идет он с хлебобулочными изделиями. Он сам по себе очень насыщенный и калорийный, а с лепешкой -это вообще масло масляное получается. С чем и к чему его только не пробовала, неуместен он как-то. Единственный более менее вариант со сладким чаем(это для тех кто любит сладким чаем запивать что-то соленое, я как раз из таких).

Немного лирики - из пробованых продуктов из Норвегии, пришла к выводу, что норвежцы не дружат с солью, вернее наоборот очень сильно с ней дружат. Селедка, пробовала несколько видов, жутко соленая, в разные сыры тоже соли не жалеют, как и в описаный мной (который позиционируется, как сладкий), еще какие-то сорта рыбы пробовала тоже очень и очень соленая. Осталось попробовать норвежские конфеты Smile

Недостатки
  • Соленый
  • Странный
Юлия Носачне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.12.2013
Тоже обожаю сыры. Наверное этот тоже бы понравился.
29.12.2013
А-нита, а какой у Вас любимый?
29.12.2013
Люблю все. Но в последнее время очень нравится, красный и зеленый Песто. Но красный больше.
19.01.2014
Не стоит даже пробовать норвежские конфеты-они ужасные(((
19.01.2014
AlyonaPupsik, сама не пробовала, а вот подруга, которая и привозит мне оттуда всяко-разно, да - сказала, что бяка, как и национальное мороженое. В этот раз еще икру трески привезла. Икру я заказывала, начитавшись информации "что можно привезти из Норвегии". И опять я в недоумении - во-первых по консистенции похоже не на икру, а на паштет, во-вторых вкус, как раньше у детского мясного питания в баночках. В общем для меня кухня Норвегии так и остается "из непонятого".
Смотрите также