Привезли мы сие чудо норвежской молочной промышленности из Дании - попробовали во время туристической поездки и он меня покорил.
Однако вкус этого продукта понравится не всем - это нечто среднее между топленым молоком, вареной сгущенкой и пряным сыром. Конформистам-любителям классических вкусов наверное не понравится - в нашей отечественной гастрономической культуре таких сыров нет. В нашей семье фанаткой этого сыра стала только я.
Он твердый, но при этом маслянистый, режется с усилием, но особо не крошится и в нарезке получается такими слегка загнутыми пластинками. Лучше брать острый нож - порезать тонко у меня так и не получилось научиться.
Покажу свои любимые сочетания этого сыра с остальными продуктами.
Со свежими огурцами и черным хлебом самое любимое мое сочетание - это идеальный баланс свежести, хрустящести и насыщенного вкуса сыра.
Также отлично идет под любые весенние салаты. главное, чтобы партнер сыра был сочным, свежим и без ярко выраженного вкуса. Очень приветствуется в качестве основы свежий качественный хлеб со всевозможными посыпками в виде семечек и орехов, или гренки/тосты. Очень вкусно положить ломтики этого сыра на еще горячий хлеб, смазанный маслом.
Очень рекомендую этот продукт - если не полюбить, то хоть раз попробовать обязательно!