Приобрела по случаю поездки в Финляндии сыр Сыр козий Гудбрандсдален.
Упаковочка маленькая, весом всего 250 гр. Стоит в пересчете на наши рубли около 600 рублей.
Состав сыра, если перевести, козья сыворотка + сливки из коровьего молока.
Сделано чисто в Норвегии. Вообще, говорят, что этот сыр в Норвегии любят (видимо потому, что привыкли к нему с детства).
На цвет он напоминает вареную сгущенку, на вкус, кстати тоже вареная сгущенка с солью. Вообще стоит отметить что вкус о-о-о-чень специфический. На сыр, этот «сыр», абсолютно не похож.
На вид – тоже.
Кубик коричневого цвета, режется достаточно легко. Не крошится, но при этом и не тает.
Во рту остается привкус соли. За такую цену лучше купить Камамбер или любой сыр с плеснью. Получите больше удовольствия.
Мне этот сыр не понравился, может если только рассматривать его не как сыр, а как сладость?? Приобретать больше не буду.