Опубликовано 7 Декабрь, 2018 - 15:16

Привет моим попутчикам по Итальянскому турне ????

Сегодня - НЕАПОЛЬ !

... к сожалению только проездом...?

На знакомство с крупнейшим центром южной части Италии и третьим по величине городом страны - с её «южной жемчужиной», программой тура было отведено всего то пол дня.

Неаполь уместился на узенькой полосе между Неаполитанским заливом, гористой местностью и непредсказуемым действующим вулканом - Везувием.Неаполь - один из древнейших городов Италии (основан ещё греками в VIII веке до нашей эры).

И этот город целиком внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Неаполь - перенаселенный и даже шумный город. Тут проживают представители разных рас и народов, люди разных языковых групп и вероисповедания. Тут свой неповторимый - неаполитанский стиль во всем. Это выражается и в особом акценте и жестикуляции , и в традициях , и в кулинарии.К слову этот регион считается родиной пиццы!!! И именно в Неаполе находится самая старая пиццерия страны . ???

Неаполитанцы вообще себя выделяют в отдельную этническую группу.

Несмотря на обилие достопримечательностей в городе мне удалось увидеть минимум :

- панораму на Неаполитанский залив и Везувий с одной из смотровых площадок;

- замок Кастель-Нуово на набережной;

Возведенный ещё в 13-м веке в рекордные сроки, всего за 3 года. Его назначение - резиденция правителей.

- галерею Умберто;

Это огромный торговый комплекс 1890-го года постройки. У здания помпезный фасад с колоннадой и крытые стеклянными витражами прогулочные ряды. Здание имеет форму креста и его центр крыт огромным стеклянным куполом, напоминающим кружево. Внутреннее убранство тоже очень красочное. Приятное место для прогулки. А туристы всегда развлекаются делая фото со своим знаком зодиака - центр галлереи украшен поразительной красоты мозаикой.

- и главную историческую площадь города Пьяцца-дель-Плебисцито.

Это сердце города и самая большая площадь в Неаполе.

Площадь просторная и совсем безлюдная. Несмотря на огромные людские потоки в городе, в его сердце - полное умиротворение и уединенность. Даже малочисленные туристические группы не добавляют оживленности этому месту.

Плюс наш автобус сделал несколько кругов по историческому центру города.

Мало ... ничтожно мало ...!!!

Что бы то ни было может поселится в душе и сердце только если будет вариант посмотреть вдохнуть потрогать.

Знакомство через стекло - худший вариант знакомства!!! К сожалению у меня не осталось каких бы то ни было впечатлений о городе ?. Только сухая информация ?. Хотя очевидно ...при близком знакомстве вполне могла случится любовь... ??

Обратите внимание на туннель в скале .

————————————————————

Пункты Итальянского тура :

Римини - САН-МАРИНО - ВЕНЕЦИЯ - ФЛОРЕНЦИЯ - ПИЗА - СИЕНА - Неаполь - ПОМПЕИ - Рим - ГОСУДАРСТВО ВАТИКАН - Ассизи.

Прочие путешествия: Перу, ОАЭ, Портогулия, Австрия, Болгария, Турция , Тунис ... можно найти ?ТУТ?, жду в гости ??

—————————————————————-

И если ВДРУГ ? тебе понравился мой микро отзыв, поставь пожалуйста «?» ... мне будет ОЧЕНЬ приятно ???

Алeна Сергеевнарекомендует
У Вас не Бруно был гидом?
Очень люблю этот город, жаль, что у Вас такие впечатления
Нет. У нас был десятилневный автобусный тур с русским гидом, имени уже не помню ? и с постоянным итальянским водителем - женщиной Ритой ?
07.12.2018
Очень удивило, что она такая безлюдная в разгар дня.. Но красивая)
Мне кажется просто местных там нет, им там делать нечего, они бродят по городу, по своим делам. ?
А туристов не так много на такие внушительные габариты ?
07.12.2018
Привет Алёна! Жаль, что у Вас не было возможности самой побродить по городу. Судя по фото город потрясающей красоты! Впечатляет огромная площадь. Она какая-то бесконечная.
Про галерею Умберто у меня книга есть, я читал и видел фото картин, которые там выставлены
Вот это поворот ... нам ни слова о выставке не сказали ?
Просто мол торговые ряды в историческом здании ?, которое и было построено с этой целью : торговля и променад ?
Вы правы .... если проанализировать , какие места остались в сердце ... только те где было свободное время... хотя бы пол дня на самостоятельное знакомство ?
07.12.2018
Красиво и спасибо за прогулку!
Галопом по Европам ?
07.12.2018
Ездила так сама, главное воспоминание везде и всюду спешили.
Да, и у меня Италия пролетела в спешке. Свободное самостоятельное время было в Риме и Флоренции.