Опубликовано 26 Январь, 2022 - 16:40

полгода или более
    494,30

Здравствуйте!

Не первых этапах жизни малыша здоровое пищеварение играет огромную роль в развитии организма в целом. Все мамочки хорошо помнят больные вздутые животики и бессонные ночи. Причин на сомом деле огромное множество, начиная с несбалансированного питания, заканчивая индивидуальной переносимостью некоторых продуктов и лекарств. Поэтому я считаю, что важно с самого рождения тщательно следить за питанием ребенка и при необходимости поддерживать различными витаминными комплексами, а также пробиотиками для комфортного пищеварения.

Пока у ребенка формируется иммунитет, он проходит через различные вирусные и инфекционные заболевания и зачастую лечение не обходится без приема антибиотиков. Моему малышу почти 2 года, и как мама уже двоих детей, при каждом лечении антибиотиками я сразу же ввожу пробиотики.

Наверняка вы слышали такие названия, как "пребиотики" и "пробиотики"?

Давайте разберемся в чем отличие и какую играют роль для нашего организма?

• Пробиотики - это живые бактерии, содержащиеся в определенных продуктах или биологически активных добавках. Это полезные для человека непатогенные и нетоксикогенные живые микроорганизмы, представители защитных групп микробиоценоза здорового человека и природных симбиотических ассоциаций, обеспечивающие при систематическом употреблении в пищу в виде препаратов или в составе пищевых продуктов благоприятное воздействие на организм человека в результате улучшения (оптимизации) состава и биологической активности защитной микрофлоры кишечника человека.
  • Пребиотики – это пищевые вещества, избирательно стимулирующие рост и (или) биологическую активность представителей защитной микрофлоры кишечника человека, способствующие поддержанию ее нормального состава и биологической активности при систематическом потреблении в составе пищевой продукции. Все пребиотики являются пищевыми волокнами, то есть такими компонентами пищи, которые не перевариваются пищевыми ферментами организма человека, но перерабатываются полезной микрофлорой кишечника.

(Источник - [ссылка])

В прошлом году мой младший ребенок ( чуть меньше 2-х лет) несколько раз серьёзно болел с подключением антибиотиков. Педиатр рекомендовал добавить Максилак® Бэби.

• О товаре:

Производитель:Labomar S.p.A Via N.Sauro, Италия.

Название: Синбиотик МАКСИЛАК® Бэби с первых дней жизни.

Состав: 9 видов живых бактерий.

Количество саше: 10 штук по 1,5 гр..

Не содержит ГМО, без глютена.

Срок годности: 2 года.

Отпускается: без рецепта врача.

(Источник- инструкция)

Препарат относится к категории синбиотиков.

И вот, как раз синбиотик включает в себя одновременно и пробиотики и пребиотики.

Симбиотики -это комбинация пробиотиков и пребиотиков, которая оказывает на организм мощный оздоровительный эффект: пробиотики – полезные бактерии (как правило: бифидо- и лактобактерии), восстанавливающие здоровый баланс микрофлоры и подавляющие развитие опасных микроорганизмов, вирусов и грибков.

(Источник- [ссылка])

• Описание:

МАКСИЛАК® Бэби — это 9 культур полезных пробиотических бактерий, каждая из которых представлена в оптимальной концентрации и имеет необходимые для организма человека свойства.

Синбиотик МАКСИЛАК® Бэби создан специально для детей с первых дней жизни для формирования и поддержки нормальной микрофлоры в любых ситуациях её нарушения. Содержит бактерии, подобранные для детей раннего возраста, в том числе входящие в состав грудного молока, и пребиотик.

(Источник - инструкция)

Исходя из состава и описания, можно сделать вывод о том, что продукт благоприятно воздействует на весь организм человека в целом и за счет 9 видов живых бактерий влияет на различные процессы и целые системы органов.

Обратите внимание!

Раньше я считала, что пробиотики воздействуют только на желудок и кишечник, но он также снижает риск множества инфекций, повышает иммунитет, уменьшает риск развития диарей, связанных с приёмом антибиотиков и многое другое.

Предлагаю вам ознакомится со всем спектром свойств МАКСИЛАК® Бэби:

• Обладает противовирусным эффектом в отношении ротавирусов

• Нормализует деятельность пищеварительной системы

• Повышает активность иммунной системы

• Снижает риск инфекций верхних дыхательных путей

• Снижает риск инфекций мочевыводящих путей у детей

• Продуцирует молочную кислоту, угнетающую жизнедеятельность стафилококков, протеев, энтеропатогенных и кишечных палочек

• Угнетает и вытесняет, предупреждает рост патогенной микрофлоры: сальмонеллы, стафилококка, кишечной палочки, листерии

• Профилактика респираторных инфекций и диареи

• Улучшает регулярность дефекации (стула), облегчает запоры

• Уменьшает риск развития диарей, связанных с приёмом антибиотиков

• Способствует сохранению питательных веществ, витаминов и антиоксидантов

• Уменьшает аллергические проявления при непереносимости соевого белка

• Эффективна в терапии СРК, болезни Крона

• Эффективен в профилактике развития атопического дерматита у детей с 4 месяцев, уменьшает риск атопического дерматита у мам и малышей

• Способствуют снижению риска нозокомиальных инфекций у детей

• Способствуют снижению частоты среднего отита и необходимости применения антибактериальной терапии у детей

• Штамм, рекомендованный ESPGHAN (Европейским Обществом детских гастроэнтеролог, нутрициологов и гепатологов) для применения у детей младшего возраста с острым гастроэнтеритом с высокой степенью рекомендаций.

(Источник - [ссылка])

Итак, перейдем к практическому изучению препарата МАКСИЛАК® Бэби.

• Упаковка:

Максилак упакован в картонную коробку белого цвета. На лицевой стороне симпатичный серый медвежонок.

Синбиотик расфасован на 10 саше по 1,5 грамма.

Саше представляют собой удлинённый непромокаемый пакетик (9см).

Каждый пакетик подписан. С обратной стороны можно увидеть номер партии и срок годности, если вдруг вы потеряли коробочку. Сбоку имеется небольшой надрез для открывания. Уголок отрывается легко без каких-либо усилий.

• Текстура:

Белый порошок в виде мелких кристалликов без запаха.

• Вкус:

Нейтральный.

Отдаленно напоминает крахмал. Если малыш откажется его пить, можно добавить в компот или молочко. Тогда привкус препарата исчезнет полностью.

При добавлении порошка, вода становится мутной. Несмотря на это препарат растворяется полностью, не оставляя осадок.

Как принимать?

По инструкции содержимое саше рекомендуется развести в 50 мл воды, молока или другой жидкости.

• Детям с первых дней жизни до 2 лет: 1 саше/сут.
  • Детям от 2 лет и взрослым: 2 саше/сут.

Продолжительность приема - не менее 10 дней.

При необходимости прием синбиотика Максилак® Бэби можно продлить до 1 месяца.

(Источник- [ссылка])

Теперь о нашем лечении.

Я добавляла синбиотик в компот и поила им малыша после еды в течении 10 дней.

Результат:

• Ни разу не было диареи. Для меня это один из самых важных показателей. Обычно, при появлении жидкого как вода поноса, не очень грамотные специалисты сразу направляли нас в инфекционную больницу.
  • Никакого намека на вздутие или колики в животе.
  • Изменился стул: ребенок стал ходить по большому в 2 раза чаще.

Преимущества препарата:

• Подходит на любой возраст с самых первых дней.
  • Удобные порции в виде саше.
  • 9 живых бактерий в составе.
  • Выполняет ряд предупреждающих и защитных функций для организма.
  • Улучшает общее состояние в целом.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Помогает поддерживать организм и реабилитироваться после приема сильных антибиотиков.
  • Нормализует работу желудка и кишечника.
  • Подойдет также в качестве профилактики.
  • Не содержит ГМО, без глютена.

Минусы:

Не обнаружила.

Итог:

Синбиотик МАКСИЛАК® Бэби с первых дней жизни рекомендую!

Дорогие, друзья, желаю вам здоровья вам и вашим деткам!

Приглашаю вас ознакомиться с другими моими отзывами ЗДЕСЬ!

Достоинства
  • 9 живых бактерий в составе
  • Без вкуса и запаха
  • Двойная порция взрослым
  • Можно принимать до 30 дней
  • Не содержит ГМО, без глютена
  • Поддерживает микрофлору при приеме антибиотиков
  • Подходит аллергикам
  • Подходит с рождения
  • Полностью растворяется
  • Помогает бороться с ОРВИ
  • Помогает при многих заболеваниях
  • Предупреждает многие инфекционные заболевания
  • Удобный формат в виде саше
Кэтрин Кэтрекомендует
26.01.2022
Полезное средство)
27.01.2022
Да, много пробиотиков испробовали . Этот самый эффективный.
Буду иметь ввиду)
28.01.2022
О, буду знать, что хорошее средство!