Люблю и постоянно покупаю спагетти от Barilla (особенно № 5 и 13), c другими макаронными изделиями (рожки, перья, ракушки) данной фирмы как-то не сложилось. Несмотря на хороший состав, макароны, вернее паста, обычно сильно разваривались и на вкус были, как будто из обычной муки, а не из твердых сортов пшеницы.
Недавно мое внимание привлекли изделия коллекционной линейки пасты Barilla.
Особенно по форме понравились Казаречче, представляющие собой короткие немного перекрученные трубочки (свитки).
Стоимость линейки коллекционной пасты Barilla выше обычной. Ориентировочно со скидкой - 130 рублей за 450 грамм.
Время варки, указанное на упаковке (10 минут), соответствует действительности, форма при варке и даже при разогревании сохраняется.
Радует большое содержание белка в продукте - 14 грамм на 100 грамм пасты, что также свидетельствует о высоком качестве пасты (в макаронах из твердых сортов пшеницы содержание белка должно быть от 12 грамм).
Вкус тоже не разочаровал. Казаречче мне понравились и в качестве гарнира, и просто со сливочным маслом, особенно с этим.
Качество коллекционной пасты Barilla действительно оказалось выше, чем у классической, могу смело рекомендовать ее к покупке.