Привет всем заглянувшим! Сегодня я намерена не столько восхвалять спагетти Шебекинские, сколько поделиться опытом, как из совершенно недорогих продуктов можно сготовить вполне вкусное блюдо. Итак, неизменные спутники итальянской кухни - макаронные изделия. О качестве макаронного изделия говорит его состав, конечно же качественное макаронное изделие не может вариться быстро, так как оно сделано из твердых сортов пшеницы.
упаковка 450 гр.
Заявленный на упаковке производителем состав говорит о том, что Шебекинские спагетти № 2 изготовлены из твердых сортов пшеницы и должны вариться около 8 минут,
спагетти № 2
на деле оказалось они варятся чуть дольше, но это скорее свидетельствует о качественном продукте. При варке макароны не расползаются, не развариваются сохраняют упругий и эстетичный вид.
варить около 10-12 минут
Ну а теперь я хотела бы поделиться рецептом одного их моих любим блюд пастой карбонара. Я не буду говорить о том, что должен содержать классический рецепт, но неотъемлемыми ингредиентами является: сыр, яичный желток, перец, бекон (некопченый) или то что может его заменить: карбонад и проч., я добавляю чеснок и сливки (хотя в классическом рецепте его нет).
Начнем с того, что поставим варить спагетти из расчета 100 гр на 1 л воды, солим по вкусу.
не забывайте мешать спагетти, чтобы они не прилипали к кастрюле
Параллельно готовим другие ингредиенты: на сковородку добавляем сливочное масло и обжариваем мелко порезанный лук (для любителей, можно добавить и чеснок),
чеснок или мелко порезать или выдавить через пресс
далее добавляем бекон или то что вы вместо него используете и все это слегка обжариваем.
Отдельно натираем сыр на мелкой терке,
сыр натереть на мелкой терке
в глубокую миску выкладываем желтки (предварительно отделите от белков), солим перчим и хорошо взбиваем, затем во взбитые желтки добавляем сыр и сливки и все хорошо перемешиваем, как только спагетти готовы, выкладываем их на сковородку и добавляем яично-сливочный соус и хорошо перемешиваем, сверху выкладываем жареный бекон и еще раз все хорошо перемешиваем. Вот и все паста карбонара готова!
ну и результа, можно украсить мелко порезанной зеленью
Считается, что под воздействием температур от спагетти паста должна доходить и загустевать. Приятного аппетита!
О других экспериментах с макаронными изделиями читайте тут!