Макароны Макфа Томатные спагетти - это как раз тот самый случай, когда маркетинг сыграл свою роль, а мозг отключился напрочь, потому что, как бы, макароны и помидоры - это то, что я не ем)
Я не говорю, что макароны - это гадость невкусная, нет. Без проблем могу их есть, всегда делала это без майонеза, кетчупа и прочих соусов, достаточно просто соли, можно еще сыр добавить, но это далеко не самая моя любимая еда. На 1-м месте картошка (поэтому кое-кто иногда говорит, что я родилась и живу не в той стране)), потом идут гречка и рис, а макароны - это то, что я ем от безысходности)) Простите, дядя Андрей (который Макаревич)! Это дешево и быстро, так что в детстве выбора не было, приходилось есть. Сейчас менее ленивой я не стала, но макароны практически не ем. Ну, неинтересны они мне)
С помидорами всё тоже сложно. Из типичного огородного набора всегда больше нравились огурцы, а потом выяснилось, что магазинные помидоры мой организм недолюбливает, так что сейчас я стараюсь их не есть. При этом кетчуп, например, переношу нормально... но я его не ем, потому что, возвращаемся к началу, соусы не ем и к помидорам равнодушна)
И, несмотря на вот это вот всё, едва увидев в Едадиле картинки с новой серией макарон от Макфы (и скидку, конечно же!)) в Пятерочке, загорелась желанием попробовать. Было это год назад, сейчас уже не такая редкость.
Цена: 49,99 р. за 500 г. Обычные макароны, особенно по акции, стоят дешевле, но тут даже было не жалко доплатить, ведь, глядя на упаковку, ожидаешь получить что-то оригинальное.
Кроме томатных есть еще шпинатные и гречневые. В каталоге-то они были, а вот в реальности всё оказалось сложнее, потому что в магазинах этих макарон не было. Больше всего хотела попробовать шпинатные, поэтому был открыт сезон охоты и обход всех ближайших и не очень Пятерочек. В одной из трех у дома оказались только гречневые. Соба мне нравится, но это уже известный вкус, а хотелось все-таки чего-то совершенно нового. Я методично заходила во все попадающиеся магазины и с надеждой разглядывала макаронный отдел. Томатные нашлись только где-то на другом конце города на пути по делам. Шпинатные так и не завезли, поэтому я еще какое-то время очень расстраивалась из-за этого. Ровно до того момента, пока не попробовала томатные. И нет, чуда не произошло, это не была любовь с первого взгляда и на всю жизнь, заставившая забыть обо всём другом)
С одной стороны, пачка выглядит довольно стандартно, дизайн узнаваем. Но внимание привлекают нарисованные помидоры и необычный цвет содержимого.
Макароны Макфа Томатные спагетти
И особо выделенное "золотой" рамкой громкое скромное
Макароны №1 в России
Естественно, со звездочкой. Естественно, примечание надо искать где-то на обороте, внизу, мелким шрифтом. В итоге, это данные какого-то отчета за 2014-2017 годы. Ха-ха, а разговоров-то было!)
Спагетти томатные не просто так, а потому что помидоры - кладезь всяких полезностей. И вообще, они круче шоколада. Но даже это не заставит меня есть их вместо конфет)
Сзади упаковка прозрачная, это очень удобно для разглядывания содержимого, но неудобно для чтения состава. Хотя что такого жуткого может быть в обычных макаронах? А в необычных?
Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий второго сорта, томатный порошок (до 3%), вода питьевая.
Пищевая ценность 100 г: Углеводы - 75 г Белки - 13 г Жиры - 1,5 г Энергетическая ценность: 370 ккал
Не помню, читала ли состав при покупке, но, наверно, даже если и да, он меня не остановил. Желание попробовать это чудо чудное, диво дивное завладело мной так сильно, что логика и здравый смысл ушли отдыхать.
Состав хороший, короткий, но...
томатный порошок (до 3%)
Сколько? Всего 3%? ТРИ?! Точнее, до трех, т. е., может и меньше. Но точно не больше. Больше трех - это ж вы помрете от счастья избытка серотонина и тиамина, а так нельзя) Как-то прям совсем грустно. Хотя цвет макарон действительно красноватый, довольно насыщенный, так что в по-настоящему томатный вкус веришь. Пока еще.
Готовятся томатные спагетти от Макфы как самые обычные макароны, ничего особенного делать не нужно. Просто подожди, пока вскипит вода, потом подожди еще 9 минут и будет тебе счастье)
Правда, уже на этом этапе становится ясно, что счастье будет не таким, как хотелось бы. В воде макароны заметно бледнеют и потихоньку теряют свою необычность.
До и После)
В готовом виде они уже не такие насыщенно красные, а чуть-чуть красноватые, будто с капелькой кетчупа. Словно 2 из 3 процентов томатного порошка остались в кастрюле с водой.
Я ела макароны с шампиньонами на гриле, больше ничего не добавляла. Ну, кроме соли, само собой. Получилось, конечно, вкусно, но, напомню, я без проблем могу есть просто так и обычные макароны. А эти от обычных особо-то и не отличались. Да, чуть другой цвет, но вот вкус... Если знать, что макароны томатные и постоянно себе об этом напоминать, то будешь чувствовать привкус помидоров и легкий аромат. Слабый такой. Если отвлечешься и забудешься - всё, ощущение, что ешь просто макароны. Как-будто эффект плацебо: помидоры, как бы, есть, но их, как бы, нет. Т. е. если вы сели на диету, решили убрать из рациона кетчуп и надеетесь, что томатные макароны в этом помогут и станут отличной заменой, то нет. Это вообще не похоже на спагетти с кетчупом.
С пылу с жару, еще пар идет
Попробовав эти макароны, я сразу успокоилась. Ну и ладно, что не нашла шпинатные. И деньги сэкономила, и второй раз уже не разочаруюсь.
Не знаю, что за люди пишут, что эти "томатные" спагетти реально томатные и таааакие вкусные, что можно съесть сразу всю пачку... Даже если вдвоем, то всё равно мне сложно такое представить. 500 г же. Нам упаковки хватило раза на 3, т. е. 2*3=6 порций. Мне вообще казалось, что они никогда не кончатся. Причем я их ела раза 2, остальное - парень. С кетчупом. Да, вот тогда эти макароны реально стали томатными, появился и вкус, и запах помидоров. Только вот заслуги Макфы в этом уже нет.
Вообще, изначально не собиралась писать такой язвительно-саркастический отзыв, но вспомнила, какое разочарование тогда испытала, и... вот. Что получилось, то получилось)
Итог:
Я разочарована. Поставила бы этому продукту 1 звезду (меньше же нельзя) и "не рекомендую", потому что это вообще не то, чего ожидаешь, глядя на упаковку. Но, с другой стороны, состав хороший, без химии, макароны съедобные, никто не отравился. Просто они недостаточно томатные, а обычные макароны можно купить дешевле и в любом магазине, не ища по всей округе.
Если вы равнодушны к макаронам и едите их пару раз в год "по праздникам", то эти спагетти не перевернут ваш мир и не заставят любить эту пищу. Если вы настоящий гурман и обожаете макароны, то... наверно, вы уже перепробовали уйму разных сортов и видов, и тогда эти спагетти от Макфы тем более не впечатлят. В них нет ничего особенного, кроме цвета, да и тот виден только в "сыром" состоянии.
Только на днях доела эти томатные макароны, давно их на прилавках не видела) Пробовала и томатные, и шпинатные, вообще не почувствовала никакого интересного вкуса, обычные спагетти 😞
А я вчера как раз увидела целую полку со всей серией... но равнодушно прошла мимо, потому что запал прошел. А вот год назад была бы счастлива, так мечтала о шпинатных))
понятное дело, мы в первую очередь покупаем макароны, а не томатную пасту- поэтому вкус томата однозначно присутствует, но не слишком насыщенный, как по мне наоборот это хорошо.
М-м, покупая томатные спагетти, я ждала именно выраженного вкуса томатов. Здесь его можно почувствовать, только если очень "прислушаться". Если пробовать с закрытыми глазами, не зная, что это какие-то "особенные" макароны, то помидоров там и близко нет.
А Вы для такого болоньезе берете только фарш со специями или помидоры тоже добавляете? Если да, то какой толк именно от этих макарон? С тем же успехом можно взять любые другие - обычные и в 2 раза дешевле. Я не говорю, что их есть невозможно, смысл отзыва в том, что обычные спагетти преподносятся как что-то эдакое, хотя от томатов там одно название.