Опубликовано 4 Март, 2025 - 16:38

около 60 рублей по акции

Всех приветствую!

Я не фанат различных сладких творожков, их я покупаю не часто, в основном предпочтение отдаю питьевым йогуртам, и лучше если йогурт или творожок будет без всяких добавок. Но тут я увидела новинку от Даниссимо со вкусом Тирамису, и решила попробовать. Десерт я купила в супермаркете Пятерочка, стоимость по акции была около 60 рублей. В других супермаркетах, например, в Магните, Даниссимо со вкусом тирамису мне встречать не приходилось.

• Описание от производителя:

Даниссимо творожный десерт со вкусом Тирамису — утонченный баланс кофейных нот, воздушного бисквита и сливочного маскарпоне.

Идеальное сочетание двух слоев: нижний — десертный, верхний — невероятно сливочночный творожок со вкусом маскарпоне.
Можно смешать или есть их по очереди, продлевая момент наслаждения. Новый изысканный творожный десерт Даниссимо перенесет тебя на вершину удовольствия!

Тирамису - утонченный вкус кофейных нот и пропитанного печенья

Творожный десерт упакован в миниатюрную пластиковую баночку с термоэтикеткой и фольгированной мембранной сверху, дополнительной пластиковой крышки на упаковке производителем не предусмотрено.

Крышкой служит фольгированная мембрана с язычком, упаковка открывается легко.

Сверху на самом видном месте пропечатаны сроки годности, даже специальное светлое окошечко для этого предусмотрено. Общий срок хранения составляет две недели.

Вся основная информация о производителе и составе продукта нанесена на боковую этикетку.

Да, очень мелко, но шрифт достаточно контрастный - темный на светлом фоне, поэтому выглядит вполне читабельным.

Масса нетто творожного десерта составляет всего 110 грамм. А что же с калорийностью?

Пищевая ценность на 100 г продукта:

жира - 4,2 г

белка - 5,7 г

углеводы - 18,9 г

калорийность - 136 ккал

• Состав:

Творог обезжиренный, наполнитель (вода, сахар, печенье с какао (мука пшеничная, сахар, масло сливочное, какао-порошок, крахмал пшеничный, сироп глюкозно-фруктозный, соль, антиокислитель - смесь токоферолов), сухое молоко, загустители - Е1442, гуаровая камедь, пектины, какао-порошок, регулятор кислотности - молочная кислота, ароматизаторы, эмульгатор - лецитины (из сои), кофе растворимый, фисташковая паста), нормализованные сливки, наполнитель: сахар, вода, загуститель - Е1442, глюкозно-фруктозный сироп, загуститель - гуаровая камедь, регулятор кислотности - лимонная кислота, ароматизаторы), сахар.

Изготовлено на соответствие ТУ 10.5156-103-13605199.

Десерт тирамису состоит из двух слоев. Верхний слой - творожный со вкусом маскарпоне, нижний слой – шоколадно-кофейный наполнитель с добавлением пропитанного печенья.

Если баночку перевернуть, то можно увидеть нижний темный слой, темные точки в наполнителе - это как раз таки кусочки того самого печенья или воздушного бисквита, по утверждению производителя. Но воздушностью, да и бисквитом в общем-то тут и не пахнет. Печенья тут очень мало, просто крупинки, раз, два и обчёлся.

Консистенция творожного слоя однородная, в меру сладкая, напоминающая легкий муссовый крем. Вкус ненасыщенный, отчетливо вкус маскарпоне не ощущается, только легкие сливочно-ванильные нотки, причем с заметной кислинкой.

Производитель рекомендует хранить десерт при температуре около 4 "С. Но если десерт достать из холодильника, и дать немного постоять, то тирамису может немного подтаять и пустить лишнюю влагу, поэтому лучше его употребить сразу достав из холодильника.

Слои творожного десерта можно между собой перемешать, но это на любителя, я же привыкла есть тирамису, как есть, не смешивая слои, аккуратно набирая ложкой оба слоя тирамису.

Как мне кажется, вкус десерта далек от привычного классического тирамису. Творожный слой десерта очень легкий, вкус его ненасыщенный, поэтому не слишком похож на привычный вкус сливочного маскарпоне.

Воздушного бисквита в баночке Даниссимо я совершенно не нашла. Есть только маленькие темные кусочки пропитанного печенья, хотя с виду сначала я приняла их за кусочки шоколада. Даже по текстуре эти кусочки не похожи на печенье. На вкус они щедро пропитаны кофе и отдают отчетливой кислинкой. Кофейный наполнитель не горчит, не приторно сладок, но заметно отдает кислинкой.

Вкус не противный, не приторный, но и не насыщенный, восторга от съеденного десерта тирамису я не испытала, на вершину удовольствия тоже не попала! Десерт от Даниссимо оказался достаточно посредственным, с непонятным составом и далеким от классического тирамису вкусом.

Творожный десерт мне не понравился, повторно покупать не стану, и к покупке рекомендовать не буду.

Всем приятных покупок, спасибо за внимание!

Недостатки
  • Кислый
  • Ненасыщенный вкус
  • Отвратительные кусочки бисквита
  • Состав
manitorochkaне рекомендует
Я воздержусь от такого десерта!
И правильно)
Я такие эксперименты обхожу стороной. Даже не знаю почему. Наверное, лучше взять простой йогурт и простой тирамису и будет вкуснее.
это точно)
04.03.2025
Брать не буду, спасибо за предупреждение!
04.03.2025
Творожки мне их нравятся с кусочками шоколада или с шариками. А вот такие десерты больше не беру, тоже как-то давно попробовала, клубничный кажется. Не мое.
Спасибо за отзыв)
Не стану покупать
Не нравится мне такое.
05.03.2025
Не, я такое даже не рассматриваю. Вообще, люблю несладкий творог
Не прям вау, конечно:)
Никакого наслаждения с таким десертом, увы(
05.03.2025
Жаль что вкус посредственный, я уж хотела купить
Не буду брать
06.03.2025
Пропущу такую "вкусняшку".
06.03.2025
Что-то я их вообще в последнее время не люблю
08.03.2025
Я в таких десертах люблю белую часть )