Решила я себя как-то побаловать за хорошее поведение вкусненьким) Не обнаружив любимой Рикотты https://irecommend.ru/content/syr-myagkii-bonfesto..., я бесцельно шныряла глазами по полкам с молочными продуктами. И тут чтоб его! взгляд зацепился за симпатичную баночку с акционной ценой.
Пищевая ценность на 100 г.: жира - 5,1 г; белка - 5,3 г; углеводов - 17 г, в т.ч. сахарозы - 12 г.
Энергетическая ценность на 100 г.: 135 кКал/568 к Дж.
Цена, думаю, весьма приличная, а без акции вообще солидная, значит, видимо, внутри что-то действительно стоящее! Наивная албанская школьница...(
Подстёгиваемая сладостным предчувствием, я на всех парах домчалась домой, сделала кофе, открыла вожделенную баночку и... оттуда на меня смотрит странная целлюлитная жижица, которая трясётся от дуновения ветерка, как недозастывшее желе. Какая уж тут искра, какая буря да безумие?
непонятно...
Ну, думаю, что я, плебейка, в высшей аристократической кухне понимаю, пробовать надо!
Пробую и не понимаю: что я плохого сделала Данону? Вкус не приторный, но в этом его единственный плюс! Ела я эту бадягу и думала, что же она мне напоминает? И через минуту поняла! В раннем нищем детстве в отсутствие всяких сладостей в деревне у бабушки мы с сестрой смешивали в кружечках домашнюю сметану и сахар, перемешанный с какао. Вот десерт-то был! Но то были 90-е.. И вот если в нашу смесь добавить немного растворимого кофе и крошки хлеба со стола, то получится наш сегодняшний герой!! Я обожаю творог во всяческих интерпретациях, но тут им даже не пахнет! В лучшем случае, сметана. Да и ещё эти непонятные окатыши на языке.. Ознакомившись с составом, я поняла, что это, вроде как, бисквит. Ладно, пусть так.
Одолев половину баночки, я поняла, что аристократкой мне не быть - непонятны мне их десерты!) Но прочитав отзывы, я вздохнула с облегчением..) Не одна я, стало быть, так думаю!