Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сегодня хочу поделиться отзывом на профессиональный шампунь для волос от бренда Cotril. Я стараюсь чередовать использование шампуней от различных брендов, чтобы волосы не привыкали к какому-то одному продукту. Также, предпочитаю приобретать шампуни как масс маркета, так и из люкс сегмента. Данный продукт относится к люксовым товарам.
Общая информация:
Бренд - Cotril;
Страна производства - Италия;
Цена - 3980 рублей;
Объем - 300 мл (также еще есть большим объемом в 1000 мл);
Где купить - Золотое яблоко
Данный шампунь направлен на увлажнение, питание, очищение и предназначен для всех типов кожи.
Описание от производителя.
Профессиональный арома-уход для сухих, пористых и обезвоженных волос. Продукты NUTRO питают и придают блеск сухим, ослабленным и оттого, уязвимым волосам. Сочетание натуральных масел обеспечивает быстрый и продолжительный эффект. Оливковое масло и масло хвоща: питают и смягчают волосы, насыщают их антиоксидантами.
Масло монои: увлажнение и защита волос
Растительный глицерин: восстанавливает гидролипидный баланс кожи головы
Витамины А иЕ: антиоксиданты и защита волос
Масло жожоба: глубокое увлажнение и дополнительное питание
Пантенол: смягчает волосы
Правильное питание для ваших волос. Шампунь с маслом монои придает блеск сухим, ослабленным и оттого особенно уязвимым волосам. Мягко очищает и смягчает волосы, не утяжеляя их.
Шампунь находится в пластиковом бутыльке. Цветовая гамма выполнена в желто-горчичном, медовом цвете.
На лицевой стороне находится краткая основная информация - серебристым шрифтом выгравирована наименование бренда, а снизу объем и наименование серии.
В целом, дизайн выглядит дорого и презентабельно.
На обратной стороне приклеена русифицированная этикетка, на котором можно найти более подробную информацию о товаре - состав, способ применения, обещания от производителя и так далее.
Колпачок представлен в формате флип-топ.
Для открытия продукта необходимо надавать на одну из сторон колпачка, которая имеет специальное углубление для удобного расположения подушечки пальца. После надавливания одна сторона становится доступной. На ней расположено прямоугольное отверстие, откуда выходит консистенция продукта.
Хотя я и не люблю такие крышки, у Cotril она выполнена качественно. Не надо сильно нажимать и надавливать, продукт легко открывается и закрывается до характерного щелчка. Закрывается плотно, поэтому можно не переживать, что продукт случайно вытечет (если взять его куда нибудь с собой в поездку).
Консистенция у шампуня - самая крутая, которая мне нравится. Она не жидкая, хорошо держит форму, поэтому для одного применения надо немного средства, чтобы намылить голову. Я сделала вывод, что продукт достаточно экономичный, а это очень важно, учитывая его стоимость.
Структура - однородная, в составе отсутствуют дополнительные твердые частицы и шиммер.
Цвет - полностью прозрачный.
Аромат - очень приятный, насыщенный, парфюмированный. Я не знаю как точно описать аромат, но это что-то косметическое, цветочное. Я, на самом деле, очень хотела бы такой парфюм в свою коллекцию. Запах не надоедает и не удушает в процессе носке. Отдушка долго сохраняется на волосах. Если волосы поднести к носу, то они очень приятно пахнут.
Мои волосы.
Ниже лопаток, сухие на концах. Мою волосы через день обязательно с применением бальзама, 2 раза в неделю делаю маски. Сушу волосы всегда феном и каждый день выпрямляю.
До
Мои ожидания.
очищение головы;
не провоцирует появление перхоти;
не спутывает;
экономичный;
хорошо мылится;
аромат остается на волосах.
Способ применения.
Нанести на влажные волосы, помассировать и смыть теплой водой, при необходимости повторить.
Применение.
Я мою голову 2-3 раза в неделю и использую маску 1-2 раза в неделю. В этот раз я маску не делала, чтобы точно увидеть результат. Бальзамом я пользуюсь всегда, так как у шампуня главная цель - очищение, а увлажнением и питанием должен заниматься бальзам.
Выливаю шампунь в ладонь, буквально 2-3 столовой ложки и массирующими движениями мылю влажную голову. Я мою только кожу голову, длину не трогаю, а только в конце немного прохожусь по ним пеной для придания аромата. В процессе взаимодействия с водой, средство дает обильную пену с маленького количества консистенции. Когда я мылю голову, то приятный аромат шампуня разносится по ванной комнате и сохраняется после смывки. Мою голову в течение 3-5 минут и тщательно смываю пену теплой водой. Смывается хорошо, пленки и жирности не оставляет.
После того, как шампуня не осталось на голове, я проверила состояние волос. Они были не сухими и не хотелось быстрее нанести маску. По ощущениям, шампунь хорошо промыл голову и не сделал из них солому, однако точно удостовериться в этом можно после сушки. Далее наношу бальзам на длину, жду установленное время и смываю.
Теперь хочется поговорить о моих волосах после того, как я посушила их феном. Перед использованием горячего воздуха я всегда наношу термозащиту, чтобы защитить их, особенно уязвимые мокрые волокна.
Шампунь хорошо промыл корни. Он не придал им сильного объема, но они выглядели чистыми. Свежесть волос не меняется- я их мою также один раз в 2 дня. Причем хочется отметить, что вечером 2 дня свежесть на волосах сохраняется. Иногда бывает, что, например, утром второго дня я просыпаюсь, и мне уже хочется помыть голову. С шампунем Cotril это не так. Несмотря на то, что объем у корней он не дает, волосы долго остаются свежими и ухоженными.
Шампунь отлично промыл волосы, несмотря на его питательные свойства. Признаюсь, такого у меня ни с одним шампунем еще не было. Как правило, свежая голова на 2 день у меня сохраняется только с шампунями от перхоти. В данном же случае, волосы не иссушились, сохранили влагу, и, в то же время, свежесть.
Длина визуально выглядит ухоженной и приятной. Они не висят как соломы, а лежат красиво и уложено. Шампунь не сушит волосы, а деликатно за ними ухаживает, при этом отлично очищая кожу головы.
Продукт не провоцирует пушистость и волосы не торчат в разные стороны (на фото я только посушила феном, утюжок не использовала). Волосы не выглядят утяжеленными и жирными.
Шампунь придает блеск волосам. После применения они легко поддаются расчесыванию, не путаются, отсутствуют колтуны, которые у меня иногда возникают при мытье дешевыми и сушащими шампунями.
В составе шампуня находятся масла, которые отлично питают сухие и пористые волосы. После жаркого и знойного лета, мои волосы сильно иссушились под воздействием ультрафиолета. Данный продукт является отличным дополнением в моем уходе, который способен напитать и увлажнить поврежденные волосы.
Cotril отлично смягчает волосы. На ощупь они мягкие, воздушные и рассыпчатые. До них приятно дотрагиваться. Визуально они выглядят приглаженными, что называется эффект "ботокса".
Аромат сохраняется надолго, для меня это большой плюс. Отдушка у него парфюмированная, цветочная и создает вокруг себя благородный и дорогой шлейф.
При постоянном использовании никаких негативных последствий я не заметила. Довольно часто, различные марки шампуней у меня провоцируют появление перхоти. В случае же Cotril, никакой перхоти замечено не было. Также при долгом использовании волосы не ломаются и не выпадают.
Шампунь подойдет обладательницам сухих, пористых и поврежденных волос. Также понравится окрашенным и блонду, если совмещать его с другими питательным продуктами, желательно из этой же серии. Подходит для ежедневного использования.
Мои впечатления после использования.
питает и смягчает;
хорошо пенится;
дает блеск;
волосы приятные на ощупь;
аромат остается на волосах.
Мои ожидания полностью оправдались.
Плюсы шампуня для волос Cotril:
✅питает и увлажняет;
✅аромат держится долго;
✅отлично промывает волосы;
✅не жирнит.
Минусов у шампуня я не нашла.
Таким образом, шампунь от Cotril мне очень понравился. Он отлично промывает кожу головы, при этом не сушит их, волосы выглядят блестящими и приятными на ощупь.
Моя оценка - 5/5
Удачных покупок!
Возможно, вам будет интересно прочитать мои другие отзывы на уходовые средства: