Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет! 🎀 В завершение отзывов об итальянском уходе бренда COTRIL хочу рассказать свои впечатления от восстанавливающей маски. Из-за сложностей ухода за блондом я всегда добавляю продукты именно восстанавливающих серий, т.к. волосы нуждаются в периодическом и мощном питании, особенно это важно делать после свежего окрашивания.
Результат: Упругие, блестящие, максимально эластичные волосы
Маска для волос COTRIL regeneration reconstructive mask
Про шампунь из этой же серии я писала ранее вот в этом отзыве. По сути он шикарно ухаживает за волосами, но не для частого мытья. Как раз шампунь я использую тоже чередуя и по всем параметрам он отлично подготавливает волосы перед маской. Одним словом с шампунем эта маска работает ещё более эффективно, результат для меня был разительный.
Информация от производителя по маске:
Оживляющая маска для сильно поврежденных волос. Благодаря инновационной формуле придает волосам силу, упругость и прочность.
Обладает антиоксидантным действием.
Оптимально подходит для:
всех типов волос, но особенно для сухих, пористых, вьющихся от природы, поврежденных или перманентно обработанных волос.
У маски (как и у шампуня) очаровательный золотой дизайн. На тюбе серебряными буквами написано название бренда. Дизайн дорогой и с характерным минимализмом.
Формат маска в таком тюбе мне нравится куда больше, чем баночки-шайбы, куда нужно залезать руками. Вот такой флакон гигиеничнее будет)
Крышечка флип-топ, качество пластика и всех материалов очень хорошее.
В составе микропротеин и кератин, а так же мультивитамины. Этот комплекс даёт мощное восстановление и реконструкцию для волос, эти же компоненты можно найти в шампуне. Мой тонкий блонд особенно сильно любит кератин, он помогает значительно улучшить структуру волоса. Я понимаю что волосы восстановить не возможно после окрашивания (ну до первоначального состояния) но возможно поддерживать их структуру косметическими продуктами так, что они не будут ломаться и сыпаться.
Тут же есть экстракт магнолии, который хорошо смягчает волос и масло сапотового дерева. Его я встречаю первый раз в составах, но судя по описанию масло смягчает и хорошо увлажняет волосы.
В целом составу этой итальянской маски я полностью доверяю свои волосы.
🎀 Аромат кстати очень красивый. Сладкие цветочные ноты люксового парфюма, но не могу сказать что именно он мне напоминает, есть так же ноты груши. Аромат очень красивый и дорогой, вкусный, не кричащий и отдушка в маске мне нравится больше, чем у шампуня.
🎀 ВПЕЧАТЛЕНИЕ В ПРИМЕНЕНИИ:
Эту серию я использую уже больше месяца, но конечно маску делаю не часто. Сперва 2 раза в неделю, но волосы очень быстро преобразились и сейчас вполне достаточно 1 раза в 7-8 дней.
Шампунь мне нравится, но вот маска стала просто открытием.
Консистенция плотная, жирненькая, пальцами ощущается её очень насыщенный состав с хорошей порцией восстанавливающего комплекса.
Расходуется маска экономично. Продукта нужно не много для одной процедуры.
По рекомендациям маску нужно выдерживать 5-7 минут. Больше этого времени я её не держала, т.к. она почти мгновенно смягчает и изменяет мои волосы. Шампунь действительно хорошо подготавливает волосы для маски, его Ph помогает максимально проникать составу.
После выдержки маски я распутываю мокрые волосы расчёской именно для мокрых волос. В это время волосы просто шёлк, выскальзывают из рук и лекго прочёсываются.
Маска отлично напитывает и увлажняет волосы, но у неё нет перегруженного эффекта. Даже мои тонкие и лёгкие волосы она не прибивает вниз, они остаются воздушными и рассыпчатыми.
С первого раза случилась большая любовь. Особенно после нанесения сыворотки Cotril в волосы я просто влюбилась! У меня было много продуктов по уходу, но в этот раз они нереально блестели.
С волосами постоянно хочется баловаться! Они выглядят как после салонного ухода, что-то типо "счастья для волос". Думаю таким эффектом салон может просто подсаживать на свой уход клиентов)) А у меня это домашний результат.
🎀 Восстанавливающий эффект это именно про данную серию! Состав не перегружен маслом или силиконами, а гармонично улучшает структуру волоса без потери лёгкости. Маска прибивает только пушковые волосы, но объём остаётся на месте.
Волосы становятся более тяжёлыми, напитанными, но сохраняют мягкость. Тактильно они становятся похожи на мои не окрашенные волосы и конечно я кайфую от такого эффекта.
Даже без укладки на макушке уже нет торчащих волосков.
По длине волосы мягкие, восстановленные, гладкие и нереально ровные.
На чистоту и частоту мытья волос маска совершенно не влияет. Волосы с ней более напитанные, но воздушные и свежие. По моим впечатлениям больше всего на Вау эффект на волосах влияет как раз именно маска, она роскошная.
🎀 Блеск после маски нереальный. Волосы зажигаются и начинают сверкать.
Состояние волос после этой маски мне нравится, она произвела впечатление Вау эффекта и идеально подошла моему типу волос. Для тонких, мягких и повреждённых волос это классное решение. С таким уходом никаких других средств не нужно, только на чередование хороший кондиционер т.к. маску каждый раз делать тоже не стоит.
Кстати забыла отметить: маска отлично распутывает волосы, при высушивании они становятся послушными, кончики не сплетаются. В целом при сушке феном сохнут они как обычно не дольше.
Плюсы:
отлично смягчает
питает и увлажняет волосы
уплотняет и оздоравливает структуру
придаёт гладкость и мягкость
а ещё красивый блеск
делает волосы подвижными не перегружает
приглаживает пушковые волоски
помогает распутывать
отлично реабилитирует блонд!
Серия Cotril для реабилитации волос стала для меня очень приятным открытием. Я бы советовала попробовать маску тем, у кого тяжёлое состояние волос (окрашивание или плохой сушащий уход до этого). Буквально за неделю до этого мне хотелось подстричь волосы, но после этой маски они преобразились. Так сильно уход может повлиять на состояние и восприятие волос.
Маска исключительно приятная и полезная. Можно использовать экономно, но даже при редком применении она значительно повлияет на состояние Вашим волос. Итальянский уход с кератином и этим всё сказано. Конечно советую!)