Очень советую данный шампунь тем, кто стремится к безопасному уходу и, в особенности обладательницам темно-русых некрашеных волос, кто хочет естественное ОСВЕТЛЕНИЕ! Мой результат (ФОТО)
Итальянцы бережно заботятся о нашей красоте, о чем свидетельствует состав:
- Основной очистительный компонент SODIUM COCETH SULFAT
является полусинтетическим моющим средством, полученным из жирных кислот кокосового масла, измененной этиленовой окиси использования (oxirane). Это - самый мягкий пенящийся агент.
Среди остальных компонентов опасных я не нашла. Вот весь состав:
- входящий в состав ЭКСТРАКТ АЛОЕ ВЕРА сделал мне маленький сюрприз, после трёх месяцев использования я заметила выгоревшие пряди. Некоторые ПРЯДИ ВОЛОС СТАЛИ НА ТОН ИЛИ ДВА СВЕТЛЕЕ!!! Я сначала не поняла по какой причине. Я живу в Питере, у нас люди уже давно забыли как выглядит солнце? тем более сейчас зима. Потом стала искать объяснения и наткнулась на статью о натуральных компонентах, осветляющих волосы, один из которых как раз алое. Об этом я отдельно напишу. Я совсем не против таких сюрпризов, так как сама собиралась покраситься в более светлый оттенок, теперь уже думаю стоит ли??
Ниже фото со светлой прядкой на контрасте с основным цветом ближе к корням. На кончиках самый светлый цвет.
В целом мне шампунь очень понравился, волосы стали мягкими, расчесываются как шёлк, очень гладкие и не путаются. Особого блеска я не заметила, но тусклыми тоже не могу их назвать. Здоровый естественный вид, ни больше ни меньше.
Ещё хотела бы сказать о цене и объёме банки, что не может не радовать. За 1000 мл платишь примерно 600-700 рублей. Прекрасное качество за вполне приемлемые деньги!
Купить данный продукт можно во многих магазинах профессиональной косметики для волос, нужно поспрашивать, не думаю, что возникнут проблемы с поиском.
О минусах:
Их не так много, но все таки есть.
Бутыль тяжёлая, но не имеет дозатора. Продавалась с обычной откручивающейся крышкой. То есть при постоянном использовании эту бутыль нужно переворачивать, что совсем неудобно. Я приспособила дозатор от другого шампуня, это уже другое дело.
И последний самый главный минус, это то, что волосы очень быстро теряют свежесть и совсем не имеют объём. Конечно, от такого мягкого шампуня ожидать сногсшибательного прикорневого объема и неделю чистых волос ждать не стоит. Но все же для себя я поищу ещё что-то другое, возможно не такое щадящее, так как мои тоненькие волосы требуют хоть какой-то пышности!
Однозначно советую этот шампунь для любителей безопасной косметики и для тех, кто восстанавливает и лечит волосы после агрессивного воздействия!