Мое знакомство с Иван чаем началось в прошлом году.
И заготавливала я его сама. Собирала, ферментировала, сушила - все все сама.
А вот, покупной попробовала только сейчас, и то потому, что мои запасы закончились. А сама я очень привыкла уже к этому напитку.
Говорят, кроме приятного вкуса, чай еще очень полезный. Конечно, спорить не буду, для меня это просто очень вкусно. Кстати, детям тоже он очень понравился.
В этом году опять будем его заготавливать, и позже напишу об этом отдельный отзыв.
Ну, а пока, расскажу о Вологодском Иван-чае.
Где покупала.
Покупала чай в магазине сети Магнит.
По цене, уже не помню сколько точно стоил, но не больше 200 р.
Производитель "Торговый дом "Русский чай" Вологодская область.
Упаковка.
Чай упакован в картонную коробочку. На ней есть прозрачное окошко, через которое виден сам чай.
Это не просто чай, а с облепихой. Внутри встречаются сушеные ягодки.
Ягодка сушеной облепихи
Внутри чай дополнительно упакован в пакетик, но я храню чай в баночке - после вскрытия сразу же пересыпаю.
На обратной стороне очень подробно рассказано как надо заваривать чай. Это все не только написано, но и нарисовано. Так же кратенько написано о самом чае и облепихе.
Инструкция по завариваю Иван-чая
Очень неожиданно было когда увидела надпись
Дорогие друзья! Если у вас есть пожелания или замечания к качеству продукции, просим связаться с нами удобным для вас способом!
Как то приятно стало после прочтения. Хотя, у меня ни каких претензий и пожеланий к чаю нет и я им не писала, но мне почему то кажется, что производитель и вправду ответит на письмо.
Так же указан состав
листья кипрея ферментированные, листья и ягод облепихи
Да, и это весть состав, ни каких ароматизаторов.
О чае.
Чай крупнолистовой. Четко видны листочки. Мусора вообще нет.
Те, что темные это кипрей, а светлые (я так думаю) - листья облепихи.
Ну и сами ягодки встречаются, их не так много, на всю пачку ягодок 10-15 - но они и идут как дополнение.
При заваривании чай приобретает светло коричневый цвет.
Аромат сладковатый, с фруктовыми нотками. Облепиху не слышится, больше ощущаешь ее во вкусе. Облепихи в саму меру - она совсем не перебивает вкус чая, а дополняет его.
Если сравнивать с собственно приготовленным чаем - то я отличия не почувствовала - такой же вкусный и ароматный.
Хотя, покупая чай в магазине была готова к худшему. Очень рада что была в этом не права.
Всем советую попробовать этот чудесный напиток.
"+"
Красивая упаковка.
Есть прозрачное окошко через которое виден сам чай.