Опубликовано 5 Январь, 2015 - 14:37

До покупки этой маски никогда не слышала о фирме Teana laboratories. Несмотря на иностранное название, фирма российская, позиционирующая себя как производитель высококачественной косметики из натуральных ингредиентов. Приобрела ее в сети Рив гош, стоит около 600 рублей. В коробке 5 упаковок по 30 грамм. Итого за 600 рублей мы имеем 150 граммов волшебного порошка))

Маску можно наносить на лицо (и область вокруг глаз), область шеи. Тем не менее, для меня на одно применение хватает и пол пакетика, т.е. 15 граммов, поэтому смело рассчитывайте одну упаковку на 10 процедур. Производители рекомендуют делать маску 3 раза в неделю. Я делаю 1-2 раза, мне хватает. Конечно, если вы хотите интенсивное восстановление кожи- то, действительно стоит поделать масочку 3 раза в неделю, и процедур 15.

консистенция должна быть однородной

В принципе, на упаковке доступно описано как изготовить маску, но есть несколько нюансов, на которых я, невнимательная, прокололась))

на лице

Во-первых количество воды, которым нужно заливать порошок маски, нужно строго соблюдать, иначе она получится либо слишком густой и застынет еще до нанесения, либо очень жидкой и будет стекать с вашего лица, не застывая. Хорошо замешивается на теплой воде.

после снятия

Когда решите делать эту маску, ничто не должно вас отвлечь, т.к. она достаточно быстро застывает, а вам нужно успеть ее хорошо перемешать, и равномерно нанести. В первый раз я замесила маску и куда-то отошла на 5 минут, вернулась - а там застывший комок, который только выкинуть) Застыть она должна на лице.

Зальете водой - и перемешивайте интенсивно, чтобы не осталось комочков. Если будут комочки, вы сможете нанести маску, но эффект будет не таким хорошим, комочки помешают маске хорошенько "пристать" к коже.

Наносите аккуратно, я всегда делаю с повязкой на волосы, чтобы маска на них не попала. Из волос ее выпутать потом достаточно сложно и даже больновато. Так что следите, чтобы маска была только на коже без волос ( брови для меня исключение, с них легко снимается, я наношу не минуя самих бровей). На верхнее веко наносить бесполезно, вы будете моргать и маска отслоится.

На упаковке написано, что наносить нужно толстым слоем - это также важно. Слой маски должен создать "парниковый" эффект для кожи, плюс благодаря этому она легко снимается.

Снимаем через 20 минут, она застынет на лице, как резина. Снизу вверх несколькими движениями отрываем пласты маски от лица (на фото то, что осталось). Если где-то вы нанесли маску тонким слоем, придется потрудиться, чтобы ее убрать с этих участков. Если участочек совсем маленький, можно отшелушить руками, если большой - смывайте теплой водой. Вообще, маска не требует умывания после нее, но это вынужденная мера, когда ошиблись в толщине нанесения.

После первого применения уже гораздо понятней как ее хорошо и удобно нанести. Эффект великолепный. Выравнивает цвет кожи, кожа свежеет, как будто "дышит", мимические морщинки действительно становятся менее глубокими. Поэтому наношу обязательно в уголки глаз, и потолще))

Эта маска восстанавливающая, со своей задачей она справляется, хороша после путешествий, когда у кожи стресс от смены климата и воды. Но она не увлажняет и не подтягивает. Для этого в серии есть другие продукты. После маски всегда наношу крем.

Достоинства
  • Выравнивает и разглаживает кожу
  • Заметный и быстрый результат
  • Придает коже свежий вид
  • Приятный и не надоедливый аромат
Недостатки
  • Легко испортить
Scrumptiousрекомендует
У меня тоже застыла при первом применении прямо в мисочке,потому что я ждала пока состав из а пулы впитается в кожу,схватилась за шпатель,а он присох Big smile жалко не было,потому что взяла из пакетика всего половину-попробовать.