Опубликовано 28 Апрель, 2020 - 14:26

полгода или более

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

Я очень и очень долго находилась в поиске увлажняющей маски. Если вы любительница ухаживающей косметики, то знаете, что найти ее не так уж просто. Есть куча тюбиков и флаконов с очищающими масками, с теми, что сузят поры и помогут побороть прыщики. Но вот такие, которые элементарно хорошо увлажнят - нет-нет, тут все в разы сложнее. Сколько я себя помню, приличных увлажняющих масок всегда было мало, поэтому их чаще всего мне заменяют тканевые одноразовые масочки. Но ведь хочется чего-то и на постоянку!

Собираясь в отпуск я сразу поняла, что мне явно нужно какое-то средство, которое спасет кожу от сухости. Проще всего на отдыхе лицо свое загубить, стать "счастливой" обладательницей шелушинок, пигментных пятен и сухости. А вот сохранить все в хорошем состоянии достаточно трудно. Взяла я с собой эту маску и, признаюсь честно, влюбилась в нее. На мой взгляд - это самая настоящая находка, которая по всем фронтам прекрасна. Расскажу же о ней далее 😊

Маска для лица HOUMAI Увлажняющая гелевая с медными пептидами, гиалуроновой кислотой и экстрактом алоэ

Где купить.

Я нашла ее на Вб, может быть где-то еще представлен этот бренд, честно скажу, что не особо где-то еще смотрела и искала.

Цена.

От 240 рублей за 120 мл. Я видела и за 300 и за 350. Надо ловить по наиболее выгодной скидке.

Внешний вид.

Какая же красивая упаковка! К сожалению, я куда-то дела фотографии где маска была еще наполнена, поэтому пришлось все фотографировать во второй раз, когда средства осталось уже на 1-2 раза.

Никакой информации о средстве нет, так что, догадываться приходиться самой, ну или хотя бы можно посмотреть на сайтах. Также была защитная мембрана, которую я выкинула.

Консистенция.

Гелевая, водянистая, напоминает мне гель алоэ. Легко распределяется по лицу, оставляет след, полностью не впитывается. На лице ощущается безумно приятно, немного охлаждает кожу, но при этом дискомфорта не вызывает.

Сам гель красивый, голубой, прозрачный - прямо любоваться им хочется.

Наношу я не самым плотным слоем, т.к разницы от толстоты слоя я не вижу. Кожу средство не стягивает, маска не скатывается и не полосит. Смывается без проблем, не оставляя остатков.

От производителя.

Лёгкая освежающая гель-маска для лица, с медным трипептидом, гиалуроновой кислотой и экстрактом алоэ вера, обеспечивает глубокое увлажнение и питание вашей кожи. Мягкая основа быстро впитывается, не оставляет жирного блеска и ощущения липкости: кожа становится гладкой, мягкой, приобретает ровный рельеф. Медный пептид активизирует выработку натурального коллагена и способствует быстрой регенерации кожного покрова. Алоэ вера оказывает противомикробное и противовоспалительное действие, обеспечивает быстрое заживление ран и микротрещин, успокаивает раздражение.

Состав.

гиалуроновая кислота высокомолекулярная, алоэ вера листьев экстракт, медный трипептид-1, питательные элементы

Запах.

Приятный, косметический, есть какая-то доля в нем...Не ментола, но чего-то охлаждающего. Пахнет очень приятно, запах на лице не остается.

Расход.

Совсем небольшой, я маской пользовалась более полугода.

Применение.

На предварительно очищенную кожу лица нанести необходимое количество геля. Через 15-20 минут смыть тёплой водой.

Толстым слоем я не наношу, наношу на все лицо, избегая слизистых. Держу на коже около 15 минут, далее смываю обычной водой.

В момент применения чувствуется приятный холодок, но без дискомфорта.

Эффект.

Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности и акне. Подбородок и крылья носа - сухие, щеки и лоб - жирные. Есть расширенные поры, черные точки, постакне.

Эффект замечательный. Я пока не нашла аналогов данной маске, как мне кажется, она одна из немногих, которая подходит такой чувствительной, жирной и при этом проблемной коже как моя. И это с учетом того, что стандартно на моем лице любые гелевые маски работают слабо.

Сначала фото результата:

Главное, что я хочу отметить - это увлажнение. Не могу сказать, мол, я очень мучаюсь от сухости кожи, но иногда бывает, что и после очень тщательного очищения лицо стягивает, и после какой-нибудь агрессивной маски. Поэтому, без увлажнения все равно никуда. Особенно в период отопительного сезона. Вот эта маска увлажняет просто шикарно. Она спасала меня на отдыхе, она и у нас очень хорошо действует. Не перепитывает кожу, при этом успокаивает ее. Благодаря охлаждающему эффекту кожа становится более спокойной, но при этом остается упругой. Одним словом, по этому пункту твердая пятерка.

Поры средство не забивает и, слава богу, не вызывает новых воспалений в виде белых гнойных прыщиков или подкожников. Никакого вреда она не приносит, аллергию или раздражение кожи не вызывает. Также отмечу, что, думаю, средство подойдет девушке с любым типом кожи. Оно максимально универсально, увлажнит вообще все, что необходимо.

Визуально кожа выглядит более чистой и упругой. Есть некий лифтинг эффект, лицо перестает быть с рыхлым рельефом или усталым. Также нет ощущения перепитанной или сальной кожи - маска все убирает подчистую. Понравилась мне и работа с порами - они будто немного очистились и сузились. Бывает так, что очень питательные маски их, наоборот, будто визуально расширяют, однако, тут эффекта такого нет - все очень хорошо. Визуально кожа кажется более здоровой, упругой и без сияющего сального эффекта.

Тактильно кожа тоже меня во всем устроила. Не было ощущения жирности и сальности кожи, не захотелось еще лишний раз умыться. Также средство даже немного будто бы матирует кожу, поэтому это настоящая находка для обладательницы жирной проблемной кожи. Никакой сальности или эффекта сияния. Я вообще такую "побочку" у средств не люблю, т.к после них приходится чаще пользоваться пудрой или матирующими салфетками. Однако, тут такого нет!

Не было эффекта сияния, есть ощущение матовой гладкой и чистой кожи. Причем это выражается как тактильно, так и визуально. С воспалениями данное средство не особо борется, но и ситуацию хуже не делает. Отбеливающий эффект слабый, но есть.

Профилактически я лишь заметила, что кожа стала со временем будто ыб более увлажненной. Ее стало меньше сушить и стягивать, поэтому, думаю, на постоянной основе эту маску применять не то что можно, а даже нужно. Хуже точно не станет.

Итог.

Одна из лучших моих масок, рекомендую! :)

fimmiрекомендует
28.04.2020
Уау, цвет и текстура просто супер!!