Захотелось сменить прическу, но проблемы с перхотью и выпадением волос останавливали от экспериментов с химическими красками.
Обратилась к старой доброй хне, но хотелось не медного рыжего цвета, а более насыщенного, ближе к красному.
Исходные данные:
1) Волосы были окрашены краской Perfect Mousse от Schwarzkopf оттенок золотистый блонд (9.. Не советую эту краску, т.к. она очень "ядреная", случайно получила химический ожог (попала краска на руку), вылезло много волос, структура волоса была неприятная, будто полупустой стал.
2) После негативного опыта с блондом, волосы до подбородка были окрашены L'Oréal Casting Cream Gloss оттенок 500 светлый каштан. Волосы "наполнились", стали блестеть, выглядеть красиво (пожалела, что решила сделать "омбре", а не закрасила всё сразу).
На этом эксперименты на ближайшие пару месяцев были закончены, немного отросли корни (натуральный цвет - пепельный темно-русый) и хна наносилась на вот такую базу:
База после двух окрашиваний красками
Смесь была приготовлена по самому простому рецепту:
залить порошок кипятком, размешать его так, чтобы почти не осталось комочков, подождать пока немного остынет и в теплом виде (сильно теплом, но не обжигающем) нанести на волосы. Не забудьте надеть полиэтиленовый пакет или шапочку
Внимание!! Важно, что хна ОЧЕНЬ въедается во всё, на что попадает, поэтому советую промазать уши, лоб и шею кремом, а так же накрыть поверхности над которыми будет проводиться окрашивание!!
Я забыла и наградой стал красная линия на лбу))
После 2 часов выдерживания хны на голове получилось вот так:
Результат на дневном свету
При электрическом освещении
Итого имеем насыщенный яркий оттенок: нечто среднее между красным и огненно-рыжим) На более темных волосах сверху цвет темного красного дерева, на осветленных концах - более огненный. Как известно, хна имеет накопительный эффект, поэтому, думаю, после пары окрашиваний результат порадует еще больше. Волосы немного суховаты на концах, но после мытья головы с кондиционером должно быть нормально.
P.S. На мою длину волос покупала упаковку 140 грамм.
Удачных экспериментов! 🌼
UPD: Обновление спустя год окрашивания. Цвет уже на четвертое применение выравнялся и стал супер насыщенным, волосы в хорошем состоянии и на дневном свету красивого красного оттенка, пару раз спрашивали чем покрашено, выглядит действительно классно, особенно свежепокрашенный вариант) Периодически при определенном освещении путают с брюнеткой, т.к. цвет выглядит темнее, в общем можно побывать и рыжей, и красноволосой, и брюнеткой в придачу)) Камера телефон как правило желтит и уводит цвет в рыжий, поэтому к сожалению не могу прикрепить фото отражающие реальный цвет красного дерева