Всем доброго дня. Свои волосы я холю и лелею, белой завистью всегда смотрела на тех, кому от природы даны густые, тяжелые и напитанные волосы. У меня не такие. Мои не редкие, но сами по себе очень тонкие, поэтому густыми не выглядят. Вьющиеся, поэтому весьма пористы и сухи на концах. Но других у меня в кармане нет, поэтому я ухаживаю за своими насколько хватает фантазии.
После мытья без бальзама вот так выглядит моя шевелюрочка:
От природы у меня темный коричневый цвет волос. Хну я всегда наношу только на корни, поэтому у корней я обычно рыжая, а на концах - чуть ли не черная.
Эту пачку хны я купила онлайн на популярном маркет-плейсе.
Пакетик небольшой, 55 г.
Внутри оранжевого цвета порошок. Не зеленый, как иранская. Фото не совсем правильно передает цвет, но он ржавый.
Я высыпала ее в старенький ковшик, который для этих дел и держу.
Начала по чуть-чуть вливать воды и поставила на газ. Я всегда на глаз дополняю порошок водой.
Довожу до кипения, постоянно помешивая.
Затем кистью наношу на корни. Полностью весь порошок ушел. Значит, если вы хотите покрасить всю голову этим продуктом, одного пакетика будет мало.
Я держу на голове хну всегда часа по 3, потом терпение лопается. На этой пачке было написано держать 3-4 часа. Я очень старалась высидеть 4.
Кстати эта хна не чистая, а с разными полезными примесями:
Состав: хна, amla (indian gooseberry), green tea (camellia sinensis), aloe vera (barbensi miller), hibiscus (rosa-sinensis), bhringraj (clipta alba), shikakai (acacia concinna), neem (azadirachta indica), coffe (coffea arabica), katha (saraca indica), brahmi (bacopa monnieri), harad (chebulic myrobylan), bahera (terminalia bellericais), 2-amino-4, 6-dinitrophenol (пикраминовая кислота)
Но не смогла ... Только 3,5 получилось. Уже от стянутости голова начала болеть.
Смываем. Вы знаете, это самая легкосмывающаяся хна из всех. Во-первых, смылась быстро. Во-вторых, без использования бальзама. Нет, потом-то я нанесла бальзам, но только на кончики, как при обычном мытье. Саму хну смыла просто теплой водой. Самое главное - волосы.
Закраситься - корни закрасились. Кожу тоже неплохо так покрасили, но это не страшно.
Знающие хну люди меня поймут, когда смываете после покраски хну с волос, они будто солома становятся, хна сильно сушит, и волосы будто палки. С этой - нет. Я даже задумалась, нужен ли мне бальзам. Но решила не рисковать и кончики помазала. Но волосы не были иссушенными, они были увлажненными и живыми. Это первая хна у меня с таким обалденным действием!
Я в восторге просто!
Обновлю отзыв о стойкости позже.
А пока: дешевая, работающая, полезная - что же еще надо?!
Прошу прощения за вымученный взгляд: солнце светило прямо в глаза)