Шампиньо́н (лат. Agaricus) — род пластинчатых грибов семейства Шампиньоновые (Агариковые) (лат. Agaricaceae). Русское название «шампиньон» происходит от фр. champignon, означающего просто «гриб». Род включает в себя как съедобные, так и несъедобные грибы. К числу культивируемых съедобных относится шампиньон двуспоровый.
Данный продукт можно найти даже на вашей даче, если конечно слегка разбираться в таких «растениях». Но лучше всего купить в магазине, то есть оставаться уверенным в качестве.
Продажа осуществляется в лотке из пластика, что покрыт защитной плёнкой. Параметры написаны мелким шрифтом на отдельной наклейке. Страна произрастания Россия. Вес будет 400 грамм, а состав однороден по наименованию.
Лучше всего продукт пойдёт к жареному картофелю, хотя блюдо будет совсем не из категории ПП. Форма стандартнаяю а именно ножка и шляпка не раскрытая, по цвету они светло белые с не большой «бородкой» на верхней части гриба. Сам вкус и аромат стандартные, также резать их легко. Структура плотная будет. Но вот отмыть от грязи бывает сложно. Желаю вам приятного аппетита и здоровья.
Мои любимые грибочки, правда первое место в рейтинге грибов все же лисички занимают. Обожаю шампиньоны немного замариновать и на электрогриле поджарить. Мямка!