Привет всем!
Захотелось поделится своим опытом и болью о авиакомпании Vueling. Еще до ковида они были моим любимым лоукостером - хорошие цены, хороший сервис и приличный размер ручной клади, а то некоторые лоукостер сделали размеры ручной клади максимально минималистичными. Всегда старалась летать с ними если была такая возможность. Vueling. это испанский лоукостер.
В марте 2020 года наши отношения прекратились, точнее сказать, они меня кинули. Мой рейс отменили и деньги не вернули. Сначала пристали кредиты (ваучеры) равны стоимости билетов (в моем случае 90 евро), которые нужно было использовать до декабря 2020 года. Мир изменился и ваучеры я не смогла использовать поэтому настояла на возврате средств, в чем мне не отказали, но прошло 6 месяцев с момента, как я жду деньги) ото самая бесстрашная авиакомпания, как я поняла, по жалобам людей на фейсбуке. В марте я созвонилось с компанией спросить что так затянулся возврат моих денег, на что у меня попросили предоставить IBAN на который смогут вернуть деньги, так как по каким-то причинам деньги не могут вернуть на карту, которой я оплатила билеты. Я все сделала, они подтвердили , что ве ок, деньги отправлены.
Каждые недели 2-3 я им звонила и писала имейлы с тем, что моих денег все еще нету, на что мне отвечали, что нужно подождать. В один из дней я отправила им новый запрос на возврат средств через их сайт, на что мне ответили что согласно с European Regulation EC 261/2004 компания оставляет за собой право не возвращать деньги в связи с Covid 19, так как им нужно платить зарплату своим работникам. Я перечитала это постановление и в концу марта они действительно внесли такой пункт, но мой возврат был подтвержден ранее и это меня возмутило. Да, с одной стороны это всего 90 евро, но это уже дело принципа. Во время подтверждения возврата мои ваучеры были аннулированы, а это значит, что я ничего не получаю. Я сразу же позвонила в компанию и спросила что происходит, где мне было сказано, что мой возврат подтвержден и деньги не вернут, а волноваться не стоит, просто у них слишком много запросов и они не успевают.
В мае я им звоню опять узнать что за фигня, где мне было сказано, что деньги мне отправили еще в мае и я должна была их получить в апреле. Сказали что мой случай будет передан в финансовый отдел для уточнения почему я все еще недополучила свои деньги. Сейчас вот закончился июнь, я вернулась из отпуска и завтра опта буду им звонить.
Стоит ли говорить о том, что они сделали все возможное, чтобы им было нереально дозвонится? Из голосового меню убрали возможность соединения с оператором, и нужно пересаживать все возможные варианты, чтобы хоть как-то выловить оператора?
Читая их официальную страницу в Facebook я просто в шоке от их наглости - там полно людей с такой же ситуацией, но с значительно крупнее сумами возврата. Я очень завидую тем, кому удалось получить свои деньги за отмененные рейсы, но как я поняла, таких людей очень мало. Они все кормят пустыми обещаниями.
Вот теперь, если я захочу в Испанию, то буду всячески избегать эту авиапомойку. Я лучше поеду автобусами или пёрышком пойду, но с ними связываться не хочу. Очень жаль.