Я, как и многие, счастливая обладательница щёчек, над которыми так все умиляются. Конечно, мне они нравятся, но иногда так хочется иметь красивые, ярко выраженные скулы. К сожалению, без оперативного вмешательства их не получить, но поносить на себе хотя бы денёк можно.
Представляю героя моего отзыва - румяна MAC Powder Blush в оттенке Harmony. Именно этот оттенок стал по-настоящему легендарным и любимчиком многих девушек за свою способность прекрасно подчеркнуть скулы. Хоть и волна ажиотажа на него давно прошла, я же захотела получить его даже в 2019 году, несмотря на обилие скульпторов на косметическом рынке.
Объём: 6г Производство: США Стоимость: 2090 рублей Место покупки: интернет-магазин Иль Де Ботэ
Упаковка у продуктов Mac стандартная - чёрная картонная коробочка с минимум надписей. Мой внутренний любитель минимализма и эстетик очень доволен, потому что в оформлении продукта нет ничего лишнего.
Сбоку наклеен русификатор, который позволяет понять, какой тип средства перед нами и где оно изготовлено.
Футляр у румян сделан из качественного матового пластика чёрного цвета, который не царапается, если продукт лежит в сумке или в косметичке. Здесь, опять же, всё минималистично - логотип бренда посередине, а на дне небольшая наклейка с названием оттенка и выбитым батч-кодом.
Футляр плавно открывается и закрывается с негромким защёлкиванием. Зеркало отсутствует, но думаю, оно было бы тут лишним. Рефил закреплён очень плотно, я пару раз роняла продукт об пол и он даже не разбился вдребезги, как это бывает с дешёвыми пудреницами.
Текстура сухая, наощупь очень шелковистая, не меловая. Продукт без затруднений набирается на кисть в нужном количестве даже несмотря на плотную спрессованность, поэтому переборщить просто невозможно. Не пылит и не требует танцев с бубнами для переноса пигмента на кожу, что не свойственно для подобной текстуры, но это только плюсы.
Расход очень маленький. Я пользуюсь средством именно на постоянной основе чуть больше месяца, и рефил выглядит, как новенький. 6г хватит точно на долгое время. Я слышала, что некоторые даже выкидывали эти румяна из-за того, что давно прошёл срок годности, а в рефиле даже не появилась дырка.
Оттенок Harmony - это смесь серого и коричневого пигмента. При разном освещении и условиях он смотрится по-разному. В рефиле - холодный коричневый с ноткой серости, свотч - тёплый, уходящий в рыжинку. Абсолютно матовый, без единой капли шиммера.
Девушкам с очень бледной кожей продукт явно не подойдёт, будет сильно рыжить (но при желании его можно использовать в качестве матового бронзера) Я не являюсь белоснежкой, но и на мне оттенок иногда отдаёт в рыжину, хоть это и не сильно заметно. Для смуглых девушек будет слабоват, идеально подойдёт для умеренного тона кожи с желтоватым подтоном.
• Особенности нанесения
Я пробовала растушевать свотч просто пальцем, и из всего этого вышло неопрятное грязное пятно, чего и следовало ожидать от сухой текстуры.
Теперь берём плотно набитую, мягкую скошенную кисть, у меня это Real Techniques. Она отлично набирает на себя продукт.
В итоге мы получаем мягкое, плавное нанесение без образования пятен и комочков.
• Результат
Вот так выглядит моё лицо без скульптора. Скулы не ярко выражены, да и в принципе я всегда выгляжу бледновато, поэтому скульптор - это основа моего ежедневного макияжа.
Без скульптора
Я наношу скульптор только на линию нижней челюсти, чтобы подчеркнуть скулы и показать, что они у меня есть 😊 Посмотрим, что получилось:
Скульптор при холодном освещении
Лицо сразу преобразилось и приобрело более свежий вид. Растушёвка простая и плавная, и не составит какого-либо труда, с ней справится любой новичок. Переборщить с продуктом будет просто невозможно. Даже если вам кажется, что вы набрали на кисть много пигмента, то его без особых усилий можно будет растянуть по коже, не создавая пятен и "грязного" эффекта.
Скульптор при тёплом освещении
Румяна не подчёркивают рельеф кожи, за счёт чего весь макияж будет выглядеть опрятно. О видимых порах, шелушениях и сухости можно позабыть.
Стойкость просто отменная. Я вижу скульптор на коже с утра до позднего вечера. Он не тускнеет и не пропадает бесследно, а гордо держится до самого демакияжа, причём это без использования какого-либо праймера/фиксирующего спрея на комбинированной коже.
Воздействие на кожу. Продукт, по крайней на моей чувствительной коже, не вызвал аллергических реакций и не забил поры, а также не способствовал появлению высыпаний, что часто бывает при использовании неподходящей косметики.
• Итог
Что-ж, румяна однозначно стоят своих денег, потому что шикарнейший эффект при маленьком расходе - это комбо. За несколько минут вы можете придать своему лицу свежий вид и сделать скулы более выраженными. Конечно, есть нюансы с оттенком, но здесь просто нужно быть внимательнее. В остальном скульптор для меня и-де-а-лен, и я не хочу ему изменять.
Плюсы:
♥ минималистичное оформление ♥ рефил плотно закреплён в футляре ♥ текстура шелковистая, не меловая ♥ пигмент отлично набирается на кисть, не пылит ♥ маленький расход ♥ мягкое, плавное нанесение с помощью кисти ♥ трудно переборщить и поставить пятно ♥ простая и плавная растушёвка ♥ не подчёркивают рельеф кожи ♥ отличная стойкость ♥ нет негативного воздействия на кожу ♥ придают лицу свежий вид
Да, на фото всё выглядит прекрасно, как мне кажется) В жизни, если хорошо присматриваться, он все равно чуть в рыжину уходит, но меня это особо не расстраивает)
У вас очаровательные щечки и корректировать особо нечего, но подчеркнутые скулы делают макияж завершенным. У меня были минеральные румяна Mac. Они шикарные и нескончаемые)
Спасибо 😊 Тоже хочу попробовать именно минеральные румяна Mac. Да и вообще в плане декоративной косметики эта фирма очень выигрывает, что ни пробую - всё отличное.