Опубликовано 15 Октябрь, 2019 - 18:53

2090 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток!

Я, как и многие, счастливая обладательница щёчек, над которыми так все умиляются. Конечно, мне они нравятся, но иногда так хочется иметь красивые, ярко выраженные скулы. К сожалению, без оперативного вмешательства их не получить, но поносить на себе хотя бы денёк можно.

Представляю героя моего отзыва - румяна MAC Powder Blush в оттенке Harmony. Именно этот оттенок стал по-настоящему легендарным и любимчиком многих девушек за свою способность прекрасно подчеркнуть скулы. Хоть и волна ажиотажа на него давно прошла, я же захотела получить его даже в 2019 году, несмотря на обилие скульпторов на косметическом рынке.

Объём:
Производство: США
Стоимость: 2090 рублей
Место покупки: интернет-магазин Иль Де Ботэ

Упаковка у продуктов Mac стандартная - чёрная картонная коробочка с минимум надписей. Мой внутренний любитель минимализма и эстетик очень доволен, потому что в оформлении продукта нет ничего лишнего.

Сбоку наклеен русификатор, который позволяет понять, какой тип средства перед нами и где оно изготовлено.

Футляр у румян сделан из качественного матового пластика чёрного цвета, который не царапается, если продукт лежит в сумке или в косметичке. Здесь, опять же, всё минималистично - логотип бренда посередине, а на дне небольшая наклейка с названием оттенка и выбитым батч-кодом.

Футляр плавно открывается и закрывается с негромким защёлкиванием. Зеркало отсутствует, но думаю, оно было бы тут лишним. Рефил закреплён очень плотно, я пару раз роняла продукт об пол и он даже не разбился вдребезги, как это бывает с дешёвыми пудреницами.

Текстура сухая, наощупь очень шелковистая, не меловая. Продукт без затруднений набирается на кисть в нужном количестве даже несмотря на плотную спрессованность, поэтому переборщить просто невозможно. Не пылит и не требует танцев с бубнами для переноса пигмента на кожу, что не свойственно для подобной текстуры, но это только плюсы.

Расход очень маленький. Я пользуюсь средством именно на постоянной основе чуть больше месяца, и рефил выглядит, как новенький. 6г хватит точно на долгое время. Я слышала, что некоторые даже выкидывали эти румяна из-за того, что давно прошёл срок годности, а в рефиле даже не появилась дырка.

Оттенок Harmony - это смесь серого и коричневого пигмента. При разном освещении и условиях он смотрится по-разному. В рефиле - холодный коричневый с ноткой серости, свотч - тёплый, уходящий в рыжинку. Абсолютно матовый, без единой капли шиммера.

Девушкам с очень бледной кожей продукт явно не подойдёт, будет сильно рыжить (но при желании его можно использовать в качестве матового бронзера) Я не являюсь белоснежкой, но и на мне оттенок иногда отдаёт в рыжину, хоть это и не сильно заметно. Для смуглых девушек будет слабоват, идеально подойдёт для умеренного тона кожи с желтоватым подтоном.

• Особенности нанесения

Я пробовала растушевать свотч просто пальцем, и из всего этого вышло неопрятное грязное пятно, чего и следовало ожидать от сухой текстуры.

Теперь берём плотно набитую, мягкую скошенную кисть, у меня это Real Techniques. Она отлично набирает на себя продукт.

В итоге мы получаем мягкое, плавное нанесение без образования пятен и комочков.

Результат

Вот так выглядит моё лицо без скульптора. Скулы не ярко выражены, да и в принципе я всегда выгляжу бледновато, поэтому скульптор - это основа моего ежедневного макияжа.

Без скульптора

Я наношу скульптор только на линию нижней челюсти, чтобы подчеркнуть скулы и показать, что они у меня есть 😊 Посмотрим, что получилось:

Скульптор при холодном освещении

Лицо сразу преобразилось и приобрело более свежий вид. Растушёвка простая и плавная, и не составит какого-либо труда, с ней справится любой новичок. Переборщить с продуктом будет просто невозможно. Даже если вам кажется, что вы набрали на кисть много пигмента, то его без особых усилий можно будет растянуть по коже, не создавая пятен и "грязного" эффекта.

Скульптор при тёплом освещении

Румяна не подчёркивают рельеф кожи, за счёт чего весь макияж будет выглядеть опрятно. О видимых порах, шелушениях и сухости можно позабыть.

Стойкость просто отменная. Я вижу скульптор на коже с утра до позднего вечера. Он не тускнеет и не пропадает бесследно, а гордо держится до самого демакияжа, причём это без использования какого-либо праймера/фиксирующего спрея на комбинированной коже.

Воздействие на кожу. Продукт, по крайней на моей чувствительной коже, не вызвал аллергических реакций и не забил поры, а также не способствовал появлению высыпаний, что часто бывает при использовании неподходящей косметики.

Итог

Что-ж, румяна однозначно стоят своих денег, потому что шикарнейший эффект при маленьком расходе - это комбо. За несколько минут вы можете придать своему лицу свежий вид и сделать скулы более выраженными. Конечно, есть нюансы с оттенком, но здесь просто нужно быть внимательнее. В остальном скульптор для меня и-де-а-лен, и я не хочу ему изменять.

Плюсы:

минималистичное оформление
рефил плотно закреплён в футляре
текстура шелковистая, не меловая
пигмент отлично набирается на кисть, не пылит
маленький расход
мягкое, плавное нанесение с помощью кисти
трудно переборщить и поставить пятно
простая и плавная растушёвка
не подчёркивают рельеф кожи
отличная стойкость
нет негативного воздействия на кожу
придают лицу свежий вид

Минусы:

могут возникнуть проблемы с оттенком

Большое спасибо за внимание!

fleurkatyaрекомендует
Красиво)
Спасибо!
очень милые)
😊
Красивые очень))
Мне понравился оттенок) Достоинств очень много, я бы попробовала ❤️
15.10.2019
Попробуйте обязательно, продукт реально отличный 😊
Было бы интересно попробовать ❤️
Попробуйте как-нибудь при случае 😊
15.10.2019
хорошо, что не подчёркивают рельеф кожи, это важно для меня
15.10.2019
Согласна, это один из главных плюсов румян 😊
15.10.2019
У этого производителя бомбическая декоративка?
15.10.2019
Согласна, мне тоже нравится очень ?
Естественно смотрится!
Да, и это радует 😊
Красиво смотрится)
Спасибо! Согласна 😊
Оттенок выглядит очень естественно 😊
Полностью согласна 😊
смотрится шикарно))
15.10.2019
Спасибо! ❤️ Тоже так думаю)
15.10.2019
Красивый продукт на восхитительной коже. ❤️ Легендарный скульптор которого хватит на века
15.10.2019
Спасибо 😊 Да, скульптор реально неубиваемый)
Румяна - это бессмертный продукт) 😁
У нас дома есть три разных оттенка, под макияж, и хватает с головой 😂
Отличный отзыв!
Спасибо!
Поэтому особо не коплю много румян, есть парочка и хватит 😁
15.10.2019
Нравится оттенок, на фото совсем не рыжит. Просто идеален)
15.10.2019
Да, на фото всё выглядит прекрасно, как мне кажется) В жизни, если хорошо присматриваться, он все равно чуть в рыжину уходит, но меня это особо не расстраивает)
Очень нежные)
Хорошие))
😊
Хороший оттенок
Да! 😊
Оттенок замечателен?
Очень хороший результат с румяшками получился)
Спасибо! 😊
15.10.2019
Обычно румяна яркие. Чаще розовые.
А у этих такой приятный оттенок.
16.10.2019
Есть и вот такие коричневые оттенки, которые ещё и в качестве скульптора работают 😊
Нравятся! ❤️
Количество плюсов сильно перевешивает недостатки!
Да! И главное, что значительный недостаток всего один 😊
16.10.2019
какие симпатичные румяшки, так нежно смотрятся!
Спасибо! Согласна 😊
16.10.2019
Идеальный оттенок, холодный и явной рыжины) запомню)
16.10.2019
Согласна полностью, оттенок реально удался 😊
16.10.2019
Оттенок супер, я люблю такие ?
Я тоже 😊
На коже естественно смотрятся 😊
Согласна!
милая)
Спасибо 😊
Смотрится отлично.)
Согласна)
16.10.2019
У вас очаровательные щечки и корректировать особо нечего, но подчеркнутые скулы делают макияж завершенным. У меня были минеральные румяна Mac. Они шикарные и нескончаемые)
16.10.2019
Спасибо 😊 Тоже хочу попробовать именно минеральные румяна Mac. Да и вообще в плане декоративной косметики эта фирма очень выигрывает, что ни пробую - всё отличное.
Красивый универсальный оттенок!
16.10.2019
Оттенок и правда классный, идеальный для выделения скул и не слишком серый или кирпичный ❤️ 😊
Тоже так считаю ❤️
Оттенок просто прекрасный 😊
Согласна!
Да-да, их только кистью!))) Оттенок космос! Но мне только на лето)
17.10.2019
Вот и я о том же)) Согласна, оттенок и правда удался!
Очень красивые румяна!
Cогласна )
18.10.2019
у Мак много хорошей косметики.)
18.10.2019
Полностью согласна с Вами!
18.10.2019
У меня были румяна из этой же серии, но в оттенке baby don't go - тоже отлично подходят в качестве скульптора))
18.10.2019
Спасибо, присмотрюсь к этому оттенку!
Люблю такие оттенки!
Я тоже 😊
С интересом почитала. Нравится косметика этой марки, но пока не пользовалась их румянами.