Сколько раз меня пытались затащить в многоуровневый сетевой маркетинг - Oriflame, Avon, Amway, Faberlic, ESSENS... Рассказывали про золотые горы, автомобили, поездки и так далее, но становиться частью пирамиды желания не появилось. Среди знакомых тоже много тех, кто начинал, но уже через пару месяцев весь интерес выгорал и они бросали. Тем не менее, средства из "каталожной" продукции периодически беру. Одной из последних покупок была та самая супер Паста Mystik от марки GreenWay.
Ой, чего я только про нее не слышала - ПУШКА, БОМБА, ПЕТАРДА... Теперь у меня есть возможность составить свое мнение.
✔️Чистящая паста GreenWay Mystik
Цена: 350 руб.
Объем: 200 гр.
Срок годности: 3 года.
Паста подходит:
стекло, фарфор, керамика, санфаянс, нержавеющая сталь.
✔️Упаковка и оформление:Паста сменила свое оформление с темного, на более яркое, что сделало упаковку более привлекательной.
В остальном, она так так же выпускается в небольшой баночке из пластика. В качестве делительной упаковки была прозрачная слюда.
Всю необходимую информацию можно найти на этикетке.
✔️Характеристики:
Средство представляет собой густую пасту белого цвета с плотной однородной текстурой. Тем не менее, ее очень легко можно нанести на губку или салфетку.
Если набрать ее пальцами, то тактильно можно почувствовать очень мелкий порошок, как если бы соду развели водой.
По запаху Мистик мне напоминает душистую герань, уже где-то в отголосках добавляется лимон.
✔️Применение и результат:
Распространители GreenWay называют пасту Мистик чуть ли ни чудо-средством, которой можно очистить все от межплиточных швов, до белой подошвы. Естественно, как только я ее забрала, сразу понеслась на кухню проверять все ее возможности.
Кстати, к пасте рекомендуется приобрести такой же супер диск, с которым результат получается еще лучше. На минуточку, этот диск стоит 700 рублей! Только тряпочку для кухни я еще за столько не покупала...
Первой решила почистить раковину из искусственного камня. Это тот еще свинтус, который быстро приобретает коричневый налет буквально от всего. Для наглядности, нанесла Мистик только на половину - потерла и смыла.
Если честно, то меня результат не особо поразил, поэтому после уже попыталась отмыть всю раковину. Как написано в инструкции:
Для очищения легких загрязнений пасту Мистик необходимо нанести на предварительно смоченную поверхность влажной салфеткой и смыть водой.
Просто нанести, только толку от этого нет, потому что перед тем, как смыть - нужно очень-очень-очень хорошо потереть.
Итоговый результат чистки раковины меня тоже не вдохновил, поэтому я бахнула хлорсодержащий гель, размазала его без особых усилий и смыла. Может это не экологично, зато эффективно.
После раковины пришла очередь сковороды. Она у меня еще в разряде новых, поэтому ядреной химией типа Азелита я ее не трогаю. Почистить нужно было дно и ручку. Я набрала немного пасты на губку и принялась тереть. Раз, потом еще раз... В итоге, мне это монотонное занятие надоело и я плюнула. Максимально достигнутый эффект моих трений получился таким.
Если честно, то я просто задолбалась водить рукой туда-сюда. Возможно, потерев еще, я бы добилась идеальной чистоты, но уже не было сил.
Это были не самые удачные примеры моих попыток что-то отмыть пастой Мистик, но положительный опыт тоже есть - стеклянная варочная панель и рабочая зона.
Как оказалось, паста неплохо отмывает варочную панель.
Не до идеала, но жир и мелкие загрязнения, действительно, получается убрать без проблем.
Так же с мощью нее я очистила все металлические элементы на панели. Кстати, разводы средство оставляет, поэтому смывать нужно очень хорошо. По итогу плиту я отмыла и все металлические элементы тоже.
Пожалуй больше всего мне понравилось использовать пасту для рабочей зоны на светлой столешнице. Вот даже для примера небольшое пятно от чая на дне кружки.
Просто нанесла немного средства на губку и потерла без усилий. Все убралось без проблем.
Эту же процедуру я провела со всей рабочей зоной. Казалось бы, все было чисто, но после пасты столешница стала светлее. Опять же, повторюсь, что после Мистик нужно все хорошо на несколько раз протереть, так как ощущаются те самые мелкие частички порошка.
Что бы не говорили, про то, что средство не царапает - абразив все равно присутствует и при механическом воздействии он может снимать глянец с блестящих поверхностей.
✔️Итог:
Не скажу, что я осталась в большом восторге от пасты Мастик. Многие давят на то, что это безвредно и экологично, но та же сода с аналогичными загрязнениями справляется тоже неплохо, а стоит в 5 раз дешевле и никаких дополнительных дисков не нужно покупать.
Это не то средство, которое можно просто нанести и смыть. Все таки определенные усилия надо приложить даже при легких загрязнениях. А потом все хорошо промыть, так как после пасты остаются следы и разводы.
Сейчас у меня осталась еще половина баночки пасты Мистик, которую использую только для мытья рабочей поверхности на кухне. Для остального предпочитаю использовать более эффективные и менее энергозатратные средства.
Спасибо за внимание.