Хочу познакомить Вас с моей давней подругой - помощницей. Дружим мы уже 10 лет. Многое мы с ней приготовили. Начиная от простого хлеба и пасхальных куличей, до ароматного ягодного джема.
Вот эта замечательная машина!!!
В комплекте прилагаются девайсы для точного соблюдения рекомендаций по приготовлению, а именно:
- мерный стакан
- мерная ложечка
- инструкция по приготовлению с подробным, пошаговым описанием каждого рецепта
- чаша для замеса теста с тестомесом.
Хочу отметить, что есть не точности в пропорциях, но со временем это недостаток вообще никак не влияет на производительность. А наоборот делает Вас настоящим пекарем, который сам производит свой оригинальный хлеб. Главное не забудьте записать свой шедевр, иначе он будет безвозвратно утерян).
Это та самая чаша с тестомесом где рождается тесто. Да - да именно рождается ведь к приготовлению хлеба надо подходить с хорошим настроем, как к рождению чего - то хорошего, доброго.Чаша выполнена из антипригарного материала. В эту чашу помещаются ингредиенты для замеса, согласно инструкции
- вода или молоко
- соль, сахар
- масло
- дрожжи
Накрывается это все крышкой и начинается волшебство - все ингредиенты смешиваются. Во время замеса и подхода теста в печи поддерживается идеальная температура для расстойки теста.
На панели меню есть основные программы, в которые заложены данные для приготовления и выпечки определенного хлеба. Тестомес выполняет несколько обмесов теста, которые предусматривает выбранная программа. Благодаря этому выпечка получается пышной и нежной. А еще можно выбрать цвет корочки хлеба. Мое личное наблюдение, что для удачной выпечки хлеба без опада нужны сухие дрожжи, предназначенные для выпечки именно хлеба! Либо прессованные свежие, хорошего качества (они должны крошиться, а не быть, как пластелин).
Также я практиковала и хлеб на закваске. Рецепт закваски написан в книге рецептов прилагаемой к печи.
Также можно просто замесить тесто для той выпечки, которая не предусмотрена выпекаться в данной печи (пирожки, пироги, сдоба и т.д.). Для нужного Вам теста просто загрузите ингредиенты согласно Вашего рецепта соблюдая пропорции, чтоб не перегрузить печь. И если Вы решили использовать прессованные дрожжи, то их нужно предварительно распустить в теплой воде(молоке) а все остальное по списку. Очень удобно заниматься когда за тебя машина делает тесто, на качество это не влияет, а результат поражает.
Очень удобно приготовить джем ждя пирога и пока ждем доводим до нужной консистенции, тесто само готовится.
Очень много мы с ней приготовили! За 10 лет нашей дружбы она ни разу меня не подвела. В прошлом году мы меняли ей подшипник, который находится на дне чаши тестомеса. Этот подшипник продается в свободном доступе. Мы покупали в автомагазине.
Подведу итог! Кто любит частую и разнообразную, вкусную выпечку, но совершенно нет времени и желания месить тесто и постоянно контролировать его, то не думая брите эту подругу - помощницу.