Тени-карандаши Avon у меня уже были и полностью устраивали своим качеством, поэтому при появлении в каталогах новых карандашей Неповторимый цвет я не думая заказала себе карандаш в оттенке Ультрафиолет Ultra Violet, уж больно красиво он изображен в каталоге. Но опробовав карандаш в деле, поняла, что другой покупки, скорее всего, больше не будет.
Сам оттенок мне очень понравился. Это действительно ультрафиолет с красивым металлическим отливом, но вот качество карандаша мне оказалось не по нраву.
Естественный свет
Искусственный свет
Карандаш отличается от карандашей в предыдущей версии и не в лучшую сторону.
Грифель этого карандаша чуть уже предыдущего. С одной стороны это должно было облегчить нанесение теней в уголках глаз, но лично мне кажется, что из-за этого карандаш стал хуже наносится на веки.
Если карандаши в предыдущей серии как бы скользили по коже, то этот карандаш слегка суховат и по векам приходится водить его с усилием. Наносится он при этом пятнами. Такого ровного цвета, как в каталоге не получится никогда. Растушевать его практически не возможно, так как схватывается он достаточно быстро.
Наглядное фото того, как тени ложатся на веки
Стойкость карандаша также стала хуже. Его довольно легко можно стереть за несколько движений, и на веках он ведет себя гораздо хуже. К концу дня слегка скатывается, причем неважно на базе или без.
Естественный свет
Искусственный свет
Использовать его можно лишь только как карандаш, а не тени.