Я не скрываю того факта, что шатко валко, за подарки, за бесплатные продукты и не очень большие деньги от компании ( не более 3000 в месяц) занимаюсь брендом Avon, и в какой то момент поступило задание на очередной конкурс от бренда. Был нужен макияж, для которого я решила таки купить несколько продуктов сама,в тех оттенках которые я выберу сама - в их числе оказались Тени-карандаш для век Avon "СуперСтойкость" Power Stay, о них я и расскажу. Тем более я успела погонять их в хвост и в гриву, и мое мнение полностью сформировано.
Бренд: Avon
Линейка: Power Stay ( все продукты в этой линейке заявлены как стойкие)
Производство: Германия
Объем: 1,4 гр
Стоимость: без скидки 490 рублей, я купила около 260 рублей со всеми своими привилегиями. В целом, цену около 300 рублей считаю адекватной для этого продукта, после месяца использования.
Оттенки: всего представлено пять оттенков, у меня Ежевичный бум (Statement berry). Остальные показались мне не интересными на момент оформления покупки, но в конце отзыва я поясню, какой бы я хотела купить и почему:
Essential Black - Бессменный черный
Mocha Brew - Темный шоколад
Stylish Brown - Бронзовый рай
Statement Berry - Ежевичный бум ( мой)
Everyday Beige - Изысканный Беж
Бренд дает достаточно подробное описание своего продукта, и описывает его свойства и сильные стороны:
16 ЧАСОВ НЕСРАВНЕННОЙ СТОЙКОСТИ* Тени-карандаш с усиленным цветовым пигментом помогает создать идеальный макияж глаз, который продержится весь день. ФОРМАТ: механический карандаш ТЕКСТУРА: эластичная кремовая ПРИМЕНЕНИЕ: подходит для создания стрелок, эффекта смоки, а также хорошо растушевывается на все веко ПРЕИМУЩЕСТВА: • легко наносится • подходит для чувствительных глаз • 16 часов стойкости* • устойчив к воде, влаге, жаре и поту • встроенная точилка
Что же, забегая вперед, я точно могу сказать что ЭТО САМЫЙ СТОЙКИЙ ПРОДУКТ в моей коллекции косметики.
Тени-карандаш для век Avon "СуперСтойкость" Power Stay
Карандаш ( буду называть его так, ибо фактически пользоваться им можно только тонкими линиями, как карандашом) пришел в своей картонной коробочке, на которой есть вся полная информация о нем: состав, отметки о том, что продукция не тестируется на животных ( как и вся продукция от бренда), информация о производителе сразу на нескольких языках. Есть и номер оттенка - у меня это Ежевичный бум (Statement berry)
Тени-карандаш для век Avon "СуперСтойкость" Power Stay
Сам карандаш толстый, как и стержень внутри - визуально выполнен очень качественно и стильно, золотые надписи не стираются со временем, что мне очень зашло. Я визуал и мне все понравилось.
Тени-карандаш для век Avon "СуперСтойкость" Power Stay
Кончик карандаша имеет оттенок в цвет оттенка внутри, что очень удобно - когда карандашей несколько и они торчат "попками" вверх - видно какой оттенок и все доставать открыть не надо.
Тени-карандаш для век Avon "СуперСтойкость" Power Stay
Обещанная точилка внутри "попки" тоже есть - я воспользовалась ею только для фото на отзыв, так как на практике она мне не нужна, я все равно набираю эти тени кистью и рисую уже ею.
Тени-карандаш для век Avon "СуперСтойкость" Power Stay
Затачивать и наносить напрямую на веко не вижу смысла, тем более там есть много нюансов!
Тени-карандаш для век Avon "СуперСтойкость" Power Stay
Оттенок меня покорил - для меня он идеально сливовый, не ежевичный, именно сливовый - очень красивый, сочный, на свотчах видно - без проплешин. Я влюбилась. Я теперь хочу найти такие тени ( если кто знает где искать, в каких палетках, в каких однушках, брендах - дайте знать в комментариях) - в общем оттенок любовь.
Тени-карандаш для век Avon "СуперСтойкость" Power Stay
Так он выглядит при дневном освещении и это МАКСИМАЛЬНО верная цветопередача его в реальной жизни, он именно с теплинкой, не холодный.
Тени-карандаш для век Avon "СуперСтойкость" Power Stay
Но при электрическом свете конечно уже становится другим - более резким и насыщенным, не менее красивым, но мне уже так не особо нравится.
ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
1. Самое первое что я хочу сказать, он невероятно БЫСТРО застывает и это ПЕРВЫЙ ЕГО МИНУС, технического времени лично не хватает даже на тушевку. Это менее одной минуты, это крайне неудобно. Да, я не профи, не визажист, но первичные навыки имею и понимаю, что для РАСТУШЕВКИ этот продукт не пригоден. ТОЛЬКО ДЛЯ графики и рисования стрелок.
2. Потому то он намертво цепляется с кожей, при попытке растушевать кожа тянется, местами даже больно. Я пробовала и на голую кожу ( кстати тинтует) и на полодки из консилера/белых теней - эффект одинаковый, кожу тянет и стягивает.
В качестве примера предлагаю посмотреть вот этот макияж, он единственный который я выполнила пытаясь растушевать этот карандаш, потом я еще полчаса вымывала его с глаз ( только средствами содержащие масла, ничем другим его не снять, или гидрофильное масло или мицеллярная вода с маслами,у меня не было ни того, ни другого и я сняла просто косметическим маслом, ибо теперь глаза стала уже больно)
Тени-карандаш для век Avon "СуперСтойкость" Power Stay
По макияжу видно, что он выполнен очень грязно - тушевка ужасна, и хотя я задумывала его как красивое сочетание золота и сливы, реализация сильно страдает. Мне нравится форма этого макияжа и оттенки, но не нравится исполнение. Сначала думала его не прикладывать, но как еще я покажу что Тени-карандаш для век Avon "СуперСтойкость" Power Stay просто НЕ тушуются вообще никак???
3. Поэтому я приспособила его для рисования стрелок, и тут он раскрылся с наилучшей стороны. Рука на рисование стрелок под свой разрез глаз у меня уже набита, и теперь мне надо меньше движений чтобы с первого раза вышло так, как надо.
Тени-карандаш для век Avon "СуперСтойкость" Power Stay
Набираю его на тонкую кисть и рисую, как обычной подводкой. Именно в технике стрелок отлично наслаивается и не тянет кожу, оттенок проявляется интенсивно и ярко. Такие стрелки видны сразу.
Именно так я использую Тени-карандаш для век Avon "СуперСтойкость" Power Stay в обычной жизни, как альтернативу обычным черным стрелкам. Мне нравится и карим глазам очень идет.
Тени-карандаш для век Avon "СуперСтойкость" Power Stay
4. Но и это еще не все его варианты использования для меня, из за того что я очень влюбилась в оттенок, я попробовала использовать их как помаду для губ, с предварительной подготовкой бальзамом, потому что что то мне подсказывало, что сушить будет сильно.
Тени-карандаш для век Avon "СуперСтойкость" Power Stay
И я не ошиблась. Для повседневной носки конечно этот вариант НЕ подходит, а для какого то тематического макияжа или креативного макияжа. когда время носки такого час полтора от силы - в самый раз.
Тени-карандаш для век Avon "СуперСтойкость" Power Stay
Из за оттенка сидит и смотрится прекрасно, ну мне так кажется. Схватывается моментально, НЕ течет, спокойно выдержит перекус, убежит разве что слизистая.
Подводя итоги, Тени-карандаш для век Avon "СуперСтойкость" Power Stay откровенно разочаровал, из за сильной скорости застывания, не имея профессиональных навыков, сделать с ним что то сложно. А ведь бренд позиционирует себя как косметика, доступная для всех.
Сухо, по факту, плюсы:
- красивый оттенок
- реально стойкий продукт
- без запаха
- доступная цена на скидках
- красивый дизайн упаковки и самого карандаша
- не скатывается, не течет, можно нырять с ним
- можно наслаивать на технике рисования стрелок
Тени-карандаш для век Avon "СуперСтойкость" Power Stay
Минусы:
- быстро застывает, не давая возможности растушевать
- стягивает и жует веко, если пробовать НЕ стрелки, а заполнять все веко
- демакияж только специальными средствами, обычной мицеллярной не снять, только растянуть кожу
- без скидок дорого ( аки 500 рублей)
Для себя, с тем способом использования который я для нашла ( рисовать стрелки и знать что они не утекут и не убегут, и будут сидеть железобетонно) я бы повторила покупку еще черного оттенка и возможно шоколадного ( под оттенок глаз). Хороших черных подводок/карандашей много не бывает, а шоколадного у меня не одно и нет.
Тени-карандаш для век Avon "СуперСтойкость" Power Stay
Но в целом, для новичков и тех, кто не умеет красится или только учится, я НЕ рекомендую Тени-карандаш для век Avon "СуперСтойкость" Power Stay, только для профи ( и то, придется помучатся) и для тех, у кого поставлена рука в отношении своей личной физиологии и техники.