Какао я очень люблю, только не растворимый, где от какао осталось только название, а в составе куча сахара, а именно натуральный, который нужно варить самой))
Хотя иногда я делаю его ленивым способом, но всё равно получается гораздо полезнее!
Также с помощью какао порошка можно сделать много вкусняшек: торты, шоколад, мороженое, блинчики и многое многое другое! А для того, чтобы ваше блюдо (или напиток) получились вкусными нужно выбирать правильный какао-порошок.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Бренд - MUTE
Страна происхождения - Кот-д'Ивуар
Масса - 200 грамм
Место покупки - Вайлдбериз
Алкализованное какао - это продукт, который содержит минимальное количество дубильных веществ, за счет чего снижается его кислотность, а вкус и аромат становятся ярче и насыщеннее.
ВНЕШНИЙ ВИД
Упаковка чёрного цвета, плотная. Оформление симпатичное, орнамент на этикетке ассоциируется с какими то индейскими мотивами) Очень органично всё выглядит.
С обратной стороны мы найдём информацию о продукте, а также рецепт горячего шоколада.
На верхней части упаковки выбита дата изготовления.
На упаковке есть надсечки для лёгкого открывания упаковки, а также зип-застёжка для хранения. Закрывается она плотно, какао сохранится хорошо)
СОСТАВ
какао порошок алкализированный 100%
Состав отличный, ничего лишнего нет. Какао-порошок однородный, красивого цвета молочного шоколада:)
ПРИМЕНЕНИЕ
С помощью какао-порошка я готовлю разные блюда, но чаще всего тортики:) Муж делает шоколадную колбасу (это которая с печеньем, маслом и орехами помимо какао).
Но в этот раз я решила всё таки попробовать рецепт с упаковки, хотя мне пришлось его чуть-чуть изменить.
Берём сотейник (ковшик, кастрюльку) и наливаем в него молоко. Я делала сразу на 3 стакана.
По рецепту нужен был мёд, но у меня его не было, поэтому я добавила 2 столовые ложки сахара. Получилось сладковато, в следующий раз делала 1 чайную ложку на кружку и было норм.
Добавляю в молоко сахар и включаю средний огонь. Размешиваю до растворения сахара. После чего добавляю какао порошок (на 3 стакана я взяла 4 столовые ложки, на стакан примерно одна или полторы).
Высыпаю в молоко и постоянно размешиваю. Сразу получаются комочки, но пугаться не стоит, размешиваем 😊
Нужно довести до кипения, но не кипятить. Сразу выключаем и видим что комочков то уже и нет:) Зато в сотейнике красивый шоколадный напиток. Я решила не добавлять никаких специй, так как муж не любит, но для себя я бы добавила например корицу.
Получился насыщенный горячий шоколад, а не просто какао. Растворимое даже близко не стояло с этой вкуснятиной))
Можно наслаждаться:) Жаль только у меня не было маршмеллоу, тогда бы было совсем идеально)
Ну и ещё можно заменить конечно сахар на мёд или сироп, сахзам. Кому что нравится) Без сахара будет конечно намного полезнее!
И кстати, рецепт горячего шоколада и для ленивых, который использует муж. Просто наливает в стакан молоко и разогревает его в микроволновке, чтобы оно стало горячим. Главное не перегреть, а то убежит. И уже в кружку добавляет какао и сахар и хорошенько перемешивает. Украшаем маршмеллоу и всё, можно наслаждаться))
Конечно вкус не такой насыщенный, как если варить, но тоже вкусно и главное быстро)
ВЫВОД
Алкализованный какао-порошок MUTE отличного качества. С ним можно приготовить любой шоколадный шедевр, а можно насладиться вкусным напитком) В любом случае оно вас не разочарует)
Рекомендую!)