Всем доброго дня!
Ну вот и наступила осенняя, дождливая пора, когда хочется завернуться в одеялко и ворчать на слякоть и дождь. Ну как говорится "у природы нет плохой погоды" и чтобы не поддаваться общей хандре по поводу уходящих жарких деньков я варю вкусный и невероятно ароматный какао) после которого все печали проходят без следа.
В этом мне помогает 100% какао-порошок от российского бренда MUTE.
Описание производителя:
Алкализованное какао - это продукт, который содержит минимальное количество дубильных веществ, за счет чего снижается его кислотность, а вкус и аромат становятся ярче и насыщеннее. Растворимое какао отлично подойдет для приготовления горячих напитков и холодных коктейлей, а также насыщенных шоколадных десертов, напитков и выпечки.
Какао-порошок находится в фольгированном пакете с зип-застёжкой, что значительно упрощает хранение. Пакет плотно закрывается, не пропускает влагу и воздух, не занимает много места на полке, его можно хранить как в горизонтальном так и вертикальном положении, а ещё если пакет вдруг упадёт то "О, ЧУДО!" он не разобьётся)
Бренд: Mute
Вес: 200 грамм
Где купить: заказываю на WB MUTE / КАКАО ПОРОШОК АЛКАЛИЗОВАННЫЙ
Цена: около 250 руб.
Состав:
Какао-порошок алкализованный 100%
Какао мелкого помола, рассыпчатое никаких посторонних опилок, мусора я не обнаружила. А пахнет - просто невероятно.
Какао такой продукт, который есть наверное на каждой кухне из него можно приготовить вкусный напиток для детворы и взрослых, а так же добавлять в десерты и выпечку.
Я обожаю десерт из детства - "шоколадная колбаса" с печеньем и орехами. Какао придаёт колбасе красивый шоколадный цвет, ну и конечно же насыщенный шоколадный вкус. Готовлю этот десерт конечно же не так часто как хотелось бы, потому что калорийность всё же зашкаливает, а остановиться поедать такую вкуснятину очень сложно)
Чаще всего конечно же варю какао, это не занимает много времени ну и самое главное рецепт приготовления максимально прост. Для приготовления какао вам понадобится всего 3 ингредиента: молоко, какао, сахар. По желанию можно добавить корицу, ваниль, мёд и другие ингредиенты в соответствии с вашим вкусом и желанием.
Если мне надо приготовить 1 порцию какао, то я не заморачиваюсь и варю в обычной турке для кофе.
Наливаю 200 мл молока, на медленном огне довожу до кипения добавляю 2 чайных ложки какао, сахар по вкусу, размешиваю ложкой, ещё раз довожу до кипения и наслаждаюсь вкусным напитком) а если под рукой есть какая-то печенька так это просто улёт!
Какао хорошо растворяется в молоке, не образуя комочков. Вкус получается яркий, насыщенный и похож на горячий шоколад. Запах во время приготовления какао конечно просто неземной, я балдею и настроение улучшается. А ещё согласно исследованиям учёных после употребления напитка в организме повышается концентрация гормона радости — серотонина, улучшается самочувствие и поднимается тонус мышц, вот теперь я понимаю почему какао так ценили древние майя) ведь какао это не просто напиток, а вкусное и полезное лакомство обладающее множеством полезных свойств для нашего организма.
Всем хорошего дня и отличного настроения!
Зелёные чаи от MUTE:
Манговый улун - крупный лист и кусочки манго
MUTE Матча-Латте