Опубликовано 29 Октябрь, 2015 - 22:37

Проблемы с желудком мучают меня достаточно давно, но если раньше боли и дискомфорт случались лишь эпизодически, то в этом году меня впервые скрутило надолго! Что самое мерзкое - случилось это в отпуске в Турции! Представляете, каково это прилететь в пятизвездочный отель на "олл инклюзив" и вместо того, чтоб в полной мере наслаждаться гастрономическими изысками, лежать с подушкой под животом в номере, когда даже от глотка воды желудок выворачивает наизнанку и скручивает в букву "зю"?? А есть и пить-то при этом хочется!!! Аппетит как был, так и остался, но вот объявивший мне бойкот желудок наотрез отказывался переваривать предлагаемую ему пищу!Правильно: врагу такое не пожелаешь!А если сюда присовокупить отсутствие в привезенной с Родины аптечке антацидных средств, то картина станет еще ярче!

Что делать? Понеслись в местную аптеку в поисках Алмагеля или подобных ему препаратов. Фармацевт предложил Гевискон. Ну что ж, как говорится, на безрыбье - и рак рыба!

И вот, вооружившись но-шпой и добытым Гевисконом, я стала предпринимать несмелые попытки накормить себя любимую (естественно, блюдами с диетического стола). И знаете, через пару дней хворь моя отступила! Просто после каждого приема пищи я делала глоток Гевискона, и съедаемое потихоньку начинало усваиваться!

Вернулась я, значит, домой и опять подзабила на себя, так и не дойдя до врача. Но спустя 3 месяца желудок мой опять встал в позу!!! Новый бунт, продолжительностью почти неделю, с усилением приступов по ночам, доконал меня окончательно и довел-таки до врача, а заодно и на процедуру ФГДС (ждите отзыв о ней, об ЭТОМ нельзя молчать!). Забегая вперед, поясню: обнаружили у меня эрозивный гастродуоденит.

Так вот, как начались мои приступы, схватилась я за Алмагель-А, но знаете, несмотря на то, что в его составе есть анастетик, боль он не снимал ни разу! Единственное средство, которое реально помогало, - это банальная но-шпа!

Узнав свой диагноз и получив рекомендации от врача, я начала лечиться. В числе прочих назначений был Маалокс суспензия. Странно, подумала я, почему именно разрекламированный Маалокс, а не тот же Алмагель, и озвучила свой вопрос врачу. На что он категорично заявил, что его пациенты остались довольны именно этим антацидным препаратом, а не каким-то другим! Ну что ж, коль я теперь тоже его пациентка, значит, пришло и мое время быть довольной им!

Что скажу: по прошествии нескольких дней приема Маалокса могу однозначно его рекомендовать тем, кто хотя бы раз сталкивался с желудочной болью, изжогой, отрыжкой и прочими подобными симптомами! В отличие от Гевискона и Алмагеля, он работает не только в совокупности со спазмалитиками или анальгетиками, но и как самостоятельное болеутоляющее средство!!! Реально - делаешь глоток, и через непродолжительное время тяжесть и боль утихают, по крайней мере, до переносимого состояния (а то в разгар приступа у меня аж холодный пот проступал и колотило мелкой дрожью - настолько неслабо прихватывало)!

Конечно, нельзя полагаться целиком и полностью на Маалокс, как впрочем и заниматься самолечением, но в качестве средства экстренной помощи он имеет право занимать почетное место в любой домашней аптечке!

На вкус он, кстати, весьма приятен, с легким мятным холодком! Вот только стеклянная бутыль, в которой он плещется, делает его слишком тяжелой ношей для походных случаев и женской сумочки:)))

Принимается он после еды (спустя час, так рекомендовал врач! Именно в это время кислотность достигает своего апогея) и перед сном, итого 4 раза /сутки. Мне его выписали на месяц, а дальше по ситуации! Расходуется при таком режиме приема он быстро, при цене флакона примерно 300р...

бегрекомендует