Опубликовано 2 Ноябрь, 2018 - 21:27

полгода или более
    1100 руб

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Последние года 3 я пользуюсь только аптечными пенками для умывания. Сначала несколько раз покупала Avene, потом попробовала Librederm и Caudalie.

И вот для разнообразия решила взять La Roche Posay. Пенка эта не простая, а мицеллярная. Впрочем, я использую ее так же, как три вышеперечисленные - в качестве промежуточного этапа между удалением косметики мицелляркой и нанесением тоника. Просто смывать косметику одной лишь пенкой я не решаюсь, потому что безупречная чистота кожи для меня очень важна.

Цена пенки в аптеке моего города - 1100 рублей за 150 мл. На официальном сайте указана цена 987 рублей.

Упаковка: флакон за дозатором и крышкой, которую я посеяла. Внутри флакона слегка пенящаяся водичка, при нажатии на дозатор появляется шапка пены. Все надписи очень четкие и не обдираются спустя время (хотя флакон у меня стоит в углу ванны, куда все время попадает вода), есть аннотация на русском, состав и т.д. С дозатором вообще нет проблем, мягкий. Пены за 1 нажатие выходит достаточно для полноценного умывания лица.

Описание производителя:

Не содержит мыла, спирта, красителей и парабенов. Физиологический уровень pH.

AQUA / WATER, DIPROPYLENE GLYCOL, SODIUM LAURETH SULFATE, GLYCERIN, PEG-200, HYDROGENATED GLYCERYL PALMATE, DISODIUM COCOAMPHODIACETATE, PEG-30 GLYCERYL COCOATE, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, POTASSIUM CHLORIDE, SODIUM CHLORIDE, COCO-BETAINE, POLOXAMER 184, DISODIUM EDTA, CITRIC ACID, PHENOXYETHANOL, PARFUM / FRAGRANCE

Моя кожа больше склонна к сухости, чем к жирности, чувствительная, на неподошедшую косметику может реагировать покраснениями, зудом и шелушениями.

Пользуюсь пенкой чуть больше полугода и мне она нравится по многим критериям:

• Легкий свежий цветочный аромат. Ненавязчивый совершенно, после смывания не чувствуется.
  • Ощущение абсолютной чистоты и свежести на коже после умывания. Никаких остатков предыдущих продуктов очищения на коже естественно не остается.
  • При этом кожу не подсушивает, не раздражает и вообще никак отрицательно на нее не влияет. Так выглядит моя кожа сразу после умывания пенкой. Производитель, кстати, не рекомендует использовать пенку вокруг глаз. Я же умываю веки в том числе (очень аккуратно). Кожа век не сушится и это не потому что она непробиваемая)) Но все же после смывания пенки водой я не тяну и сразу прохожусь по коже ватным диском с тоником, а минут через 5-10 наношу увлажняющий крем.
  • Прикольный голубой флакончик, качественный, пользоваться - одно удовольствие.
  • Также мне понравилось использовать эту пенку в качестве геля для интимной гигиены.
  • Экономичность. Я пользуюсь пенкой каждый день по 2-3 нажатия, за 6 месяцев потратила примерно 4/5 (математик блин). Грубо говоря, за полгода использования осталось столько:
  • Цена для пенки стандартная, найти ее в аптеке легко, что тоже плюс.

В итоге из всех аптечных пенок, которые я пробовала, эта нравится мне больше всего.

Покупать ее, несомненно, буду, но пока что хочу еще затестить кое-что из масс-маркета))

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Мягкое очищение
  • Приятный аромат
  • Удобная помпа
Lazarilinaрекомендует
02.11.2018
Клевая пенка ??
04.11.2018
Пользуюсь мицеллярным гелем для умывания сейчас, а вот пенку еще не покупала
04.11.2018
Отличная пенка, я тоже думаю её попробовать! 😊 Я раньше Эфлаклар покупала.