Опубликовано 31 Декабрь, 2023 - 07:27

Приветствую всех сладкоежек в новом отзыве!

Как и предыдущий отзыв на белорусские ириски, сегодня такой же отзыв под впечатлением. Если ириски были просто отличными, то вот герой сегодняшнего отзыва - Трюфель Сливочный от белорусской фабрики Коммунарка очень плох.

Коммунарка. Трюфель сливочный

По внешнему виду он довольно привлекательный. И фантик, хоть и не какой-то очень красивый дизайн, но вполне себе неплохой. Да и сам трюфель выглядит хорошо.

Коммунарка. Трюфель сливочный

Он щедро обсыпан какао-порошком, поэтому и аромат очень насыщенный - какао. Других ароматов нет, может немного ванили на фоне, но тут надо очень сильно принюхиваться. Какао-порошок в аромате доминирует.

Консистенция у трюфеля мне не понравилась. Он мягкий, точнее какой-то рыхлый. Самое странное, что даже после холода он не стал твёрдым. Во рту не тает совсем, даже глоток горячего кофе не помог.

Но самое главное разочарование, которое меня постигло, - это вкус. Так вот, вкус очень плох. Это яркий прогорклый вкус растительного жира. Как в самых позорных дешевых конфетах.

Много вижу положительных отзывов на шоколадные конфеты от Коммунарки, и вот не понимаю чем они могут нравится. Или это только эти трюфели такие плохие?

Я не сноб, и если конфеты вкусные, то состав меня совсем не волнует. Но тут состав на "пальме". И это явно чувствуется.

Состав: сахарная пудра, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (смесь растительных масел, лецитин соевый, антиокислитель Е306), какао тертое, молоко сухое обезжиренное, кокосовое масло, сливки сухие, какао-порошок, ароматизатор "Ирисо-сливочный". Конфеты содержат молочные продукты лецитин соевый. Могут содержать следы арахиса, орехов, зерна злаковых, глютена.

В общем, разочарование. Конфеты "Трюфель Сливочный" от Коммунарки - это невкусно.

Достоинства
  • Очень приятный аромат какао-порошка
Недостатки
  • Прогорклый вкус дешевого пальмового жира
  • Рыхлый
veronika koljuchkaне рекомендует
Совсем не удачен
Спасибо за предупреждение Exclamation Mark
31.12.2023
Буду знать, а то люблю трюфели
Очередное разочарование😑очень жаль
Спасибо ,что делитесь👍
01.01.2024
Сейчас после НГ кульков будет о чем писать многим Big smile хорошо, сючто мне родные дарят только мои любимые конфеты
Спасибо, покупать не стану
31.12.2023
С детства люблю конфеты трюфель, но этой фабрики не пробовала. Пожалуй, и не стоит
01.01.2024
Именно эти точно не стоит
Негодный☹️
А выглядит вкусно
очень жаль
Точно не возьму, спасибо
31.12.2023
Не пробовала, буду знать.
31.12.2023
Жаль, что вкус противный.
Совсем плохие
согласна, не вкусный
Да. Совсем плохо
01.01.2024
Люблю трюфели, эти буду обходить стороной
01.01.2024
Надо же, а фирма вроде ничего и шоколад у них вкусный
Да, трюфель трюфелю рознь
01.01.2024
Да, не всегда трюфель попадается вкусный, а на счёт этого буду иметь ввиду
Мне они не понравились
02.01.2024
Поэтому я перестаю доверять некоторым производителям.
02.01.2024
Не куплю теперь Wink
03.01.2024
Спасибо за предупреждение, трюфели я люблю
буду знать
03.01.2024
Не покупала, учту Smile .
Не будем приобретать
04.01.2024
Вот так да! Спасибо, брать не буду. От Коммуналки нравились Беловежская пуща с клюквенным пюре, но в последнее время что то шоколад вместо натурального похож на дешёвую химическую глазурь. Возможно подделка.
аж обидно. а я хотела попробовать
Не удачные конфетки 👎
07.01.2024
вкусы у всех разные, кому-то нравится
Может несвежие попались....
трюфели люблю, но этот не встречала