Мне в нем нравится всё - от нежного и аппетитного вкуса и до консистенции. Совсем недавно открыла для себя этот сыр от марки Mildar. Его мне посоветовала продавец с отдела сыров и колбас. Это отличный сыр, который теперь всегда на моем столе и не только по праздникам.
Сыр слегка сладковатый, именно за это он мне и понравился. При этом отчетливо ощущается сливочный вкус. Его можно легко отличить от других не только по специфическому аромату, но и по внешнему виду. Наличие довольно крупных дырочек - отличительная фишка сыра.
Ну а вкус - это отдельная история. Я его ни с чем не спутаю. В сыре Maasdam мне особенно нравится нежность и сладковатость. Еще у него довольно плотная консистенция. Режется он хорошо, не ломается при нарезке.
Это позволяет нарезать его достаточно тоненько. С ним очень классно делать сырную тарелку, которая со стола сметается моментально. Еще могу отметить, что в расплавленном виде о также довольно классный и вкусный.
Можно делать горячие бутерброды или присыпать сверху пиццу. Я его даже добавляла, когда делала хачапури. И тоже было очень вкусно. Поэтому могут сказать, что в любом виде сыр будет просто очень вкусный и аппетитный. Если сравнивать с ценой, то он не из дешевых.
Стоимость у него довольно высокая. Ну и вкус не напоминает сырный продукт. Поэтому можно смело покупать как на каждый день, так и на праздничный стол.