Опубликовано 22 Январь, 2017 - 17:07

Раньше я ошибочно думала, что детская продукция не может быть плохой. Мнение своё я категорически поменяла после покупки зубной пасты Дракоша. Оказалось, что в ней находятся отдушки, фтор, парабены и другие критичные вещества. Теперь я всегда сначала изучаю состав, прежде чем купить зубную пасту своему ребёнку.

Детская зубная паста Natura Siberica "Малина + масло облепихи" привлекла меня именно своим составом, да и производитель мне этот очень даже нравится, поэтому выбор без сомнения пал на неё. .

Упаковка:

Коробочка оформлена в нежных бело-розовых тонах. Оформление приятное и довольно симпатичное.

Возрастные ограничения: подходит для детей с трех лет

Информация от производителя:

Детская зубная паста с приятным ягодным вкусом защитит белые зубки вашего малыша. Органический экстракт малины обладает антисептическим и дезинфицирующим действием. Органическое масло облепихи защищает и укрепляет десны. Ксилит способствует профилактике кариеса.

Общая информация:

Цена: 270 рублей

Объем: 50 мл

Место покупки: магазин натуральной косметики "Эко-Кос".

Страна-производитель: Россия

На коробочке указана вся необходимая информация, а так же различные интересные факты вроде таких, вызывающих доверие к продукту.

Производитель сообщает нам о том, то паста абсолютно безопасна для детей и содержит только натуральные и органические ингредиенты.

Теперь давайте же наконец посмотрим на состав и разберёмся, на самом ли деле он такой натуральный и безопасный, как нам обещают.

Glycerin, Aqua, Silica, Xylitol, Rubus Idaeus Fruit Extract (органический экстракт малины), Saponaria Officinalis Root Extract (органический экстракт мыльного корня), Hippophae Rhamnoides Fruit Oil (органическое масло облепихи), Sodium Coco-Sulfate, Achillea Asiatica ExtractWH (органический экстракт тысячелистника азиатского), Sorbus Sibirica ExtractWH (органический экстракт рябины сибирской), Pinus Pumila Needle ExtractWH (органический экстракт кедрового стланика), Pineamidopropyl BetainePS, Hippophae Rhamnoidesamidopropyl BetaineHR, Xanthan Gum, Carrageenan, Fragrance, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Beta Vulgaris, Maltodextrin, Citric acid.

Я для полной уверенности проверила состав на натуральность и вот что вышло.

На самом деле компоненты натуральные и состав превосходный. Только лишь один ингредиент не был найден и им является отдушка. Так скажем это не есть хорошо, но и не является самым страшным, что можно встретить в детской зубной пасте.

Тюбик:

Внутри коробочки находится тюбик с пастой, оформление которого полностью дублируется с оформлением на упаковке.

Информация на обратной стороне так же идентична информации на упаковке.

Дозатор у пасты очень удобный, выдавливается нужное количество пасты. Крышечка закрывается очень плотно.

Консистенция, аромат:

Паста имеет однородную гелевую текстуру прозрачно-оранжевого цвета. Аромат очень натуральный, напоминает сладкую облепиху с едва уловимыми нотками малины. Абсолютно не химический и приятный.

Применение:

Чистить зубы в присутствии взрослых количеством пасты размером с горошину.

Вкус, пенообразование:

Пенообразование у пасты замечательное для такого натурального состава. Даже пасты с менее натуральным составом, которыми мы раньше пользовались не могли похвастаться такой лёгкой и хорошей пенкой.

На вкус паста как по мне приятная, сладковатая, но не приторная. Ощущаются заявленные и малина и облепиха, только малинка чуть в меньшей степени. Для меня самое главное, что ребёнку нравится и, как он говорит, вкусно.

Результат:

Наконец-то мой ребёнок идёт чистить зубы с утра САМ! Сейчас ему 3,5 года, а чистим мы зубы где-то с полугода. И вот за всё время это, по моему, всего вторая паста, которая настолько ему нравится. Даже вечером, когда его сложно отправить умываться и спать, я напоминаю ему о том, что в ванной его ждёт вкусная паста и вечерние процедуры у нас проходят без проблем.

Паста хорошо, но при этом бережно очищает детские зубки, по крайней мере по моим ощущениям, а мне есть с чем сравнивать, ну а результаты нашей чистки уже в будущем оценит стоматолог.

Плюсы пасты Natura Siberica "Малина + масло облепихи":

+ натуральный состав

+ приятные вкус и аромат

+ хорошее, но не обильное пенообразование

+ бережное, но качественное очищение

Минусов я не нашла. Меня эта паста устраивает по всем параметрам и главное, что ребёнку очень нравится чистить с ней зубки.

Достоинства
  • Деликатно очищает зубы
  • Имеет приятный вкус
  • Натуральный состав
  • Приятный аромат
  • Хорошо пенится
Svetik89рекомендует
22.01.2017
Хорошие плюсы, у сестры такой, хвалила тоже
хочу своей детворе такую пасту купить
Хорошая паста!
22.01.2017
Идёт чистить сам - это реально показатель!
Нам 3.... из-под палки
22.01.2017
а я пока не пользовалась пастами от Сиберики, но хотелось бы попробовать
22.01.2017
chedan7a у нас тоже раньше так было, утром так вообще не заставишь. Я прям не нарадуюсь сейчас.
22.01.2017
Я обычно покупаю пасту, которую можно глотать, а вот здесь производитель такую информацию не указал 😕
22.01.2017
Фитоняша вот тоже заметила, что такую информацию обычно на видном месте пишут. Ну уверена, что даже если пасты с менее натуральным составом можно глотать, то от этой теме более ничего не будет 😏
у нас как раз закончилась зубная паста, буду искать такой.
22.01.2017
Обязательно куплю ребенку такую зубную пасту, судя по отзыву хорошая 😊
Качественная паста 😎
хорошая паста 😇
Отличная пасточка!
22.01.2017
Сплат в очередной раз порадовали хорошим продуктом, часто покупаю их пасты 😊
Я люблю эту фирму, сейчас полностью перешла на нее.
*Упс сиберика, а не сплат 😊 😁
Ничего себе, не знала, что у этой фирмы есть зубные пасты
22.01.2017
Отличная паста, стоит тоже купить)
22.01.2017
Никогда не пробовала их пасты, оказалось что зря.
22.01.2017
Не покупала еще пасты Сиберики. Нужно попробовать)
Надо дочке такую купить 😊
22.01.2017
ух ты. сиберика не стоит на месте. фтор раньше так рекламировали, а теперь он стал врагом номер 1 😂
23.01.2017
Даже и не знала, что у сиберики есть пасты!) состав очень радует!
23.01.2017
а я Сплат деткам покупаю, от Сиберики не брала, надо попробовать
23.01.2017
А я всегда вокруг них ходила и думала как они так от уходки за кожей и бац - зубная паста))) 😊
Хорошая паста
Приятная паста)
23.01.2017
Хороший состав, можно будет потом детям купить 😊
23.01.2017
Состав мне понравился, обычно у Сплат беру пасты ребенку, возможно и к NS нужно присмотреться!
Отличная зубная паста 😊
23.01.2017
Не знала, что эта марка и зубные пасты производит 😊
23.01.2017
давно уже на нее перешли!
23.01.2017
Цена конечно не из дешевых вариантов, а вообще паста отличная.
23.01.2017
Не знала что сиберика еще и зубные пасты выпускает)
Покупала такую, понравилась. Очень радует, что десна после нее не кровоточат. И вкус приятный 😊
Стоит попробовать эту пасту
Впечатляющий состав, то, что нужно для деток 😊
Отличный состав у нее.
чет дороговато)
23.01.2017
Думаю, что следующую пасту возьмем этого производителя)
Состав просто прекрасный! 😎
Ещё 22 комментария