Недавно мне пришла очередная посылка от интернет-магазина Make-Up, и в ней была детская зубная паста от Little Siberica.
Детская паста "Малина и облепиха"
С брендом Natura Siberica я познакомилась относительно недавно, но уже успела его полюбить за демократичные цены, широкий ассортимент продукции и относительно безопасный состав.
Поэтому, когда пришло время выбирать зубную пасту для своей доченьки, то, естественно, я сразу решила просмотреть, что из зубных паст есть у Сиберики.
Мое внимание привлекла серия для деток Little Siberica.
Возрастное ограничение: 3+ (но я использовала пасту и до трехлетия дочки).
Объем: 50 мл
Цена: около 130 грн (примерно 5 долларов).
Перед тем, как чистить этой пастой зубы дочке, я ею чистила сама несколько дней.
На вкус паста сладкая, но не приторная. Аромат легкий, я бы назвала его «конфетный».
Если я, как взрослый человек, привыкла к стойкому ментоловому вкусу от зубной пасты и такого же ощущения послевкусия, то от этой пасты такого нет. Да, я считаю, ребенку и не нужно этого.
Основная причина, почему я выбрала именно эту пасту – мне понравился ее состав. В нем нет агрессивных ПАВ, нет силиконов. Основа состава – органические ингредиенты и органические экстракты дикорастущих растений Сибири. Лично мне хочется верить, что эта паста на самом деле более безопасна, чем другие детские пасты а-ля «Дракоша».
Продукт сертифицирован европейским сертификатом Cosmos-standard AISBL ICEA.
Расход этой пасты очень экономичен. Для одного раза достаточно всего «горошинки».
Еще одним достоинством для меня стало то, что от этой пасты практически нет пены. Т.е. маленькому ребенку довольно просто прополоскать рот.
Итак, подводим итоги:
Паста экономична;
Практически не образует пены;
Имеет приятный вкус и аромат;
Хорошо очищает зубы, придает ощущение чистоты, но не дает «ментолового дыхания».
Если будет интересно, посмотрите отзыв на детский шампунь Mama&Baby, а также в планах отзыв на детский шампунь от Сиберики.