У меня есть дурацкая привычка - сдирать с ресниц тушь. Иногда получается вместе с ресницами. Увлечешься, задумавшись, а потом смотришь в зеркало - мама родная, клока ресниц не хватает. Тем обиднее, что ресницы у меня от природы длинные и красивые. Потом долго приходится их отращивать, кляня собственную глупость. И тушью не накрасишь - брешь еще заметнее.
В один из таких периодов отращивания я и купила гель для ресниц Mavala Double-lash "Двойные ресницы". Искала в магазине средство для восстановления ресниц и продавщица посоветовала мне именно эту штуку - мол, она "Мавалой" быстро восстановила ресницы, испорченные после наращивания. Решила купить "на пробу".
Впечатления - ресницы становятся гладкие, блестящие. Исчезает ломкость.
Обычно ресницы отрастают недели за 4, с "Мавалой" за 3 недели отросли так, что сровнялись по длине с остальными. Очевидно, рост ресниц ускоряется. Что в принципе объяснимо - если их питать и укреплять, то они будут лучше.
Завиваться мои ресницы от "Мавалы" не стали (как пишут в отзывах). Как от природы были без изгиба (подкручиваю их щипчиками), так и остались.
Глаза у меня чувствительные, не все средства переносят, но "Мавала" аллергии не вызвала.
-----------------------------------------------------------------
Заключение:
Я не знаю, способно ли это средство сделать редкие от природы реснички пушистыми "опахалами". Более того, я не верю в это. Но восстановить собственные испорченные ресницы и сделать их "такими, как были", очень даже помогает. Ну и вид ресниц улучшает однозначно - делает их блестящими и крепкими.