Опубликовано 11 Ноябрь, 2022 - 12:42

неделя или более

Мой ребенок с рождения сосал палец, что мы только не перепробовали:

Горький лак - морщился, рвало, но усердно сосал. Когда подрос научился смывать лак.

Клеили пластыри - снимал, сдирал.

Я даже грозилась загипсовать ему палец (руку) на неделю. Все попытки изолировать палец были тщетны.

Однажды ребенок поранил палец, и пару дней пока тот болел смог продержаться без него.

Мы перепробовали и психологов и даже успокоительное. Но это же ребенок и он не хочет ничего понимать, он хочет только сосать палец в любой для него непонятной ситуации.

Подрастая он понимал, что на улице сосать палец не красиво и старался сдерживаться, но все равно палец так и лез сам в рот. Стал сам просить, чтобы я его заклеила пластырем, но проблему создавал ночной сон, т.к. всю ночь палец был во рту, а завязать палец на ночь я боялась, чтобы еще не проглотил этот пластырь. И вот тут на помощь нам пришла насадка.

Мой ребенок носил эту насадку только дома: он заходил домой, мыл руки и сразу же я надевала ему эту насадка: с ней он играл, смотрел мультики и что самое главное спал. Ни разу за ночь он не снял эту насадку и палец изо рта исчез сразу же.

Спустя пару недель я оставила насадку только на ночь, но только потому, что во мне еще жил страх, что все может вернуться. В общей сложности насадку ребенок носил 3.5 недели и смог с ее помощью бросить дурную привычку. На тот момент ему было уже 6 лет. И кто-то скажет, что он просто был уже взрослый и все понимал, не буду отрицать данного факта, но тем не менее для моего ребенка насадка стала спасением.

Достоинства
  • Работает
Недостатки
  • Недешевое удовольствие
chesnokovajuliaрекомендует