Опубликовано 18 Октябрь, 2018 - 19:52

Привет.

Пожалуй, косметика от Белиты-Витэкс на моей полке, - единственная не органическая косметика. Очень люблю эту популярную белорусскую марку за ее хорошее качество и ценовую доступность. Я всегда возвращаюсь к ней, когда нужен быстрый и заметный эффект. И многие их средства достойно конкурируют с дорогими аналогами.

В этот раз я искала крем для лица, и остановила свой выбор на незнакомых мне ранее кремах от Белиты. В комплексе взяла дневной и ночной крема, из одной серии. Сегодня делюсь своими приятными впечатлениями от ночного крема.

Крем для лица ночной Белита-Витэкс BLUE THERM роскошный крем на термальной воде

Роскошный крем на термальной воде с микросферами голубого ретинола (для лица и кожи вокруг глаз)

● Изготовитель: ЗАО "Витэкс", Республика Беларусь

● Объем: 45 мл

● Цена: 220 рублей

Из описаний упаковки отмечу только наличие пленки на индивидуальной коробке и защитной мембраны на баночке с кремом. Защита на высоте!

Крем для лица ночной Белита-Витэкс BLUE THERM роскошный крем на термальной воде

Очень порадовало, что крем подходит для кожи вокруг глаз. Хоть я больше люблю отдельные крема для век, этот я решила использовать на все лицо. По возрасту на упаковке указано, что крем подходит на 30-60 лет.

Первое, что меня заинтересовало после покупки крема, - что же такое ретинол? Ответ не пришлось долго искать, он был написан на коробочке, вместе с описанием двух других важных компонентов:

Крем основан на термальной воде французского источника Raphy Saint - Simon Est, которая великолепно насыщает кожу влагой и жизненно необходимыми минеральными веществами и микроэлементами, улучшает структуру кожи.

Голубой ретинол (Lanablue) - уникальный природный разглаживающий ингредиент с мощным омолаживающим действием, получаемый из сине - зеленых водорослей кристально чистого озера Кламат (США). Ценный состав микроводоросли включает природные аминокислоты в высокой концентрации, протеины, липиды, глюциды, пигменты, широкий спектр витаминов и редких минералов. Сохраняясь в своей чистой форме внутри микросфер, голубой ретинол проникает в самые глубокие слои кожи, восстанавливает ее объем, эластичность, разглаживает морщины. Кожа выглядит более молодой, упругой и гладкой, подтягивается овал лица и возвращается четкость контурам.

Экстракт лотоса -обладает мощным разглаживающим, увлажняющим и антиоксидантным действием, прекрасно смягчает кожу, улучшает микроциркуляцию, насыщает клетки кожи кислородом, нейтрализует негативное влияние внешней среды на состояние кожи, укрепляет естественную самозащиту клеток от ежедневных агрессивных факторов (загрязненная атмосфера, стресс и т.д.), возвращая коже свежий отдохнувший вид.

Объединенные вместе, 3 активных ингредиента "долголетия" кожи прекрасно сочетаются и дополняют действие друг друга, стимулируют естественное восстановление кожи как на поверхности, так и в самых глубоких слоях.

Обещания у производителя очень громкие и серьезные, особенно об эффекте через 3 недели, запоминаем:

КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ

На первый взгляд, крем довольно плотный, если наклонить баночку вбок, он не стекает и не двигается. Но распределить густой крем по коже оказалось очень просто, благодаря его нежной, тающей текстуре. Тем не менее, до полного впитывания просто массажных движений мало, какое-то время приходится подождать после.

Крем для лица ночной Белита-Витэкс BLUE THERM роскошный крем на термальной воде

Аромат у него очень тонкий и свежий. Приятный, нежный, ненавязчивый - после нанесения быстро улетучивается. Очень похож на ароматы средств Белиты из серии Aqua Active " Генератор Увлажнения ". Тематика легкой свежести, соответствующая ассоциациям с кристально чистой водой.

ОЩУЩЕНИЯ ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ

После нанесения крема на кожу, ощущение липкости или стянутости не возникает, только комфорт. Но на жирных участках кожи есть заметный блеск, держится долго. Это не особо пугает, крем все-таки НОЧНОЙ. А вот на сухих участках впитывается быстрее и не блестит. Ночью чувствую себя с ним комфортно, кожа дышит.

Единственный неприятный момент был однажды, когда крем по моей неосторожности попал в глаз, он вызвал раздражение слизистой. К счастью, мне удалось его быстро промыть и все сразу прошло.

ЭФФЕКТ

После ПЕРВОГО применения на утро можно отметить свежесть и гладкость лица. Визуально этот эффект похож на эффект любого крема с гиалуроновой кислотой, то есть глубокое увлажнение и легкое заполнение морщин.

После регулярного использования в течение трех недель, эффект более заметен. Сразу хочу сказать, глубоких морщин у меня нет! Только мимические.

● Легкий лифтинг эффект определенно есть. Кожа более подтянутая.

● Коррекция неглубоких морщин удалась: они почти полностью скрылись!

● Очень сильно освежает лицо, выравнивает тон, немного осветляет кожу, в том числе убирает темные круги под глазами.

● Кожа лица мягкая, нежная и бархатистая. С утра кожа выглядит хорошо отдохнувшей, даже если не удалось выспаться.

● Очень глубокое увлажнение. Идеален для сухой кожи, быстро устраняет шелушения и легкие раздражения.

Крем для лица ночной Белита-Витэкс BLUE THERM роскошный крем на термальной воде

Что ж, мне не к чему придираться. Думаю крем идеален для кожи, которой немножечко за 30. Но стоит учесть, что я использую его в комплексе с "Изысканным ультралегким кремом на термальной воде Blue Therm 24", отзыв на который напишу позже. Соответственно, результат получается вдвойне лучше, чем от одного ночного крема.

СОСТАВ

Состав по ГОСТу, но крем содержит ПАРАБЕНЫ! Я такими надолго не увлекаюсь, парабены не лучшие друзья для кожи. Но снижать оценку за состав не буду, потому что я осознанно покупала этот крем и видела в составе парабены и другие вредности.

Крем для лица ночной Белита-Витэкс BLUE THERM роскошный крем на термальной воде

Подробней о парабенах и некоторых нехороших компонентах:

Ceteareth-25

Применение: Относится ко всем модификациям (Ceteareth -2, 3, 5, 6, 7, 20 и т.д.). Эмульгаторы, поверхностно-активные вещества.

Опасность: Высокий уровень опасности. Повышает проницаемость кожи. Вызывает аллергические реакции. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4-диоксан

Methylparaben

Применение: Консервирующий компонент

Опасность: Потенциальный канцероген. Аллерген. Может вызвать эндокринные нарушения.

Ethylparaben

Применение: Консервирующее, противогрибковое, бактерицидное, парфюмерный компонент.

Опасность: Возможна индивидуальная непереносимость,вызывает аллергическую реакцию, не используется в детской косметике. Может вызвать эндокринные нарушения.

Propylparaben

Применение: Консервирующий компонент

Опасность: Токсичен, вызывает аллергическую реакцию, с осторожностью во время беременности. Вызывает эндокринные нарушения.

BHT

Применение: Антиоксидант

Опасность: Потенциальный канцероген. Может вызвать аллергические реакции и раздражения кожи. Может вызвать эндокринные нарушения (ограниченные доказательства).

2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol

Применение: Консервирующее вещество.

Опасность: Аллерген. Возможно является токсичным для имунной системы. Может являться канцерогеном.

Также присутствуют вещества, увеличивающие проницаемость кожи и другие раздражители и аллергены.

ИТОГ

Бюджетный ночной крем с "нехорошим" составом и хорошим эффектом! Полезен при незначительных проблемах кожи лица и неглубоких морщинах. Выполняет все свои обещания, но думаю, для 40+ будет слабоват. Идеален для 30 +-5. Полностью устраняет мимические морщинки. Имеет приятный свежий аромат и легкую тающую текстуру. Рекомендую всем, кто не испугался состава!

Другие средства от Белита-Витэкс:

Шампунь Aqua Active " Генератор Увлажнения "

Интенсивный увлажняющий крем для лица Aqua Active "Генератор Увлажнения" 24 часа

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Аромат
  • Бюджетный
  • Выравнивает неглубокие морщины
  • Легкий лифтинг
  • Не липкий
  • Освежает кожу лица
  • Хорошо увлажняет
  • Экономичный
Недостатки
  • Состав
Miss-Mariрекомендует
и цена хорошая
18.10.2018
Очень хороший крем, думаю мне такой стоит попробовать. Состав не испугал, а результат понравился 😊
18.10.2018
Вот и я за хороший эффект закрываю глаза на состав 😊 Слишком уж смертельного ничего нет, ГОСТ не пропустит)
18.10.2018
обалдеть! Начала читать и думала, что мол какие морщины разгладит, а тут реально работает + присматриваю на зиму крем с ретинолом, спасибо за отзыв
18.10.2018
Очень рада, что отзыв был для Вас полезен! Значит я не зря старательно выжидала 3 недели 😊
Я пробовала. Тоже понравился
18.10.2018
Ваше фото до и после - самый ценный аргумент. Захотела тоже испробовать на себе)
18.10.2018
Попробуйте 😊 И от дорогих рекламных средств не всегда такого добиться можно, а тут всего 220 за "рабочий" крем)
Очень люблю Белиту, средства у них офигительные! 😊
Согласна на 100% 😉
Люблю Белорусскую продукцию
Достойный крем)
Парабены меня не пугают, их много где добавляют
18.10.2018
Как-то всегда недолюбливала белорусскую косметику, но этот крем достоин всяческих похвал. Отличный эффект!
18.10.2018
Приятный крем по текстуре и, главное, по действию. Мне тоже "Белита" нравится и вообще все белорусское. Качество у них всегда хорошее. А насчет составов не запариваюсь. Вообще. Крем мы, по крайней мере, не едим. Но если посмотреть на количество парабенов даже в дорогих зубных пастах... В общем, главное — эффективность 😊 На "Экоголик" вообще не хожу поэтому.
18.10.2018
Да на экоголике свихнуться можно) Я там редкий гость, только ради айрека, отзывов. Но я все равно придираюсь к составам, даже в еде, не могу с этим ничего поделать, - все же основной уход у меня органика. Но Белиту вряд ли когда променяю на другой "парабеновый" крем 😊 Какой смысл платить кому то больше за такой же состав, такой же крем) Белорусы пока ни разу не подводили.
18.10.2018
Не пробовала еще уход от этой марки 😊
31.10.2018
Поразительный эффект ❤️ Согласна, что пользоваться таким составом постоянно не стоит, но результат великолепный)