Опубликовано 7 Февраль, 2019 - 16:01

Косметика из Беларуси она такая, привлекает обещаниями, заманивает красивыми тюбиками, нокаутирует ценами. Просто нельзя не купить! Лениво пролистывая сайт совместных закупок, нет-нет, да и попадусь в сети белорусских производителей, закажу один кремик, потом еще один... А потом из центра выдачи забираю огромный пакет косметики 😊 .

В этом отзыве я расскажу о своих впечатлениях от ночного крема с голубым ретинолом от компании Витэкс, который привлек меня описанием своих обещаний девушки любят ушами и якобы доказанной эффективностью кем-то из Франции 😊 . А еще его можно применять и для кожи вокруг глаз.

Роскошный крем Blue Therm на термальной воде с микросферами голубого ретинола для лица и кожи вокруг глаз (ночной)

Производитель: ЗАО "Витэкс"

Объем: 45 мл

ГДЕ КУПИТЬ

Косметику такого известного белорусского производителя, как Витэкс, можно купить практически в любом интернет-магазине, можно поискать на полочках в магазинах с белорусской косметикой. Мне больше нравится заказывать на сайте СП - нет суммы минимального заказа, выходит даже немного дешевле, а привезут в пункт выдачи в соседнем доме. Нужно лишь подождать пару недель 😞 .

Цена вопроса, т.е. ночного крема Blue Therm, всего 170-190 рублей (точнее уже не помню), в интернет-магазинах выйдет чуть дороже - 190-240 рублей, но за роскошь нужно платить.

УПАКОВКА
С этим пунктом у роскошного крема Blue Therm всё очень даже в порядке. Красиво оформленная коробочка с большим количеством полезной информации о действии крема и основных действующих веществах, составе, производителе. Вполне симпатичный дизайн, цвета морской волны, капельки воды, обещающие увлажнение.

Сам крем находится в синей пластиковой баночке, на первый взгляд выглядящей тоже довольно презентабельно. При ближайшем рассмотрении становится понятно, что пластик довольно простенький и вполне соответствует цене крема.

Что меня порадовало, так это целых 2 уровня защиты от первого вскрытия - коробочка было упакована в прозрачную слюду, а баночка с кремом герметично запаяна фольгой. За такую заботу о покупателях Витексу плюсик в карму, не все производители так упаковывают даже более дорогие продукты.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Вот здесь Витэкс не постеснялись ни разу собственно, как и большинство белорусских производителей косметики. Обещаний таких впечатляющих результатов не всегда можно увидеть даже у производителей люксовой косметики но это же белорусы.
Если долго пользоваться роскошным крем на термальной воде Blue therm, то, согласно исследованиям из далекой Франции всего через 3 недели применения можно просто не узнать себя в зеркале, ведь морщин на лице больше не будет, а кожа будет ровная и гладкая.

Роскошный ночной крем с насыщенной текстурой для интенсивного питания, увлажнения и разглаживания кожи. Комплекс активных компонентов обладает интенсивными восстанавливающими и корректирующими свойствами, стимулирует обновление клеток в ночное время.
Подходит для всех типов кожи.

Ну а кто из нас не хочет быть молодой, красивой и с сияющей кожей. Я вот хочу. Если не получится, то 200 руб. совсем не жалко 😉 .

Описание активных ингредиентов:

И конечный результат всего через 21 день применения: Мы должны впечатлиться и купить этот волшебный крем 😉 .

СОСТАВ
В составы белорусской косметики лучше не вчитываться. Меньше знаешь, крепче спишь. Из хороших новостей - в составе действительно есть экстракт лотоса, термальная вода уж не знаю из французского ли источника и экстракт тех самых сине-зеленых водорослей надеюсь, что из кристально чистого озеро Кламат.
Помимо этих трёх компонентов в составе есть как полезные масла, экстракты и витамины, так и не самые полезное ингредиенты. Поэтому если вы решились купить данный крем, то будьте готовы любить его таким, какой он есть.

Состав: вода, термальная вода, цетеариловый спирт, полисорбат-60, ПЭГ-100 стеарат, цетеарет-25, циклопентасилоксан, циклогексасилоксан, этилгексилизононаноат, масло Butyrospermum parkii (ши), Гидрогенизированный гидролизат крахмала, экстракт Aphanizomenon Flos-aquae (сине-зеленых водорослей), масло Persea Gratissima (авокадо), экстракт пивных дрожжей, кроссполимер диметикона, глицерин, глицерилстеарат, гиалуронат натрия, полиметилсилсесквиоксан, диметикон, изогексадекан, цетеарилметикон, ПЭГ-40 стеарат, стеарет-2, стеарет-21, бетаин, экстракт цветов Nelumbo Nucifera (лотоса), экстракт семян Nelumbo Nucifera (лотоса), сополимер акрилоилдиметилтаурата аммония и винилпирролидона, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, пропандиол, лецитин, парфюмерная композиция, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол

КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ
Консистенция
крема довольно классическая - белоснежный, негустой, неплотный, очень нежный, слегка муссовый, очень приятный в использовании. Крем не жирный, лёгкий, прекрасно распределяется по коже благодаря небольшому содержанию силикона, но при этом совершенно не оставляет силиконистой пленочки на лице.

Аромат крема также вполне классический - кремовый, и в то же время совершенно неузнаваемый, лёгкий и свежий, как морской бриз, после впитывания не ощущается на коже.

ПРИМЕНЕНИЕ
Меня ночной крем Blue Therm привлёк прежде всего возможностью использования не только в качестве крема для лица, но и для кожи вокруг глаз. Поэтому использовала я его согласно рекомендациям производителя - вечером на чистую сухую кожу лица и век.

Расход крема довольно большой, так как тонкого слоя мне не хватало для достаточного увлажнения кожи, то приходилось наносить плотным слоем, благо консистенция позволяет. Баночка объемом 45 мл закончилась через 2-2,5 месяца ежедневного использования.
Так как я приобретала крем вместе с сывороткой из серии Blue therm, то и начинала использовать их в паре, но затем перешла на использование крема "соло". Почему, расскажу чуть ниже.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ
Начну с приятного, крем очень хорошо распределяется по коже, быстро впитывается, не оставляет жирной плёнки, ощущения липкости.

Использование крема с сывороткой Blue Therm

Обычно я не покупаю уходовые средства поодиночке, использую сразу несколько позиций из серии, наивно веря, что вместе средства из серии усиливают действия друг друга. Вот и в этот раз из серии Blue Therm я заказала помимо роскошного ночного крема ещё и сыворотку с голубым ретинолом. И поначалу использовала их в паре, результат мне совершенно не понравился, и я решила, что в этом виноват крем. Однако, как выяснилось позже опытным путем, виновата была всё-таки сыворотка. При совместном использовании с сывороткой эффект получался странный - сразу после нанесения чувствовалась сильная стянутость кожи, которую чуть компенсировал плотный слой крема, а наутро Т-зона блестела от кожного сала. Кожа вроде и выглядела увлажненной и отдохнувшей, но изменения цвета лица и уж тем более подтяжки контуров лица я не заметила.
Лифтинг лифтингом, но терпеть каждый вечер дискомфорт от стягивающей сыворотки, которая должна была увлажнять, я не захотела и стала использовать только крем.
Попробовала я использовать и совместно с сывороткой из серии Yummy Skin Care Панна-Котта. В таком дуэте крем проявил себя гораздо лучше, кожа с утра выглядела напитанной и посвежевшей, на ощупь была очень мягкой и упругой. Жаль, но вкуснейшая сыворотка закончилась раньше роскошного крема 😞 .

Использование ночного крема Blue Therm "соло"

Большую часть времени я использовала роскошный ночной крем Blue Therm "соло" (около 2 месяцев), что гораздо больше в заявленном производителем исследований. То есть действие крема должно было точно проявиться. Должно было, не проявилось. Да, в мои 30+ пока нет большого количества глубоких морщин, комбинированный тип кожи также способствует более отдаленному их появлению, картину портят паутинки вокруг глаз. Меня гораздо больше интересовали вопросы увлажнения, упругости и укрепления контуров лица.
С первыми пунктами увлажнения и улучшения цвета лица, упругости кожи крем справляется, но вот лифтинга и коррекция морщин я не заметила ни разу. И всё бы ничего, но производитель называет сей роскошный крем источником омоложения, а микросферы голубого ретинола из водорослей уникальным ингредиентом с мощным омолаживающим действием. Ведь если бы производитель не писал так много и так красиво о действии крема, то и спрос был бы меньше.

Здесь же горы обещаний, а по факту лишь увлажнение и восстановление кожи в течение ночи. К плюсам можно отнести то, что крем не забивает поры и не слишком жирнит Т-зону.

Вывод: роскошный крем на термальной воде Blue Therm с микросферами голубого ретинола для лица и кожи вокруг глаз на деле оказался лишь неплохим увлажняющим кремом, но не более. "Роскошный" крем вполне оправдывает свою стоимость в +/- 200 руб. Крем быстро впитывается, не оставляя на лице плёнки, благодаря ему кожа за ночь отдыхает и восстанавливает естественную упругость, не забивает поры. Но ни о каком лифтинге и коррекции морщин речи не идет. Производителю нужно было быть немного скромнее в своих обещаниях. Если не использовать совместно с термальной сывороткой из серии Blue Therm, то роскошный крем на термальной воде очень неплохой бюджетный вариант вечернего ухода для девушек немного за 30 с комбинированным типом кожи.

Ночной мезокрем для лица - а есть ли эффект?

Мезопилинг-скатка - бюджетный отличник для неискушенных

Идеальный Мезотоник - волшебная белорусская водица

Мезокрем-гель для век и его неправильное использование

ВСЕМ ДОБРА,

Varida

Достоинства
  • Аромат
  • Бюджетный
  • Не липкий
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Завышенные обещания
  • Серьезных проблем не решит
  • Состав
Varidaрекомендует
07.02.2019
Тоже смотрела на этот кремик в магазине. Хорошо, что не купила: и вправду, ничего особенного 😞
07.02.2019
О, это как раз для меня ленивой - и для мордахи, и вокруг глаз)) лишь бы только сто милёнов баночек не использовать )
07.02.2019
У меня был крем для кожи вокруг глаз этой фирмы. Нравился только своей бюджетной ценой))) И всё же жаль, что в нашем захолустье выбор белорусской косметики невелик.. может, удалось бы откопать жемчужину)))