Не так давно у меня возникла неприятная проблема.
Я чувствовала неприятный запах кожи головы, в сопровождении с периодическим зудом.
Волосы были чистыми, перхоти не наблюдалось, но запах был просто ужасный.
Если провести пальцами по волосам или просто почесать голову, то запах передавался и на кожу пальцев, после чего пока не помоешь руки с мылом, запах не исчезал.
Но если с руками всё понятно, то, что же делать с кожей головы?
Шампуни для жирных волос ситуацию не меняли.
Трихолога в нашем городе нет, а дерматолог выписал другой дерматологический шампунь, за баснословные деньги, который выписывает, похоже, что всем и от всего.
Я спросила совета у моей мамы медицинского работника, и она посоветовала мне поискать что-нибудь для головы с Сульфид селена.
В аптеке меня быстро поняли, что я ищу, несмотря на то, что я кое-как произнесла название на латыни.
И предложили Шампунь Сульсеновый от Mirrolla Sulsen Mite. На бутылке было написано, что он рассчитан для профилактики перхоти. Что меня ввело в ступор.
Но раз мама так сказала, видимо так оно и должно быть, да и идей других по этому поводу не было.
Фармацевт предложила мне также Сульсеновую пасту (маску для волос) 1%-ую и 2%-ую, я растерявшись стала набирать номер мамы, на что мама спокойно ответила: "Её возьми тоже, но лучше послабее".
Поэтому к шампуню я прихватила и пасту (маску для волос), но о ней в другой раз.
Объем шампуня 250 мл, цена не выше чем у обычного шампуня.
- Шампунь не густой.
- Цвет жёлтый.
- Запах специфический, но меня не раздражает, почему-то мне пахнет рябиной, хотя в составе никакой рябины нет.
- Шампунь хорошо пенится (SLS в составе).
На мою короткую длину волос, 250 мл хватает почти на три месяца.
Сульсеновую-маску я использую курсами, а шампунь мой ежедневный помощник.
Возможны побочные эффекты: аллергическая реакция, изменение цвета волос.
Меня побочные эффекты обошли.
Минусы:
- Немного подсушивает кончики волосы при ежедневном использовании.
Плюсы:
- Зато запах на коже головы исчез, да наконец-то!
Очень советую испробовать этот шампунь, если у Вас возникла такая же проблема, как и у меня.
Всем хорошего дня.