Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Август, 2015 - 01:57

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня хочу поделиться с вами своим отзывом о Циндоле, который я уже активно использую много лет для борьбы с прыщами, и борьба эта - вполне успешная.

Циндол можно приобрести в аптеке, правда придётся за ним побегать. Обычно я обхожу несколько аптек, пока не найду это средство. Судя по некоторым отзывам в интернете, не одна я сталкиваюсь с этой проблемой... Но поверьте, эффект стоит того, чтобы побегать за Циндолом 😊 Стоимость колеблется в пределах от 80 до 120 рублей в зависимости от аптеки и от фармацевтической фабрики.

Я покупала Циндол от разных фабрик, никакой разницы в эффекте не заметила. Последний мой бутылёк был от тульской фармацевтической фабрики, поэтому пишу отзыв именно в этой ветке, но, на мой взгляд, повторюсь, разницы никакой.

Суспензия Циндол в народе называется болтушкой, обязательно запомните это название, ведь Циндол перед применением надо взбалтывать. Болтушка - взбалтывать 😊 Хорошо запоминается.

Циндол представляет собой двухфазное средство с белым осадком, в принципе этот осадок - и есть действующее вещество, многие используют его для приготовления из суспензии домашних мазей. Но я использую, как положено. Взбалтываю, макаю в бутылку ватную палочку и наношу на прыщики.

Эффект не заставляет себя долго ждать: уже через 3 часа (!!!) прыщики заметно уменьшаются в размерах. Обычно я наношу Циндол на ночь. На утро, как правило, прыщики, конечно, бесследно не исчезают, но становятся гораздо менее заметными. Если изначально прыщик был не особо большим, то утром он точно исчезнет. Максимум - останется след от него.

Когда мой муж болел ветрянкой, я ему высыпания мазала Циндолом, и они тоже достаточно быстро прошли. Иногда я мазала Циндолом царапины после общения с кошечками, тоже проходили гораздо быстрее, чем если их вообще не трогать.

Но есть всё же у Циндола один недостаток - белый цвет. На коже он выглядит, как замазка, с таким видом, конечно, никуда не выйдешь, поэтому-то и использую его в основном перед сном. Но, кстати, он не осыпается, утром вся "замазка" на лице, постельное бельё не пачкается.

Конечно же я рекомендую всем Циндол. Это прекрасное средство, которое быстро снимает воспаление и способствует скорейшей регенерации. Да и стоит копейки.

Спасибо за внимание!

allaboutlushрекомендует
28.08.2015
О, спасибо, не знала "официального" названия) только у него же срок годности короткий, нет?
28.08.2015
Вот про такое не слышала никогда, у меня один помощник - левомицетиновый спирт ))))
Название запишу и посмотрю сегодня в аптеке.. в принципе мне делали болтушки в подростковом возрасте, но в рецептурных отделах аптек (кстати сейчас у нас остался ОДИН такой отдел на весь город 😞 ), а тут фабричная. Интересно-интересно.
Ну и цена располагает ))
28.08.2015
Надя, сейчас глянула свой бутылёк - до августа 2016, а покупала в том году ещё. Так что сроки норм 😊

Алла, 😊
У нас его нигде нет 😢
28.08.2015
Настя, я его тоже обычно долго не могу найти 😞
28.08.2015
А, я, наверное, как и Алла - подумала о другой "болтушке" - которую по рецепту специально изготавливали)
Кстати, у нас есть такая возможность - заказать нужное средство в ближайшую аптеку, на сайте [ссылка]. Я сама не пользовалась, но подруга рассказывала - причем привозят быстро, может, и с этим средством бы так получилось
28.08.2015
Надя, это удобно! Тем более в инете можно найти точный состав Циндола, с процентным соотношением всех веществ
28.08.2015
Взяла на заметку, полезное средство) У меня обычно все "прелести" на лицы выскакивают за день до важных мероприятий 😞
Ася, так у всех, наверное. Закон подлости 😞
31.08.2015
Отчитываюсь: обошла несколько аптек - не нашла. Фармацевты качают головами - "Сейчас нет".
Видимо довольно редкая вещь, разбирают
Алла, 😞
31.08.2015
Буду еще спрашивать 😊 кто ищет - тот найдет!