Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Выбор правильной зубной пасты важен для здоровья зубов, особенно с истонченной чувствительной эмалью как у меня.
Поделюсь впечатлениями о заинтересовавшей меня пасте, в составе которой содержится природный минерал бишофит и своих результатах применения:
Зубная паста Waterdent «Антибактериальная» (с солью Древнего моря)
Антибактериальная зубная паста на основе соли Древнего моря (Бишофита) для ежедневной профилактики зубного камня и удаления бактериального налета. Со вкусом освежающего цитруса. Возраст 14+
Где приобрести: в интернет-аптеках и на маркетплейсах
Цена: в диапазоне 315-490 руб.
Объем: 100 гр
Срок годности: 3 года. После вскрытия - 12 мес
Страна-производитель: Россия
Упаковка
Аккуратная картонная коробочка с лаконичным фирменным оформлением и подробной информацией о пасте.
Зубная паста Waterdent «Антибактериальная» (с солью Древнего моря)
Горлышко пластиковой тубы защищено фольгированной мембраной для контроля первого вскрытия. Тюбик удобно ставить на объемную крышку, а не хранить в стакане с щетками.
Зубная паста Waterdent «Антибактериальная» (с солью Древнего моря)
способствует подавлению роста бактерий, вызывающих кариес
Экстракт солодки
препятствует образованию зубного камня
Биосол
мощный бактерицидный компонент растительного происхождения. Способствует снижению патогенных бактерий
Соль древнего моря (бишофит)
комплекс минералов (магния, кальция, натрия, калия и других соединений) обладает укрепляющим и антисептическим свойствами. Природный магниевый полиминерал, обогащенный природными микроэлементами, и по своему составу превосходит известные аналоги: морскую соль и соль Мертвого моря
Производитель предупреждает о возможных противопоказаниях:
Не применять лицам, имеющим индивидуальную непереносимость компонентов, входящих в состав. Беречь от детей! Не глотать.
Результат применения
На этикетке рекомендуется традиционный способ и частота применения пасты:
Рекомендуется чистить зубы 2 раза в день по 2 минуты.
Для достижения максимального антибактериального эффекта, особенно в после операционный период, рекомендуем использовать пасту совместно с жидкостью для ирригатора "Антибактериальный комплекс".
Зубная паста Waterdent «Антибактериальная» (с солью Древнего моря)
Изначально удивил яркий, насыщенно-оранжевый цвет пасты. Без красителей мне кажется в таких средствах можно смело обойтись.
Текстура пасты однородная и гелеобразная, достаточно густая. Ощущается мягкий освежающий фруктово-мятный аромат, также проявляется и вкус. Вместо заявленного цитрусового - вкус больше похож на фруктово-мятный, очень мягкий. Мне такой нравится, а мой сын, например, предпочитает пасты с более "термоядерными" вкусами).
Для отдельной чистки мне достаточно совсем небольшого количества пасты - размером с горошинку, расходуется экономно.
Зубная паста Waterdent «Антибактериальная» (с солью Древнего моря)
Паста образует мелкозернистую обильную пенку, которая прекрасно избавляет зубы от налета, при этом не травмируя и не обостряя чувствительность эмали. В составе отсутствуют грубые абразивные частицы и агрессивные компоненты, способные спровоцировать повреждение эмали и десен.
Поверхность зубов после каждой чистки становится более гладкой и чистой. Вкус пасты оставляет легкое освежающее послевкусие.
Зубная паста Waterdent «Антибактериальная» (с солью Древнего моря)
Очищение пастой сочетаю с процедурой ополаскивания жидкостью "Вечерний Детокс" WaterDent, которая в свою очередь усиливает и улучшает действие привычной процедуры чистки зубов.
Выделю, что понравилось:
прекрасно очищает зубы от налета, не травмируя и не обостряя чувствительность эмали при регулярном применении
содержит бишофит, биосол, ксилитол и экстракт солодки, благотворно влияющие на укрепление зубной эмали и десен
образует мелкозернистую обильную пенку
для одной чистки достаточно горошинки пасты
мягкий освежающий фруктово-мятный вкус с приятным послевкусием
отсутствие в составе грубых абразивных частиц, способных повредить эмаль и десны
не содержит фтор, лаурилсульфат натрия
подходит для ежедневного применения
практичная фасовка, пасты надолго хватает
устойчивый тюбик, можно ставить на крышку
элементы упаковки промаркированы, частично подлежат переработке
наличие защиты от первого вскрытия
Из недочётов:
присутствие красителей в составе
вкус пасты не соответствует заявленному цитрусовому, больше похож на фруктово-мятный
Зубная паста Waterdent «Антибактериальная» (с солью Древнего моря)
Считаю вполне достойная паста для ежедневного ухода, ничем не уступающая более разрекламированным аналогам.