Хочу рассказать о пилинге, на котором мое общение со всеми так называемыми "скатками" заканчивается.
Итак. Долгое время назад у меня была скатка для лица Skinlite, которая вначале нравилась, потом лишь ухудшала состояние кожи. Но на свою глупость я решила попробовать другую скатку - искала помягче, так скажем, ну и подороже, чтобы наверняка (у вас ведь тоже временами бывает наивная вера в то, что если средство дороже, то значит качественней и лучше?). Кожа у меня жирная, иногда бывают высыпания, но в целом она чувствительная и склонная к сухости, шелушениям, покраснениям, куперозу - полный набор. Скатка (так мне казалось) вроде бы должна быть идеальной для отшелушивания мертвых клеток с такой кожи, как моя, так как в принципе жесткие абразивы травмируют кожу. Читала я отзывы, и в итоге выбор мой пал на это средство. Отзывы-то в основном хорошие.
Обошлась мне скатка в 800 с чем-то рублей. Сразу скажу, что запах очень не понравился - какой-то химозный, у меня возникала ассоциация с каким-то чистящим средством (?). По консистенции это очень жидкий прозрачный гель, такой жидкий, что растекается по коже, из-за чего расход не экономичный. Скатывается начинает быстро и достаточно легко, катышки крупные. Смывается в принципе тоже легко, катышки застревают в волосах и с ними приходится помучиться. Ну да ладно. Это я смогла бы простить , если бы не огромное и жирное НО. Пилинг иссушивает мою кожу. Такой же эффект я могу получить и от умывания обыкновенным мылом. Такое чувство, что им я и умываюсь. Кожа после пилинга просто обезжирена и все. Никакого особого эффекта я больше не замечаю. Потом появляются шелушения, на следующий день кожа жирнее обычного (конечно, ведь ее обезвожили!) и отвечает мне одним-двумя болезненными прыщами...Ну спасибо тебе, пилинг.
Ни в коем разе не хочу задеть чувства тех, кто готов петь оды этому средству, видимо просто мне оно категорически не подошло. Обычная маска из глины и то действенней. Возможно, производитель изменил формулу средства, ведь в некоторых более ранних отзывах других девушек я видела густой, а не жидкий гель. Возможно, мне в принципе не подходят скатки. Так или иначе, мои эксперименты с ними закончены.
Вывод: если ваша кожа очень чувствительная и склонна к сухости и раздражению, я бы не стала рекомендовать этот пилинг.