Вот уж не думала, что меня занесет в ТРЦ «Колумбус» на Пражской. Очень уж далеко он от меня находится. Зато теперь я знаю, что тут есть все магазины, которые сначала ушли, а затем вернулись с новыми названиями. После пустого «Европейского», в котором теперь самый крупный магазин — «Глория», прости Господи, «Джинс», а это место хоть как подорожник к глазам прикладывая.
Единственное, чего я не знала, так это то, что рядом с ТРЦ Columbus есть еще «Коламбусенок». Выплыла из метро, быстро пробежала его, он раз — и кончился. А магазина «Стокманн» я так и не нашла. Спросила у охранника, и он сказал, что его и фудкорт нужно искать в его большом брате.
Адрес
улица Кировоградская, 13а
Центр просто огромен. Я здорово побегала пока искала то, что нужно. Народу в выходной почти не было. Везде разбросаны инфостойки. Если бы не они, блуждала бы там вечно.
Магазины
Порадовало множество магазинов. Тут Син (Сенсей), и Ре (Резервд) и Вайкики. Причем последний похож по планировке на Эйчик в лучшие его годы.
Фудкорт
Есть и Вкусно — и точка, и что-то простое и понятное, и корейский BBQ. Тут и там раскиданы островки с пончиками, мороженым «Чистая линия» (по цене гривы единорога). Мы тоже пончик купили.
Не понравилось, что за бургерами пришлось тащиться в самый дальний угол. Затолканы они в самом углу. Столиков там тоже минимум. А спускаться, балансируя с подносом, на этаж ниже не хотелось. Хотя там и простора больше, и места, и нет ощущения, что ты где-то в углу ешь, как мышь.
Спускаться к выходу тоже потом через кучу эскалаторов. Пока выходили, прошли еще кучу магазинов, пофоткали всякие интересности.
Для детей тут есть всякие игровые. Причем и малышовские, и для детей постарше.
На самом деле, несмотря на то, что мне ехать сюда почти час в одну сторону, я обязательно заеду сюда еще в конце лета за вещами.
В последний раз я все свои любимые магазины пыталась в «Афимолле» найти, но потерпела полное фиаско. Не было там ни распродаж, ни вещей, пришлось потаскаться, задыхаясь от духоты (с вентиляцией там проблема), и вернуться домой с пустыми руками.
Вот что айрек животворящий делает.
Почитала я отзыв на СВОП-вечеринку обмена вещами, решила загуглить, где они проходят, и наткнулась на Изи Маркет, который проходит в выходные. Мы с дочкой уже были на детской ярмарке на Даниловском рынке и ей очень понравилось.
Тут всё немного по-другому устроено. Поделки, игрушки и книжки обмениваются на игровые деньги, а не на настоящие. Выглядят они как цветные квадратики.
За них можно купить такие же поделки у других участников или обменять их на мерч ТРЦ. Там были носочки (эх, я не успела), блокнотики, пенал, карандаши, шоколадки.
Цены честные и доступные, а не как в Кидзании, когда работаешь на 10 работах, чтобы заработать на шариковую ручку. Они обещали, что ни один ребенок не уйдет с пустыми руками.
У нас теперь есть мини карандашики, две шоколадки (1,5 уже съедены), пенал, наклейки, значок.
Была зона ожидания с бесплатным лимонадом. Лимонад, кстати, был вкусный. Ждать пока прошлые участники уйдут пришлось минут 5 всего.
Попили лимонада, нас пригласили за столик, дали наклейку участника ярмарки. Только успели разложить все товары и веселье началось.
Организаторы приятные, помогали красивее товары разложить, следили за сокровищами пока дети колбасились с аниматором.
Цены стандартные и заранее установлены — вещи ручной работы, 3 жетончика, книжки, игрушки по 2.
Мне кажется, что это правильно и справедливо. Снижает количество конфликтов. Но мы уступали, если кому-то не хватало.
Как ни странно, первыми у нас улетели детские книжки. На втором месте по популярности были бусы из бисера, а вот поделки из эпоксидки, шапочки для кота мы домой так и увезли. Но это неважно.
Анимация была классная. За участие в танцах, конкурсах и т. д. детям тоже давали жетончики. Моя дочка обычно в таком не участвует, но тут было прикольно и весело.
Она постоянно оставляла свой прилавок и бежала танцевать. Был конкурс рисунка, студия кастомизация одежды (мы так и не дошли до неё), столик где дети мастерили какие-то поделки.
Здорово, что организаторы сами все украсили.
Мы с собой принесли шарики и долго думали, как же нам усовершенствовать прилавок, но тут уже были красивые букетики с искусственными цветами.
Потом оказалось, что можно бесплатно нанести блестки и попросить что-то нарисовать на лице, а еще сделать кудри. За это даже никаких билетиков отдавать не пришлось. Уводила я домой вот такую кудряшку.
Единственный минус — это музыка. Моментами было так громко, что совершенно ничего не было слышно.
Понятно, что все детские активности и всё такое делается для привлечения... родителей. Но тут всё получилось мило и как-то с заботой. Нам понравилось. Я побродила по магазинам, она повеселилась, уехала с подарками и укладкой.