🌿 Эту большую упаковку псиллиума я купила после приема такого комплекса 👉🏻 БАД PharmaMed / Фитомуцил Норм Плюс / Psyllium + Fibersol / Псиллиум (шелуха семян подорожника) / порошок, банка, 250 гр
Упаковка псиллиума Narmak, оказалась в разы дешевле, при том, что содержала только шелуху семян подорожника без пребиотика Fibersol, и к тому же имела вес вдвое больше.
Я решила сравнить продукты на вкус и эффект и вот, что мне удалось выяснить.
Место покупки: Ozon
Цена: 774 рубля
Объем: 500 гр
Производство: Россия
🌿 Состав:
Шелуха семян подорожника 100%
🌿 В чем польза псиллиума? Что его прием обещает улучшить?
- регулирует перистальтику кишечника
- снижает холестерин
- выводит токсины и тяжелые металлы из организма
- нормализует состав микрофлоры
- способствует снижению сахара в крови
- даёт эффект пребиотика
✔️ Получается, что сам по себе псиллиум, даже без вспомогательных добавок, уже является пребиотиком.
🌿 В каких случаях назначают псиллиум?
- для профилактики и лечения сахарного диабета
- при избытке веса
- при атеросклерозе
- при болезнях печени и желчного пузыря
- при нарушениях жкт
- при дисбактериозе
- после приема курса антибиотиков
- при снижении иммунитета
- при геморое и анальных трещинах для стабилизации стула
🌿 Упаковка.
- Банка Easy pack, из прозрачного пластика.
- Плотная прозрачная крышка, надевающаяся на банку.
- Под крышкой защитная жестяная мембрана от вскрытия, снимается, если потянуть за ключ.
- Внутри банки есть мерная пластиковая ложка.
🌿 Органолептика. Сравнение во вкусе с Фитомуцилом.
- Порошок чуть менее измельчен, чем Фитомуцил. При этом, шелуха подорожника чистая, не имеет посторонних включений в виде соринок.
- Цвет зерновой, аромат так же зерновой, приятный, пахнет крупой. Мне очень нравится.
- Порошок довольно быстро замешивается в напитках. Я замешиваю порошок в холодных напитках и употребляю коктейль сразу, не дожидаясь разбухания псиллиума. Так его пить вкуснее и приятнее, чем когда он превратится в киселеобразную густую массу. Эффект и польза от этого не снижается, а вкусовые качества намного приятнее.
- На вкус Псиллиум Narmak и Фитомуцил не отличаются. Я бы сказала это одно и то же, если бы мне предложили два стакана с этими коктейлями, я бы их не отличила.
- Если псиллиум замешать в сладком компоте из сухофруктов или настое чайного гриба, то этот коктейль по вкусу напоминает яблочный сок с мякотью.
- Если псиллиум замешать в молоке, то коктейль напоминает по вкусу жидкую овсяную кашу.
🌿
Как принимать?- Врач назначил мне псиллиум после приема курса антибиотиков, для восстановления кишечной микрофлоры и иммунитета. Курс приема 90 дней, по 5 гр / 5-6 раз в день, размешивая в напитках. Для этого подойдут любые напитки: вода, компоты, молоко, кефир, йогурт и др.
- Я решила, что 6 раз в день это перебор, он слишком сытный, снижает аппетит и может заменять перекус. Кому как, а мне реально этого много. В первые дни я ходила с ощущением переполненного живота, словно переела, врач не понял моих жалоб и я снизила себе дозу сама до 2 раз в день. Мне стало легче жить 😃
- Прочитав в интернете про псиллиум, я узнала много нового, что его можно не только замешивать в напитки, но и добавлять в пищу, а также готовить различные вкусные блюда с его участием. Вот, например, рецепт блинов с псиллиумом, это очень вкусно, я проверяла 👇🏻
Рецепт: «Блины с псиллиумом»
Ингредиенты:
- Псиллиум Narmak: 5 гр.
- Куриные яйца: 3 шт.
- Молоко: 100 мл.
- Вода: 100 мл.
- Растительное масло: 10 мл.
- Сахар тростниковый: 1 ст. л.
- Соль: по вкусу
Приготовление:
- Шаг 1. Взбейте яйца в блендере. Смешайте сахар с псиллиумом и добавьте эту смесь в яйца, вместе с солью. Взбейте все вместе еще раз.
- Шаг 2. Добавьте теплое молоко в несколько заходов. После этого дайте смеси немного постоять, чтобы псиллиум успел разбухнуть.
- Шаг 3. Горячую сковороду смажьте растительным маслом и можно приступать к жарке блинов.
- Шаг 4. Блины с псиллиумом готовы!Можно подавать с любой начинкой. Приятного аппетита!
- Я делаю также вкусный коктейль, добавляя молоко, банан и ложку псиллиума. Коктейль получается густым, сладким и, скорее всего, очень полезным 😃
🌿 Мои впечатления от эффекта приема Псиллиума Narmak.
- Очищение кишечника стало стабильным и легким, стул смягчился, стабилизировался, ушла проблема запоров или напротив, диареи. Снизились до минимума неприятные запахи стула.
- Снизились неприятные запахи пота, утренние «ароматы» изо рта.
- Снизилась отечность лица и конечностей.
- Я заметила также мочегонный эффект после приема.
- Ушла тяжесть в жкт, появилась легкость.
- Я заметила, пока что незначительное, но все же снижение объемов тела (на 4-5 см) и веса (на 2-3 кг). Принимаю псиллиум около трех недель.
Моя оценка: 10/10
Вывод: Псиллиум (шелуха семян подорожника) Narmak отличная добавка для улучшения микробиоты кишечника, он эффективен и результата от его приема не приходится долго ждать.
- Возможно вас заинтересует 👇🏻
Пребиотические волокна MIRRA / «Prebiotic Fiber» 105 г. Получается приятный полезный коктейль, который значительно и надолго снижает чувство голода.
Энергетическая пудра МСТ - среднецепочечные триглицериды MIRRA / «Управляй весом», 140 г. Мой диетический дневник похудения. Удалось ли сбросить килограммы?
Чайный гриб (медузомицет, комбуча), как одно из средств для похудения и стабилизации нервной системы. Как приготовить напиток.
Обруч тренажер Acu Hoop массажный с магнитами SF 0002, d-100 см. Мой эксперимент с ведением подробного дневника: можно ли снизить объем в талии за 2 недели активных занятий с обручем?