Опубликовано 17 Март, 2025 - 14:37

🌿 Эту большую упаковку псиллиума я купила после приема такого комплекса 👉🏻 БАД PharmaMed / Фитомуцил Норм Плюс / Psyllium + Fibersol / Псиллиум (шелуха семян подорожника) / порошок, банка, 250 гр

Упаковка псиллиума Narmak, оказалась в разы дешевле, при том, что содержала только шелуху семян подорожника без пребиотика Fibersol, и к тому же имела вес вдвое больше.

Я решила сравнить продукты на вкус и эффект и вот, что мне удалось выяснить.

Место покупки: Ozon

Цена: 774 рубля

Объем: 500 гр

Производство: Россия

🌿 Состав:

Шелуха семян подорожника 100%

🌿 В чем польза псиллиума? Что его прием обещает улучшить?

• регулирует перистальтику кишечника
  • снижает холестерин
  • выводит токсины и тяжелые металлы из организма
  • нормализует состав микрофлоры
  • способствует снижению сахара в крови
  • даёт эффект пребиотика

✔️ Получается, что сам по себе псиллиум, даже без вспомогательных добавок, уже является пребиотиком.

🌿 В каких случаях назначают псиллиум?

• для профилактики и лечения сахарного диабета
  • при избытке веса
  • при атеросклерозе
  • при болезнях печени и желчного пузыря
  • при нарушениях жкт
  • при дисбактериозе
  • после приема курса антибиотиков
  • при снижении иммунитета
  • при геморое и анальных трещинах для стабилизации стула

🌿 Упаковка.

• Банка Easy pack, из прозрачного пластика.
  • Плотная прозрачная крышка, надевающаяся на банку.

• Под крышкой защитная жестяная мембрана от вскрытия, снимается, если потянуть за ключ.

• Внутри банки есть мерная пластиковая ложка.

🌿 Органолептика. Сравнение во вкусе с Фитомуцилом.

• Порошок чуть менее измельчен, чем Фитомуцил. При этом, шелуха подорожника чистая, не имеет посторонних включений в виде соринок.
  • Цвет зерновой, аромат так же зерновой, приятный, пахнет крупой. Мне очень нравится.

• Порошок довольно быстро замешивается в напитках. Я замешиваю порошок в холодных напитках и употребляю коктейль сразу, не дожидаясь разбухания псиллиума. Так его пить вкуснее и приятнее, чем когда он превратится в киселеобразную густую массу. Эффект и польза от этого не снижается, а вкусовые качества намного приятнее.
  • На вкус Псиллиум Narmak и Фитомуцил не отличаются. Я бы сказала это одно и то же, если бы мне предложили два стакана с этими коктейлями, я бы их не отличила.
  • Если псиллиум замешать в сладком компоте из сухофруктов или настое чайного гриба, то этот коктейль по вкусу напоминает яблочный сок с мякотью.

• Если псиллиум замешать в молоке, то коктейль напоминает по вкусу жидкую овсяную кашу.

🌿 Как принимать?

• Врач назначил мне псиллиум после приема курса антибиотиков, для восстановления кишечной микрофлоры и иммунитета. Курс приема 90 дней, по 5 гр / 5-6 раз в день, размешивая в напитках. Для этого подойдут любые напитки: вода, компоты, молоко, кефир, йогурт и др.
  • Я решила, что 6 раз в день это перебор, он слишком сытный, снижает аппетит и может заменять перекус. Кому как, а мне реально этого много. В первые дни я ходила с ощущением переполненного живота, словно переела, врач не понял моих жалоб и я снизила себе дозу сама до 2 раз в день. Мне стало легче жить 😃
  • Прочитав в интернете про псиллиум, я узнала много нового, что его можно не только замешивать в напитки, но и добавлять в пищу, а также готовить различные вкусные блюда с его участием. Вот, например, рецепт блинов с псиллиумом, это очень вкусно, я проверяла 👇🏻

Рецепт: «Блины с псиллиумом»

Ингредиенты:

• Псиллиум Narmak: 5 гр.
  • Куриные яйца: 3 шт.
  • Молоко: 100 мл.
  • Вода: 100 мл.
  • Растительное масло: 10 мл.
  • Сахар тростниковый: 1 ст. л.
  • Соль: по вкусу

Приготовление:

• Шаг 1. Взбейте яйца в блендере. Смешайте сахар с псиллиумом и добавьте эту смесь в яйца, вместе с солью. Взбейте все вместе еще раз.
  • Шаг 2. Добавьте теплое молоко в несколько заходов. После этого дайте смеси немного постоять, чтобы псиллиум успел разбухнуть.
  • Шаг 3. Горячую сковороду смажьте растительным маслом и можно приступать к жарке блинов.
  • Шаг 4. Блины с псиллиумом готовы!Можно подавать с любой начинкой. Приятного аппетита!

• Я делаю также вкусный коктейль, добавляя молоко, банан и ложку псиллиума. Коктейль получается густым, сладким и, скорее всего, очень полезным 😃

🌿 Мои впечатления от эффекта приема Псиллиума Narmak.

• Очищение кишечника стало стабильным и легким, стул смягчился, стабилизировался, ушла проблема запоров или напротив, диареи. Снизились до минимума неприятные запахи стула.
  • Снизились неприятные запахи пота, утренние «ароматы» изо рта.
  • Снизилась отечность лица и конечностей.
  • Я заметила также мочегонный эффект после приема.
  • Ушла тяжесть в жкт, появилась легкость.
  • Я заметила, пока что незначительное, но все же снижение объемов тела (на 4-5 см) и веса (на 2-3 кг). Принимаю псиллиум около трех недель.

Моя оценка: 10/10

Вывод: Псиллиум (шелуха семян подорожника) Narmak отличная добавка для улучшения микробиоты кишечника, он эффективен и результата от его приема не приходится долго ждать.

• Возможно вас заинтересует 👇🏻
  1. Пребиотические волокна MIRRA / «Prebiotic Fiber» 105 г. Получается приятный полезный коктейль, который значительно и надолго снижает чувство голода.

2. Энергетическая пудра МСТ - среднецепочечные триглицериды MIRRA / «Управляй весом», 140 г. Мой диетический дневник похудения. Удалось ли сбросить килограммы?

3. Чайный гриб (медузомицет, комбуча), как одно из средств для похудения и стабилизации нервной системы. Как приготовить напиток.

4. Обруч тренажер Acu Hoop массажный с магнитами SF 0002, d-100 см. Мой эксперимент с ведением подробного дневника: можно ли снизить объем в талии за 2 недели активных занятий с обручем?

Достоинства
  • Можно принимать длительно
  • Получаются полезные и вкусные коктейли
  • Чистый состав, 100% натуральный
  • Эффект быстрый
ArtificialConsumerрекомендует
Отличная добавка. Я сама покупаю на регулярной основе. Самый первый раз купила по совету подруги в Фаберлик. Первую пачку пропила и сразу ещё 2 заказала. Результат от применения на мой взгляд есть.
17.03.2025
Надо посмотреть добавки Фаберлик, я знакома с этим брендом, он мне нравится 👍🏻
17.03.2025
Интересно попробовать. Тем более у меня вечно беды с жкт
17.03.2025
Не пробовала ни разу. Интересный опыт использования у вас. Надо и себе заказать, люблю такие добавки.
17.03.2025
Мне понравилось добавлять псиллиум в блюда, блины получаются очень вкусные 😍
17.03.2025
Не измеряли холестерин "до" и "после"?
17.03.2025
Про холестерин не подумала даже. А ведь это мысль. Надо бы мне купить прибор для домашнего использования, хорошая идея 👌
17.03.2025
О, даже блинчики можно с этой шелухой готовить! Не знала)) надо будет попробовать)) Я буквально завтра допиваю маленькую баночку, которую брала на пробу и приступаю к большой)) В скором времени напишу отзыв) 😊
18.03.2025
Надо бы купить и пересилить себя, попробовать пропить хотя бы какое-то время.