Всем привет! Если вам интересно, способен ли этот обруч реально снизить объемы в талии за 2 недели активных занятий, добро пожаловать в дневник моего эксперимента ♥️
⭕️ Обруч ХулаХуп или ХалаХуп (HulaHoop) когда то был модным явлением, упражнения с ним входили во многие оздоровительные комплексы, считалось что это очень полезный и эффективный гимнастический снаряд.
⭕️ Массажный обруч с магнитами я купила потому, что мне понравилась его утяжеленная конструкция, его намного эффективнее использовать, когда есть цель не просто крутить а:
- снизить вес,
- подтянуть талию
- и укрепить мышцы поясницы
Место покупки: магазин «Спорт»Цена: 890 рублей
Диаметр: 100 см
Конструкция: разборная, 7 секций
Производство: Китай
Материал:
ПВХ, магниты.
⭕️ Конструкция.
✔️ Обруч разборный, состоит из 7 секций. Таким образом его легче транспортировать. Хотя брать с собой в дорогу, даже в разобранном виде, все равно не очень удобно, он легкий, но объем не позволяет компактно разместить секции в сумке.
✔️ Собирается и разбирается обруч легко: вставляем фрагмент до упора и поворачиваем также до упора белый поворотный элемент, для разбора - во внешнюю сторону, для сборки конструкции - внутрь.
✔️ Детали крепко держатся, если все правильно сделать. Обруч не развалится.
✔️ В новом виде, массажные округлые элементы не собраны и их нужно устанавливать. В каждый элемент вкладывается магнит, после чего его необходимо, совместив детали, вставить в прорезь. Это нужно делать аккуратно, без усилий, чтобы не повредить пластик на шариках.
✔️ Я храню обруч в собранном виде, вешая за дверь на крючок. Приспособила ленту-держатель, чтобы удобнее было вешать.
⭕️
Что дают магниты внутри массажных шариков обруча?Обруч оснащен специальными, округлыми массажными элементами, внутри которых находятся магниты 👇🏻
При постоянном использовании это дает мощный оздоровляющий эффект. Одновременное применение массажа с помощью 42 шариков, дополненного утяжелением и магнитным полем, позволяет легко добиться следующих результатов:
- сжигания жира в наиболее проблемных при похудении местах: на ягодицах, животе, боках;
- укрепления мышц спины для поддержания правильной осанки;
- улучшения подвижности суставов и координации;
- стимулирования работы систем пищеварения, кровообращения и, соответственно, обмена веществ;
- при воздействии массажных шариков на область жировых отложений происходит их механическое разрушение, усиленное утяжелением обруча до 1375 г;
- глубокий массаж активизирует кровообращение, которое, в свою очередь, обеспечивает наилучшее снабжение тканей кислородом, происходит быстрое окисление и выведение жиров, а равномерная стимуляция роста мышц при вращении ХулаХупа способствует формированию красивых форм тела, предотвращает обвислость кожи;
- интенсивные вращательные движения, напоминающие танцевальные, поддерживают и гибкость суставов, и хорошее настроение
⭕️ Как правильно выполнять упражнения с таким обручем?
✔️ Чтобы достичь результатов я использую обруч правильно: время занятий я увеличиваю постепенно, с 5 до 20-30 минут в день. Скорость вращения каждый подбирает для себя сам, по ощущениям.
✔️ Стоит отметить, что первое время могут возникнуть синяки в местах, где тело касается массажных шариков, но когда тонус талии достигнет определенной упругости, это явление не будет вас беспокоить.
✔️ Что касается похудения, то обещается, что 👇🏻
Спустя 1,5-2 недели регулярных тренировок потеря веса станет визуально заметной.
⭕️ Мой дневник.
Я проведу эксперимент, насколько мне удастся снизить объемы в талии с ежедневными упражнениями с помощью массажного магнитного обруча.
- Я буду крутить обруч каждый день в течение 2-х недель.
- Так как я уже тренированный человек, я начну сразу с 15 минут тренировки, постепенно увеличив время до 30 минут.
- Я буду ежедневно делать замеры обхвата талии и записывать результаты в дневник.
✔️ День первый.
До начала тренировки ОТ(обхват талии): 71 см. Вес: 56 кг.
Кручу обруч 15 минут.
✔️ День второй.
Объем талии снизился аж на целый сантиметр ! 😁 Гениально 💪🏻
Я увеличила время занятий до 30 минут. Теперь все последующие дни занятий время у меня будет максимальное. Рекомендуется постепенно повышать время упражнений, но я ежедневно получаю активные нагрузки, поэтому для меня такой переход более чем нормален.
Сегодня я чувствую легкую боль в бочках от обруча, но она не критична, синяков нет, это радует.
День третий.ОТ: 70 см
Кручу обруч 30 минут.
Объемы пока на месте. Я не останавливаюсь и продолжаю занятия.
День четвертый.
Кручу обруч 30 минут.
Боли от обруча в боках уже совсем нет. Хоть и объемы пока не снижаются, но я чувствую себя легче, подтянутей. Это хороший знак.
✔️ День пятый.
30 минут.
Объемы не снижаются, вес также стоит на месте. И это при нагрузках в танцевальном зале и диете. Еще я часто хожу пешком, гуляю с собачкой. Мой желаемый вес 52-53 кг, сейчас мой вес 56,5 кг. В целом не так много надо сбросить, но эта история превратилась в настоящую борьбу. Муж советует мне выбросить весы.
День шестой.ОТ: 70 см
30 минут.
Пока никаких видимых результатов по снижению объема и веса.
✔️ День седьмой.
ОТ: 69 см
30 минут - утром + бонус для талии, никак не желающей как следует уменьшаться: 30 минут - вечером.
Уж не знаю, радоваться мне или смеяться, но сегодня прогресс снижения объемов усилился еще на 1 см. На самом деле это мой объем, до того как я поправилась на 2,5 кг. Килограммы, понемногу мне удается двигать вниз с помощью диеты. С объемами пока туговато идет. Ну что ж, у меня на тестирование обруча есть еще целая неделя. Кручу активнее, сегодня вечером добавлю еще одно занятие с обручем на 30 минут.
✔️ День восьмой.
30 минут - утром
30 минут - вечером
Уж не знаю, что именно стало катализатором для снижения объема на 2 см, но я буду крутить обруч 2 раза в день по 30 минут. Сегодняшний результат измерения меня более чем порадовал. Хотя вес пока не снижается, стоит в диапазоне 56,6 кг.
✔️ День девятый.
30 минут - утром
30 минут - вечером
Сегодня все параметры без изменений.
✔️ День десятый.
30 минут - вечером
Параметры не изменились. Я кручу обруч один раз в день, сегодня много гуляли, пригревает весеннее солнышко, прекрасная погода для длительных прогулок.
✔️ День одиннадцатый.
30 минут - днем
30 минут - вечером
Я заметила укрепление мышц спины, ушли боли в коленях, как ни странно, но упражнения с обручем действительно благоприятно действуют на суставы тазовой области, коленей и голеностопа. Покачивающие движения упражнений дают неожиданно положительный результат. Еще я заметила, что некоторые мышцы моего тела, которые при моих обычных тренировках практически не работают, приобрели натренированный тонус. Это боковые мышцы поясницы и преса, надколенные мышцы на ногах. Надо сказать, что обруч я кручу очень активно, совершая 2-3 оборота в секунду.
✔️ День двенадцатый.
30 минут - днем
30 минут - вечером
Объемы и сегодня без извинений, но я продолжаю усиленно крутить обруч ради эксперимента и желания снизить объемы в талии.
✔️ День тринадцатый.
30 минут вечером.
К концу эксперимента, прыти у меня немного поубавилось. К тому же параметры не меняются уже несколько дней.
✔️ День четырнадцатый.
30 минут вечером.
Сегодня заключительный день моего эксперимента и можно уже подвести итоги.
Было: ОТ: 71 см, вес: 56 кг.
Стало: ОТ: 67 см, вес: 56 кг.
Итог: За 14 дней упражнений с обручем по 30-60 минут в день - объем в талии снизился на 4 см, вес остался без изменений.
В целом, не густо. Тем не менее есть плюсы, у меня укрепились поясничные мышцы, пресс, боковые мышцы, коленные и тазовые суставы, а также голеностоп.
Моя оценка: 9/10, снижаю оценку за не особо выраженный результат за две недели использования, но звезду забирать не буду, эффект все же есть, возможно надо чуть больше времени.
Вывод: Обруч Acu Hoop эффективный тренажер, но все же, как показал мой эксперимент, двух недель для выраженного результата оказалось не достаточно. Тем не менее мне удалось снизить объем в талии за две недели на 4 см, вес при этом остался на прежней отметке. Я продолжу занятия с обручем, верю, что после более длительного времени упражнений результат будет намного выраженней.
- Возможно вас заинтересуют другие гимнастические снаряды и тренажеры 👇🏻
- Ролик для йоги и пилатеса Starfit FA-502, 15х90 см, синий/голубой. Подготовка к тренировке или устранение «забитости» мышц после нагрузки.
Тренажер для голеностопа Healmo. Полезен не только танцорам: также улучшаем устойчивость стопы, готовимся к высоким каблукам и усиливаем амплитуду растяжки.
Тренажер для подъема и растяжки стоп Foot-stretch-comfort, разборный. Подготовка подъема стопы к хореографии. Формируем «птичку».
Коврик Grishko для занятий на полу. Теплый и мягкий, из шерсти.
Мяч массажный ТРИВЕС для лфк, игольчатый, d-10см /ИШП/м-110. Массажный мяч для разминки и разгона лимфотока.
Кукла Mattel Barbie Made to Move - Orange Shirt (FTG84) 2017 г. Барби-йога. Барби безграничные движения. Барби-пышка. Комплекс упражнений для похудения с Барби.
Валик массажно-корригирующий, игольчатый «Реутовский экспериментальный завод»/ ФГУП "РЭЗ СП" модель 1306 для ног, рук. Акупунктурный, антицеллюлитный массаж. Исправление плоскостопия.