🧘 Может ли кукла стать мотиватором для ежедневной утренней зарядки? Теперь я знаю, что может. Ну, для ребенка естественно.
🧘 У нашей Барби-йоги свой коврик. Она совершает асаны, а мы с дочкой за ней повторяем. Барби наш инструктор по йоге.
- А вот так ты сможешь сделать? А вот такое упражнение?
🤸♀️ Это очень весело, занимательно, а главное, что игра теперь трансформировалась в полезную привычку. Иногда, то, что сразу «получается» у Барби, нам приходится постигать какое то время, работать над собой. А некоторые упражнения получаются лучше у нас, чем у Барби.
Место покупки: магазин «Детский мир»
Цена: 3420 рублей
Рост куклы: 30 см
Производство: Mattel, Индонезия
Год выпуска: 2017
🤸Несмотря на то, что Барби заявлена производителем как пышка, фигура у нее вполне гармоничная, естесственная, похожая на реальную нормальную девушку. Ей не нужно «худеть», это уж точно!
✔️ У куклы красивое, хорошо прорисованное лицо, приятный и не яркий мейк.
✔️ Голова, кисти рук и ступни - виниловые, все остальное тело - жесткий пластик.
✔️ Голова, кисти рук, ступни, соединение чуть ниже плеча и соединение чуть ниже паха - крутятся на 360 градусов.
✔️ В локтевом и коленном сгибе руки ноги сгибаются физиологично, как у человека.
✔️ В плечах в паху руки и ноги на круглых шарнирах.
✔️ Руки полностью не разгибаются, только до вот такого положения.
✔️ В области груди кукла сгибается только вправо/влево.
✔️ Ну и конечно садится на продольный шпагат, причем тоже очень натурально. А вот на поперечный не может, ну хоть что то не может наш персональный тренер! Это придает тренировке жизненность.
✔️ Качество винила и пластика очень хорошее, без зазубрин и облоя, шарниры также качественные, за долгое время «занятий йогой» ничего не сломалось. Производство Индонезии более качественные куклы, чем Китай.
✔️ Волосы из качественного нейлона. Отлично себя ведут после частого мытья и расчесываний.
✔️ Одежда состоит из трикотажной футболки, застегивающейся сзади на липучку и легинсов на резинке, ткань которых слегка тянется. В этой одежде движения куклы не стесняются, качество комплекта очень хорошее.
🧘 Промо от производителя👇🏻
Кукла Барби никогда не сидит на месте и всегда находится в движении! Она вдохновляет детей на активные игры и творческое самовыражение. Барби очень гибкая и может принимать множество невероятных поз. Благодаря 22 шарнирным суставам вы можете разыграть с куклой любые сценарии - езду на велосипеде, гимнастические упражнения, танцы, занятия йогой и многое другое. С этой Барби в наряде для йоги вы можете продемонстрировать чудеса гибкости и баланса. Одежда куклы специально подобрана таким образом, чтобы не стеснять ее движений. Управляйте Барби, придавайте ей динамичные позы и устраивайте настоящие экшн-фотосессии - здесь у вас полная свобода творчества!
🧘 А сейчас, предлагаю вам эксклюзивный комплекс упражнений для похудения от нашего персонального тренера Барби.
Готовы? Пойдемте заниматься с нами!
Упражнение «Насос»
- Исходное положение: лечь на спину, ноги согнуты, ступни на полу, колени разведены, руки вверху, лежат на полу. Делаем глубокий вдох.
- На выдохе поднимаем корпус до положения сидя, руки перед собой между коленями, корпус тянется вперед. На вдохе возвращаемся в исходное положение.
Продолжаем упражнение - на вдохе исходное положение, на выдохе поднимаемся в положение сидя. Упражнение делаем в темпе.
2 подхода по 10 раз.
Упражнение «Мостик»
- Исходное положение: лежа на спине, руки заведены за голову, ладони на полу, ноги согнуты, колени чуть разведены, ступни стоят на полу. Делаем вдох.
- На выдохе поднимаем таз вверх, руки и ноги выпрямляем, голову заводим назад - поднимаемся в «мостик». Немного стоим, дышим свободно. Затем возвращаемся в исходное положение.
3-5 повторений.
Упражнение «Разножка»
- Исходное положение: лежа на спине поднимаем ноги вверх под 90 градусов, руки лежат вдоль тела. Дыхание свободное.
Опускаем поочередно то одну, то другую ногу на 45 градусов от пола.
Упражнение выполняется в темпе. Ноги делают движение подобно ножницам.
2 подхода по 20 раз.
Упражнение «Ножницы»
- Исходное положение: лежа на спине поднимаем ноги на 45 градусов от пола. Руки лежат вдоль тела. Дыхание свободное.
На счет раз разводим ноги друг от друга в стороны, на счет два сводим ноги на крест, каждый раз заводя вперед то одну, то другую ногу. Движения ног напоминают движение ножниц.
2 подхода по 20 раз.
Упражнение «Ягодичный мостик»
- Исходное положение: лежим на спине, ноги согнуты в коленях и разведены в стороны, стопы стоят на полу, руки лежат вдоль тела. Делаем вдох.
- На выдохе, на счет «раз»понимаем таз вверх, отрывая лопатки от пола и опираясь на плечи. На «и»возвращаемся в исходное положение.
2 подхода по 20 подъемов таза.
Упражнение «Батман лежа на полу»
- Исходное положение: ложимся на бок, одна рука выпрямлена, лежит под головой, вторая упирается в пол перед грудью. Ноги выпрямлены. Дыхание свободное.
- На счет раз делаем мах согнутой ногой, колено стремиться к плечу. На счет два принимаем исходное положение.
- На счет три делаем мах прямой ногой. Колено выпрямлено. На счет четыре принимаем исходное положение.
Чередуем махи то согнутой ногой, то прямой.
2 подхода по 16 махов.
Затем меняем сторону и повторяем все то же самое.
Упражнение «Кузнечик»
- Исходное положение: колени согнуты, садимся между стоп,
- затем переходим сначала на локти,
- а потом на спину, стараемся уложить лопатки и поясницу на пол. Руки поднимаем вверх и кладем на пол. Лежим в этом положении какое то время. Дыхание свободное. Поднимаемся осторожно, в том же порядке, сначала на локти, затем садимся и выпрямляем ноги перед собой.
Упражнение «Суставное»
- Исходное положение: сидим, одна нога согнута лежит перед собой, другая заведена назад.
- На счет раз меняем положение ног зеркально, на счет два принимаем исходное положение.
Упражнение выполняется в темпе, поочередно сменяя положение ног.
Выполняем 16 смен позиций ног.
Упражнение «Поза голубя»
- Садимся, одна нога согнута перед собой, вторая вытянута назад. Таз располагается между двух ног, на бедро не заваливаемся.
- Затем вытянутую ногу сгибаем, противоположной рукой стараемся притянуть ногу к ягодицам.
Затем меняем положение ног и выполняем все то же самое с другой ноги.
Упражнение «Выпад» с выходом в шпагат.
- Исходное положение: одна нога согнута стоит на стопе, другая вытянута назад, колено на полу. Тянем таз к полу.
- Затем уводим таз назад, согнутую ногу выпрямляем. Корпусом тянемся к вытянутой перед собой ноге. Возвращаемся в исходный выпад.
Продолжаем выполнять упражнение в динамике, чередуя эти два действия, 8 раз.
- Далее из исходного положения выпрямляем ногу, стоящую впереди и уходим в шпагат, продвинув пятку вперед. Для упора рук можно использовать блоки. Задерживаемся в статике, считая до 8.
Повторяем все то же самое с другой ноги.
Упражнение «Планка»
Встаем в планку в упор на прямые руки, ладони стоят под плечами и на пальцы ног, ноги стоят на ширине плеч. Считаем до 10, отдых считаем до 5 и повторяем упражнение еще раз.
Упражнение «Мах назад из упора на колено»
- Исходное положение: встаем в упор на ладони и колено, одна нога выпрямлена назад с упором на носок.
- Делаем мах ногой назад, без прогиба в пояснице, спина ровная, двигается только нога в паховом суставе.
16 махов, затем повторяем упражнение с другой ноги.
Упражнение «Собака мордой вниз», с чередованием «Собака мордой вверх»
- Исходное положение: упор на ладони и на стопы, таз вытянут вверх. Колени можно чуть присогнуть, тянемся грудной клеткой к полу. Шеей не крутим, голова не запрокидывается назад и не тянется вперед, держим голову ровно.
- Затем таз опускаем к полу, прогибаем спину, упор на ладони и пальцы ног. Возвращаемся в исходное положение.
Продолжаем выполнять упражнение в динамике, чередуя положения. Делаем до 8 повторений.
Упражнение «Стойка на голове»
Встаем ближе к стене, опираясь на три точки, голову и согнутые в локтях руки. Отталкиваемся ногами от пола, придерживаясь ногами за стену для равновесия. Копчик толкаем чуть вперед, убирая прогиб в пояснице. Тело вытянутое в струну. Чтобы компенсировать давление на макушку, крепко держим руки и как бы отталкиваемся от пола локтями. Шеей в этом положении не крутим, голову держим ровно и статично.
Стойку на голове можно продолжать до 5 минут и более, в зависимости от подготовки. Начинать с 10 секунд, каждый раз повышая счет времени.
Такие переворачивания тела очень полезны при отеках, запуская лимфоток в организме.
❤️ Наш короткий комплекс подошел к концу. Всем желаю здоровья тела и духа! Берегите себя и своих близких.
Возможно вам интересно будет прочитать о других наших Барби 👉🏻
Барби в полосатом купальнике 75-летний Юбилей Маттел / на теле Силкстоун.
ПС: Кукла нас настолько радует в игре, что каких то недостатков мы с дочкой не замечаем. Нам очень нравится эта кукла, живая и задорная.