✨ Тренажер для голеностопа Healmo я купила для развития потенциала мобильности стопы. Это очень важно для танца, особенно на пуантах, малейшая нехватка подъема сразу отражается на возможности встать на пятак, а когда сустав малоподвижен, стопа начинает «заваливаться», что совершенно недопустимо для хореографии. А также, не менее важно, чтобы сустав был крепким, натренированным, чтобы избежать травм во время движения.
Размер: универсальный, подходит для стопы с 32 размера и больше.
Цвет накладки: синий
Производство: Россия
✨ Что мне понравилось при покупке 👇🏻
Тренажер является разработкой врача-травматолога, специализирующегося на хореографии, Дениса Каблукова.
Тренажер позволит существенно увеличить подвижность голеностопного сустава.
Результат использования заметен уже через 1 минуту выполнения упражнений на тренажере и заключается он не только в сохранении арочного строения стопы, но и более выворотных позиций.
На нижней стороне тренажера проклеены две противоскользящие ленты, это обеспечивает устойчивость на любой поверхности 👇🏻
✨ Эффективность тренажера. Мои впечатления.
✔️ Мне понравилось, что результат не заставляет себя долго ждать. Уже после первых минут тренировки, чувствуется улучшение мобильности в голеностопном суставе, а также в суставах пальцев.
✔️Снижается суставная боль, при нагрузке, нога встает существенно ровнее, без завала.
✔️Подъем увеличивается, полупальцы становятся выше.
✔️ Стопа становится более устойчивой.
✔️ Plie (приседание) получается ниже.
✔️ Я заметила, что после занятий на тренажере, прыжок у меня стал намного выше.
❗️Хочется отметить, что упражнения на тренажере будут полезны не только танцорам.
С помощью развития голеностопного сустава можно значительно улучшить устойчивость стопы, подготовить стопы к высоким каблукам и даже усилить амплитуду растяжки. Растяжка улучшается за счет проработки блоков в голеностопе, блок уходит - и результат становится более явным, шпагат амплитудным. Если у вас уже есть шпагат, можно готовиться в «минус».
✨ Какие преимущества дает такой тренажер? 👇🏻
✔️ Мобильность голеностопа.
Благодаря специальной форме тренажера стопа находится в фиксированном положении, что при выполнении движений нагружает только голеностопный сустав, увеличивая мобильность в нем.
✔️Стабильность стопы.
Хорошая подвижность голеностопного сустава защищает стопу от компенсации (завалов), позволяя сохранять свою структуру, то есть арочное строенное во время выполнения элементов
✔️ Улучшает выворотность.
Пронация стопы (завалы) всегда сопровождаются внутренне ротацией всей нижней конечности. Поэтому использование тренажера позволяет выполнять хореографические элементы более выворотно. Это видно сразу!
✔️Улучшает подъем.
За счет формы тренажера вся нагрузка приходится на голеностопный сустав и сустав Шопара. Работа в них становится более выражена и это сразу заметно
✔️Улучшает прыжок.
За счет увеличения подвижности голеностопа и сохранения правильной формы стопы формируется правильный рычаг в Plie перед прыжком, что позволяет толкнуться гораздо выше
✨ Как заниматься на таком тренажере?
В интернет-магазине есть подробная видео-инструкция по использованию тренажера, с комплексом упражнений.
Я выполняю упражнение на сгибание/разгибание сустава на обе ноги в течение 1-2 минут ежедневно.
У тренажера есть три положения: прямое, с перекатом на пальцы и с полным перекатом на пятку. Выполнять упражнения необходимо, придерживаясь за станок или другую опору.
Здесь я выполняю перекаты из прямого положения с перекатом на пальцы для формирования подъема стопы и высоких полупальцев 👇🏻
Из положения полного переката на пятку можно делать plie, для усиления нагрузки на голеностоп, при этом тренажер фиксируется статично 👇🏻
Моя оценка: 10/10
Вывод: Тренажер для голеностопа Healmo прекрасно прижился в моем арсенале снарядов. Он удобен, прост в использовании и высокоэффективен. Понравится как начинающим, так и продолжающим заниматься хореографией и балетом.