Всем доброго времени суток! Сегодня расскажу о том, как при помощи массажного обруча у меня началась появляться талия! Женщина я довольно крупная, была такой с детства-генетика? Возможно! Так как худыми не были ни мама, ни папа, ни бабушка с дедушкой. Боролась ли я с лишним весом? Периодически, начиная с подросткового возраста, сбрасывала немного, как бы не старалась! Потом перестала считать калорийность, ела мало, но часто. Но вес, если и не рос, то стоял на месте, как вкопанный!
Ходила в спортзал, занималась с тренером, мне составляли меню, но максимум, на что был способен мой организм, это за месяц тренировок (через день) и правильного питания - сбросить несколько кг. К примеру, при росте 163 см, вес = 80 кг! И хоть ты тресни, никак не хочет уменьшаться, а минус 2 кг-это курам на смех при таком весе.
Сдавала всевозможные анализы, да, причину нашли, но она не лечится. Мне так и сказали: "Старайтесь поддерживать вес, не пытайтесь голодать, применяйте умеренные физические нагрузки". И с тех пор, я борюсь, как умею. Сбрасывала вес при помощи степпера, но эффекта ненадолго хватало. Организм сначала поддается, вес начинает уходить, а потом: не сдвинешь с мертвой точки, еще через несколько дней - снова начинает расти, хотя режим диеты или тренировки не менялся. Странно, обидно, но не все люди здоровы, к сожалению. Мой организм отказывается от "похудеть".
ПРИОБРЕТЕНИЕ:
Итак, когда мой вес вновь перевалил за 80 кг при правильном питании, я решила, что пора начинать что-то предпринимать. Был у меня степпер, занималась, похудела, потом организм перестал реагировать на тренировки, я его продала и просто ходила пешком ежедневно по 10.000-12.000 шагов, соблюдая всю правильность питания. НО вес рос, на талии вещи перестали сходиться и я снова решилась приобрести какой-нибудь тренажер для домашнего пользования. Выбор пал на массажный обруч. У меня еще не было такого тренажера, значит, жирок не взбунтуется, а начнет таять. Я прекрасно понимала, что ненадолго хватит эффекта похудения и скоро организм скажет "стоп, больше не скину ни грамма". Но бороться нужно, пусть не скину, хотя бы не наберу! Покупала я тренажер в интернете, на ВБ. Стоимость приобретения на момент покупки: 1200 рублей.
СБОРКА:
Тренажер состоит из 6 звеньев и 30 массажеров. Времени на сборку потрачено не более 10 минут.
в разобранном виде
массажный мяч
Собирала на кровати, чтобы было удобнее и думала о перестановке мебели. Перестановку затеяла только потому, что для тренировки нужно большое пространство, иначе можно разрушить пол квартиры. Вес тренажера составил 1,3 кг. Нетяжелый, комфортный. Начитавшись отзывов, поняла, что сразу не стоит заниматься по 30 минут, нужно увеличивать время постепенно, иначе, на теле появятся синяки и в этом случае, пока они не пройдут - занятия придется отложить! А потом и вовсе может "перехотеться" заниматься с обручем, который причиняет боль.
сборка
Мой вес до начала тренировок с хулахупом составлял 82 кг. При моем низком росте - это очень и очень много! Стало тяжелее подниматься по лестницам, была колоссальная нагрузка на суставы. Я все прекрасно понимала, боролась всеми способами, но что делать, если организм у меня больной? На этот раз, попробуем, что получится с хулахупом. Никаких навороченных диет, я и так на правильном питании: то есть не ем мучное, жирное, жареное, копченое. Ограничиваю соль, к сладкому равнодушна (могу съесть пироженку раз в пол года).
вес: 82кг
ЗАНЯТИЯ:
С первого раза у меня совсем ничего не получилось. Обруч постоянно падал на пол, я ругалась, поднимала, и повторялось все заново. В этот день, думаю, похудела только из-за того, что нагнулась раз 500! Минут через 40 у меня начало получаться. Покрутила я всего 5 минут, и решила, что на сегодня хватит. Ежедневно добавляла по 5 минут, доведя время тренировок до 40 минут в день. Занималась дома. Пот бежал ручьем, я была вся мокрая (дома жарко). Включала телевизор, находила интересный фильм и моя тренировка начиналась... Синяков у меня не было, может, они остаются на более худых леди, нежели, чем я? Или я все правильно сделала, и не начала занятия сразу с 20 минут...
Alonsa HH - 01
Итак, на тренажере я занималась уже месяц, начала вырисовываться талия, я обрадовалась! Уже привыкла к хулахупу, и для меня он показался слишком легким. Решилась на приобретение еще двух-потяжелее! А вдруг, вес станет быстрее уходить и мне не придется менять гардероб? В общем купила еще 2. Один из них весом 2,3 кг.
starfit
В этом тренажере - магнитные вставки, они более упругие, их больше, чем на предыдущем. Но не понравился тем, что больно бил по спине. Я решила, что оставлю этот девайс на "ПОТОМ"...
магнитные насадки в starfit
А второй, весом - в 3 кг! И знаете, что? Я в него не влезла!!! Вернее, влезла, но крутить не смогла. Ну как крутить, если расстояния от живота до тренажера практически нет? И смешно, и плакать хочется. В общем, и этот круг оставила на "ПОТОМ", а вдруг, произойдет чудо, и мой организм наконец-то встряхнется и перестанет запасаться лишними кг? Тогда, вполне вероятно, что я смогу влезть и в этот обруч!
тяжелый обруч: вес 3 кг
РЕЗУЛЬТАТ:
Я не замеряла свои объемы. Просто чувствовала, что юбка и джинсы стали легко застегиваться. После 2-х месяцев ежедневных тренировок вес "встал" колом, значит, пора менять тренажер и переходить на что-тот новое. А затем, спустя время, снова достать массажный обруч... В общей сложности, занималась три месяца. Но когда целый месяц крутишь обруч "в холостую" - нет мотивации! За 2 месяца я смогла сбросить 10 кг. Мало? Для моего веса, наверное да, но у каждого свой организм и свой предел. Главное, я спокойно ношу любимую одежду, но уже с ремнями, так как брюки начали слетать. талия начала "прорезаться"!
минус 10 кг. Вес 72 кг
ВЫВОД:
И с больным организмом, хоть на время, но договориться можно. Пожалела о продаже степпера, можно было бы чередовать тренировки. Сейчас думаю какой бы еще приобрести тренажер для домашнего использования. И буду чередовать...
ПЛЮСЫ:
простая сборка
быстрый результат
недорого
не оставляет синяков при правильном подходе
помогает найти талию
МИНУСЫ:
требуется много места для домашних тренировок
ИТОГ:
Я рекомендую к приобретению массажный обруч. В борьбе за талию - все средства хороши! Будьте здоровы!