Я несколько месяцев созревала на написание этого отзыва. До последнего не хотела выставлять свой позор живот на всеобщее обозрение. Знаю, что найдутся те кто осудит, за то, что я так себя запустила, поэтому попрошу воздержаться от колкостей:) Поверьте, я сама с этим прекрасно справляюсь
░░░░░░░░ Немного предыстории... ░░░░░░░░
Я с самого детства не отличалась полнотой. Спортом заниматься никогда не любила, но как я сейчас понимаю, он в моей жизни был всегда 5 лет танцев, затем 10 лет на сцене пела (ну соответственно и приплясывала тоже).... При этом каждый день проходила около 4 км., так как все кружки находились очень далеко от дома... В общем всегда была стройняшкой.
Но поступила я в универ, и тут началось... Вырвалась в большой город, начала лопать все неизведанное подряд. Лопала и думала, что я такая стройная от природы Никогда в жизни я так не ошибалась Спустя год я осознала правду, а еще через год забила тревогу. Решено было в срочном порядке сесть на диету, с которой я благополучно соскочила на третий день. Силы воли мне никогда не хватало... Поэтому решено было сделать упор на спорт и я записалась в спорт-зал. Хотелось как можно скорее получить результат. И почему мы думаем, что кушая годами, скинем все это за пару месяцев??
Посмотрев трезво на свой живот в зеркало, я поняла что моя талия потерялась под слоем жира Поэтому в купе со спорт-залом, я решила купить массажный обруч ....
Купила в спортмастере по акции за 1299 руб. Было это три года назад. Сейчас они стоят дешевле на 100-200 руб. Сразу хочу отметить, что мне попался видимо очень качественный экземпляр! Потому что обруч у меня уже столь продолжительное время, и НИ РАЗУ он не сломался, не пошел трещинами, все шипы на месте.
Коробка с обручем очень компактная, есть ручка для удобной транспортировки.
Внутри целый конструктор Лего Основа под обруч, шипы и наклейки на шипы, чтобы смягчить удары об кожу. К сожалению процесс сбора я не засняла, очень уж тогда хотелось поскорее начать.
Сборка помню заняла у меня около получаса. Все очень легко. Ребенок разберется.
Внутри коробки есть подробная инструкция с предупреждениями.
В комплекте к обручу шел счетчик. Для меня вещь абсолютно бесполезная. Время занятий я по другому отмеряю, а точное количество калорий после занятий мне было не нужно.
У меня обруч желтого цвета. Насколько мне известно, сейчас в продаже есть голубой, розовый, зеленый и черный цвета. Наличие цветов наверное зависит от того, в каком городе расположен Спортмастер.
В квартире много места не занимает. Но диаметр у обруча достаточно большой, поэтому если хотите использовать максимальный размер, то лучше заниматься в просторной комнате У обруча есть плюс - если диаметр слишком большой, то можно открутить одну штангу, и сделать обруч поменьше.
Итак, включаю музыку, натираюсь кремом для сжигания жиров, наряжаюсь в спортивный костюм и вперед Для меня это своеобразный ритуал Иногда я кручу обруч под сериальчик.
Перед тем как купить обруч, я советую вам хорошенько подумать - действительно ли вы готовы к синякам и болям везде, где касался этот адов круг. Возможно мои фотографии вас напугают, но в реальности все было не так уж плохо
В первое занятие выяснилось, что мое тело вообще забыло как крутить обруч Это было так смешно Обруч падал, соседи снизу молились, чтобы штукатурка не посыпалась, подруга прибегала из соседней комнаты поржать В общем научилась я крутить его полноценно только с пятого подхода
Первое полноценное занятие заняло у меня три минуты. Больше я не выдержала. Мне было больно. Причем даже не от шипов, а болели ноги и спина. Я легла спать, а на утро увидела небольшой синяк.
Вот так я выглядела на момент начала занятий
появился небольшой синяк
Круто, подумала я. Отделалась легким синячком. И немного увеличила время занятия до 5 минут. В этот раз было ооочень больно Синяк давал о себе знать, поэтому я выдержала время и закончила крутить с облегчением. А на утро увидела вот это:
Да, жуткий вид. Поэтому мои советы для тех, кто решится на покупку обруча:
1. После первого занятия советую сделать перерыв хотя бы на день. Это нужно для того, чтобы кожа постепенно привыкла к такому стрессу. И зажили синячки (если появились).
2. Купить защитный пояс. В интернете их выбор разнообразен. Так вы защитите кожу и внутренние органы от возможных травм.
После того, как я увидела, до чего довела моя беспечность, я решила сделать перерыв. Я не стала ждать, когда синяки полностью сойдут. Выждала два дня и продолжила. Синяки прошли довольно быстро, и в последующих занятиях их не было вообще!
▒▒▒▒▒▒ А теперь к результатам: ▒▒▒▒▒▒▒
Изначально я не замеряла свои параметры, поэтому можно судить только по фотографиям как менялся живот и талия.
Особой диеты я не придерживалась. Исключила только газировку, фаст-фуд, тортики и пироженки.
Первый результат я увидела спустя неделю. Живот немного уменьшился сверху. Возможно по фотографиям это не сильно видно. Но я старалась, поверьте На всех фотографиях живот не втягивала.
Как видно на фото почти все синяки сошли. Остался еле заметный след от самого большого.
Спустя две недели...
Синяки полностью сошли, живот уменьшился в объеме. Удивительно, но даже подтянулись бедра и ягодицы. На данном этапе я свободно крутила обруч по тридцать минут 2 раза в день. Иногда пропускала вечернее, или утреннее занятие. Ну и соответственно сделала перерыв во время КД.
Спустя три недели...
Животик уменьшился, талия начала прорисовываться. Подтянулась кожа на животе и бедрах. Да и в целом похудела на 2,5 кг. Увеличилась выносливость. Ушла отдышка. Конечно, это в купе со спорт-залом. Но там я занималась только кардио-тренировками. Обруч также считается хорошей кардио-нагрузкой.
Кстати, перед началом тренировок я прошла курс гирудотерапии Крайне неприятная для меня была процедура, но полезная
Одной пиявочке понравилось в моем пупке :)
Поэтому нельзя однозначно говорить - только ли благодаря обручу появился результат. Скорее это результат комплексного подхода.
Для меня главным показателем результата стало красивое платье, в которое до тренировок я не влазила
В целом стала выглядеть привлекательнее. Улучшилось настроение, появилось желание продолжать, потому что работы над собой мне еще не початый край И главное, я перестала себя жалеть! К сожалению, жалостью к себе, мы делаем только хуже организму. Мы созданы не для того, чтобы лежать на диване и заедать горе плюшками... Наш организм в постоянной работе, и мы должны ему помогать в этом
Я тоже недавно купила такой же точно, только голубенький. Но синяков у меня не было, надеваю теплую кофту, массажный эффект тот же, да и вообще эффект заметный от него, действительно, а пятен нет)