В последнее время сложновато найти алкоголь, который бы полностью удовлетворял по вкусу, цене и качеству.
Если уж говорить про вино, так это вообще отдельная боль. Каждый раз ты приходишь в магазин и смотришь как баран на новые ворота. Среди других видов алкоголя, у меня есть явные фавориты, но вино я почти всегда беру наугад.
Так случилось и в этот раз. Я решила «разговляться» вином, но совершенно не знала, что выбрать. Я не пила ровно 2 месяца, поэтому остановила свой выбор на сухом красном вине (вроде как наименьшее из зол). Мы заехали в Бристоль, и мой взгляд упал на Барон Леопольд Кюве Престиж Медок.
Барон Леопольд Кюве Престиж Медок
Название показалось забавным.
Я мелком глянула отзывы, где писали, что любой Медок всегда хорош, и пришла к выводу, что надо брать.
ВНЕШНИЕ И ВНУТРЕННИЕ ДАННЫЕ
Честно признаться, я заметила, что чем дороже алкоголь, тем невзрачнее он выглядит. Какие-нибудь газированные компоты, обычно смотрятся довольно презентабельно, а более дорогие экземпляры – сплошная боль для глаз.
Это вино что-то среднее, абсолютно ничем не примечательно на вид.
Минималистский дизайн с достаточно дешевым пластиковым колпачком.
Непонятно как его открывать. Наверное, нужно было применить грубую силу и поддеть колпачок ножом. Я решила не заморачиваться и просто продырявить его штопором.
Пробка сделана, видимо, из каких-то отходов, поэтому она сразу начала рассыпаться.
Как только штопор вошел в нее, она стала крошиться на мелкие кусочки.
В итоге, конечно же, часть пробки осталась в бутылке. Наверное, я не докрутила, так как сверху было уже много стружки.
Я закрутила снова и, наконец, открыла вино.
Эта пробка, к сожалению, не попала ко мне в коллекцию (я собираю пробки для декора).
Могу сказать, на ней производители явно сэкономили.
Аромат был ненавязчивым. Абсолютно не было спиртового запаха. Пахло «легким вином», а не дрожжевой бодягой.
Удивил цвет. Мне редко попадались именно такого цвета вина. Сложно передать словами оттенок. Рубиновый, лично мне, напоминающий цвет крови почему-то).
Камера не передает истинный цвет вина, но здесь что-то близкое
ПРОБА
Перед употреблением, я подержала бутылку в холодильнике около часа.
Буду откровенна, с первого глотка оно мне совсем не понравилось.
Я вообще больше люблю полусладкое, и подумала, что, наверное, мне просто не хватает сахара.
Сначала я ощутила какое-то горьковатое послевкусие.
Расстроилась, но решила дать ему еще один шанс. И не зря.
Уже спустя 3-4 глотка, мое впечатление сменилось на противоположное.
Возможно, ему надо было «подышать». Кажется, что вкус поменялся «прямо на глазах».
На бутылке было написано, что оно подходит к мясу на гриле, ростбифу и сырам.
Вот нисколько не обманули. У нас как раз был на ужин шашлык.
Вино к нему подошло идеально. Ни прибавить, ни убавить.
Несмотря на то, что сладости в нем мало, оно совсем не кислое, не вяжет, терпкости тоже не отмечаю.
Вкус еды алкоголь не перебивает. Во время приема пищи я выпила всего 1 бокал, то есть оно не вызывает дополнительной жажды.
Как любое красное вино, оно окрашивает рот. Хотя степень интенсивности окрашивания слабая. Легко счищается с зубов, практически без остатка. На языке цвет немного остается. Наутро нет следов употребления (иногда после вина просыпаешься с черными губами).
ГРАДУСЫ
Объемная доля этилового спирта 13%.
Так как не пила я относительно продолжительное время, сложно объективно судить о том, насколько оно пьянит. Да и организмы у всех разные. Опишу свои ощущения.
Меня уже немного «накрыло» с первого бокала. Я почувствовала легкое одурманивание, несмотря на то, что я плотно закусывала. Были расслабление и небольшой подъем настроения.
Кстати, меня уже несколько лет особо «не радует» алкоголь. То есть я уже не чувствую какого-то эмоционального подъема. Чаще, просто затуманенность, но эйфории, ради которой многие и употребляют, я не ощущала давно.
Возможно, ко мне вернулось это чувство, потому что я стала пить витамин Д (он участвует в процессе синтеза дофамина и серотонина), но может быть дело еще и в виде алкоголя. Например пиво, которое я попробовала недавно после перерыва, вызвало скорее дискомфорт и желание оставаться в абсолютной трезвости.
Я бы сказала, что вино Барон Леопольд Кюве Престиж Медок вызывает умиротворение и настраивает на позитивный лад.
Я осилила половину бутылки и перешла на чай.
Немного напрягает, когда на алкоголе пишут «Открытую бутылку хранить в холодильнике не более 3 суток».
Очень странно, мне кажется, у алкоголя не должно быть срока годности. Ладно, газированные напитки, но вино.
Я думаю, что можно было бы держать бутылочку в холодильнике и употреблять бокал вина после тяжелого трудового дня в качестве расслабления. Но учитывая срок годности напитка, это не самый лучший вариант.
ПОСЛЕ
Некоторый туман в голове был, но ясность ума сохранилась. Я даже начала писать этот отзыв в день употребления, не откладывая, пока свежи впечатления.
Во рту не было никакого спиртового привкуса, как часто бывает. Вообще, не было ощущения, что я что-то пила.
С утра я не отметила никаких следов похмелья.
Ни тошноты, ни головной боли, ни ощущения переночевавшей во рту кошечки.
Барон Леопольд Кюве Престиж Медок
Для меня это большой плюс, так как частенько с вина у меня начинает болеть голова уже в день употребления.
Я растянула остатки вина еще на несколько вечеров. Могу сказать, что, как и в первый раз, для легкого расслабления хватает 1 бокала. Вкус, несмотря на то, что я его хранила дольше рекомендованных 3 дней, сохранился.
На мой взгляд, вино прекрасно сочетается почти с любым ужином (даже с пловом пробовала). А вот к сладостям, мне кажется, оно бы не очень подошло. Но это мои вкусовые предпочтения.
ЦЕНЫ И ДОСТУПНОСТЬ
Покупала я его за 389 рублей в Бристоле. Больше нигде не встречала в магазинах. На ценнике было написано «Акция», так что, возможно, в обычные дни оно стоит немного больше.
Дата розлива
Странно то, что было сложно найти даже картинку вина (чтобы открыть ветку отзывов на него). Оно редко где упоминается. Да и вообще, информации о нем мало. В общем, Барон Леопольд весьма загадочный и таинственный.
ВЫВОДЫ
Среди достоинств вина я бы отметила:
- ненавязчивый запах;
- хороший вкус: абсолютно не кисло, не терпко, не вяжет;
- красивый, необычный цвет;
- не вызывает похмелья при употреблении в разумных количествах;
- слабо окрашивает рот.
Недостатки:
- открытая бутылка хранится всего 3 дня в холодильнике;
- сразу после вскрытия кажется невкусным, ему надо «подышать»;
- пробка;
- низкая доступность, в моем городе в офлайн-магазинах встречала только в Бристоле. Да и онлайн-предложений маловато.
В целом, вино мне понравилось, обязательно куплю ещё. К покупке рекомендую.